热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 幼儿园老师授权“小班长”抽打同学,你怎么看?

今天看到一则新闻报道了安徽合肥瑶海区某幼儿园“小班长”在班主任“授权”下,用棍子多次抽打课间不听话小朋友。监控视频显示,在40分钟时间里先后有至少15名小朋友被打。涉事教师已停职反省。这事儿你怎么看?

这种老师涉嫌犯罪,应该判刑

争相报道

这种动辄就打的教育思维,令人失望,也必然后患无穷。身为教师,却纵容、指使孩子去打孩子,既是教育的失败,也必将面临着“多输”的格局。被打的孩子当然会受到伤害,需要心理疏导,而对于打人的孩子而言,当然也不是什么好事。当“小班长”挥舞着棍子可以“合法”抽打每一个同学的时候,我们应该能够感觉到孩子心中的某些戾气以及“当官使权”的优越感的集中释放。此类“学生官”的思想与观念,同样被扭曲、侵蚀,只是很多时候,这种“恶”对于部分学生与老师并不自知而已

孩子适当惩罚没什么大不了,现在这些人都特么有病吧,怕别人伤害你家孩子自己留在家里教吧。就说一件事吧,我侄儿子她妈妈就是整天给她讲道理,很少动手,即使很过分都只是大声呵斥,但男孩子始终很调皮,谁说他反而动手就去打,他父母都不说,谁又会去替他们教育呢,我就不一样,只要他敢在面前过分随便打人,我立马就给他耳光,然后告诉他不能随便打人,打他几次他就不敢装洋了,而且也不会因此跟我生疏,反而还很喜欢跟我一起玩,经常黏我。我只想说一句别让学校老师都不敢教你的孩子了,读书学知识是其次,明理才是最重要的。
回复 1 0

该出手时就出手,小叔一出手,就知有没有!

自已不敢打,授意小孩打小孩,好阴险啊!

可以适当实行棍棒教育

自己下不了手,别人帮你管教,有啥不可。

osang 发表于 2018-6-26 22:22
自已不敢打,授意小孩打小孩,好阴险啊!

巧妙避规严重的处罚,确实阴险

lzychx 发表于 2018-6-28 17:04
可以适当实行棍棒教育

问题是这个“度”如何把握?

zqcjjy651 发表于 2018-6-29 07:48
自己下不了手,别人帮你管教,有啥不可。

改天你孩子被人打的时候,你就知道疼了

北风八级 发表于 2018-6-29 08:27
改天你孩子被人打的时候,你就知道疼了

请您对这类顽皮孩子支教育高招?我洗耳恭听。