热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【我说世界杯】不懂球的说世界杯

过去常听家人、同事评球时说某某如何优秀,后来又听到些名词:足球明星、足球先生;

这次俄罗斯世界杯里,带着“先生”光环的好像有梅西、C罗,是不是还有巴西的内马尔?

但是这次世界杯,能进入四分之一的没有他们,有的连小组都没有出;更令人惊讶的是具有足球代名词之称的“意大利”队,这次都没有入围。

是不是这些明星、先生、强队都退步了呢?应该不是;首先我们得明白,他们平时参加的都是“俱乐部赛”,而世界杯是以国家为单元的团队比赛,这种形式的配合比赛,他们打得是很少的;俱乐部团队的选材是多国,是全世界,而一国的选材要比前者面窄得多,再加上配合性训练的时间少,只是在

赛前打几次热身赛,怎么可能配合的不用大脑去考虑的得心应手,不,应该是应脚呢?!特别是,足球是一个体现整体性竞技的运动,除个人的技术体能外,还得有其他队员的吸引、传递,把球给你喂得恰到好处,这时才看你的一个“亮相”进球呢;

由此而言,你能说仅靠一二个球星就能赢球,你能说足球不是项集体性的运动吗?!当然,足球是圆的,比赛时,还有那么点莫名其妙的小运气。

先发这个帖子,给大家参与活动抛块小砖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

哈哈,其实足球的魅力正如它的外表一样,圆到极致后就会无限放大,你这块“小砖”的作用会跟足球的魅力一样,期待着这次活动能收获很多惊喜

评分

俱乐部赛、国家赛、热身赛这些名词概念都懂,并不是不懂球嘛

旁边有助手帮助“润贴”  发表于 2018-7-9 19:20

评分

话说有个手机APP叫“懂球帝”

评分

心馨文墨 发表于 2018-7-9 16:00
话说有个手机APP叫“懂球帝”

涨知识,百度说:
懂球帝是一款提供全球体育足球新闻、深度报道、足球社区的手机App,基本上可以满足球迷在手机上关于足球的一切需求。有诸多现役和退役的足球运动员、教练员、解说员和记者都在使用。

评分

最后这张图法国19岁前锋姆巴佩确实很快!有实力!

评分

aann888 发表于 2018-7-10 03:15
最后这张图法国19岁前锋姆巴佩确实很快!有实力!

对的,看母巴佩高速冲锋,接连越过两个人,非常享受!

图文并茂,学习了,第一行有个词,平球,什么意思啊

输入错误,谢谢提醒。  发表于 2018-7-17 18:31
评球  发表于 2018-7-11 08:44

评分

写的非常好,对为何梅西C罗内马尔能打好俱乐部不能打好世界杯理解很到位。不过法国队年轻人体力好啊。

评分

更令人惊讶的是具有足球代名词之称的“意大利”队,这次都没有入围。

能够称为“足球”代名词的还是巴西。
意大利联赛自上世纪九十年代以来,日渐衰落,如今在欧洲五大顶级足球联赛中位居末流。

评分

写的非常好,读了版主的文章我才入了球门,有了基本了解对世界杯。

评分

为什么要了解世界杯呢,有人说鸡蛋好吃就行为什么问下蛋的鸡呢,同理,球赛精彩就行为什么问踢球的人呢,我是外行不懂球,不好意思了

评分

firstzxs 发表于 2018-7-17 21:24
为什么要了解世界杯呢,有人说鸡蛋好吃就行为什么问下蛋的鸡呢,同理,球赛精彩就行为什么问踢球的人呢,我 ...

原因是多数会员建议的题目,至于为什么要了解球员,因为最终把球踢进球门的毕竟是个体,不是大家一起踢的最后一脚,但它又是大家共同努力的结果,就像宝塔一样,尖就一个,但谁也离不开谁,是不是还有点哲理呀?

是是,说的也是

姆巴佩给我的感觉是生化人。

怎么看都感觉是一台机器,整场下来,没看到疲惫,冷静到麻木,甚至都没感觉他有出汗。

足球是集体运动,有的时候一个人也可以决定比赛的,比如1986年的马拉多纳