热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天运动量过大

早上练了一个半小时太极拳,晚上在健身房刻苦练了两小时,之后回家路上又练了两遍太极拳。运动超量了。

那怎么办,悲剧了啊,嘎嘎

太极拳伤膝关节,时间不能超半小时!
膝关节是人体最大的承重关节,无论是行走还是半蹲,膝关节都承受着最大的负重。
人的膝关节一般在40岁到50岁开始退化,主要是软骨的软化和磨损。

打太极拳多处于半蹲状态,此时会增加膝关节的压力。
如果不及时结束,长期保持这样,容易损伤膝关节,因此练习太极拳的朋友一定要把握好时间。

而且很多人方法不当,如过度求低位,过度求慢,慢中努劲加重了负担,
使自身负荷超过了肌体的承受能力,或练太极拳前膝关节就有损伤,不适合低位或半蹲位锻炼,
这才是造成膝关节损伤的真正原因。
-----------------------------
摘除其右腿膝关节的游离体:陈式太极拳第十九代传人王西安成功做手术

http://www.henanci.com/Pages/2011/08/11/20110811055532.shtml

河南文化产业网8月11日消息:5月6日,陈长青和郑大一附院的许建中教授一起,
为王西安实施了下切口关节清理手术,摘除其右腿膝关节的游离体,手术非常成功。

王西安是陈式太极拳第十九代传人、“四大金刚”之一,也是国家首批非物质文化遗产的传承人。
作为唯一留在家乡传授太极拳的大师,人们赞誉他是陈家沟太极拳的“守门人”“护根者”。

两年前,王西安在一次教授太极拳的过程中,总觉得右腿在打闪,膝关节非常疼痛,
就找到了陈长青。陈长青确诊其为骨性关节炎合并关节游离体,主要是长期练功关节劳损所致。

太极   楼主可以教下吗  有教程吗 谢谢楼主

呵呵,看来心情很不错了啊

oops1 发表于 2018-7-13 10:13
太极拳伤膝关节,时间不能超半小时!
膝关节是人体最大的承重关节,无论是行走还是半蹲,膝关节都承受着最 ...

他们这属于方法问题!陈式太极拳之所以有很多隐患就是因为拳架结构不合理,从根本上出了问题。我这个拳没这问题,3、4个小时也不会伤膝盖。

airlose 发表于 2018-7-13 10:33
太极   楼主可以教下吗  有教程吗 谢谢楼主

隔着网络怎么教啊~~我练的是比较冷门的赵堡小架的改良拳架,网上教程一搜就有。

这样啊,长知识了

好好休息。

货原假更适合练迷踪拳。

练养要结合呀

运动达人,赞一个

运动达人,身体健康,赞赞赞

只要你不觉得很累就没超量,每个人的运动量不是用运动时间和运动量来定位,根据自己身体的承受能力来定吧。

运动量过大,会伤身体

也曾學習過吳式太極。

货原假 发表于 2018-7-14 18:53
他们这属于方法问题!陈式太极拳之所以有很多隐患就是因为拳架结构不合理,从根本上出了问题。我这个拳没 ...

赵堡太极与陈式小架差不多吧,与陈式大架差别很大。

但赵堡太极拳现在传习的架子有三种:低架、中架、高架。

其中低架要求小腿与大腿形成的角度要成直角,
手、臂、脚、腿、腰、胯等身体各部位运转幅度较大,
以健身为目的的老年人、病人难以做到,故不宜练低架拳。

oops1 发表于 2018-7-16 11:29
赵堡太极与陈式小架差不多吧,与陈式大架差别很大。

但赵堡太极拳现在传习的架子有三种:低架、中架 ...

赵堡太极与陈式小架区别大了去了,陈式讲缠丝劲,外三合是个问题,理论和应用不统一,和赵堡完全背道而驰。

运动后静蹲几分钟。