热搜: 超星 读书 找书

[影视媒体♡] 竞猜  影视文化类-《截图猜电影》√已有答案√欢迎原创随感√

提示:这是一部电影中的截图,图上是电影的男女主角,电影频道多年前曾播过该电影的原声版

问题: 1、这部电影的名字?
      2、图上两位演员的名字?
      3、这部电影DVD的发行时间?
      4、如果有关于这部电影的原创观后感,建议斑斑给知识拓展奖。

请大家加密1000回答,谢谢合作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、12:01
◎译  名 十二点零一分
◎片  名 12:01
◎年  代 1993年7月5日
◎国  家 美国
◎类  别 爱情 / 惊悚 / 科幻 / 喜剧
◎语  言 英语
◎IMDB评分 6.6/10( 1302票 )
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0106188/
◎分  级 英国:15 德国:12 挪威:11 美国:PG-13 荷兰:12
剧情介绍:
男主人公所在的乌特瑞尔公司研究的原子超级加速器导致时间反弹,4月27日这一天反复出现,所有的人都在无意识地重复这一天的行为,只有主人公巴瑞·托马斯由于在开动原子超级加速器时受到了电击,导致原子量级与普通人不同。是惟一一个由于能量量级改变,能够记忆到这种反弹的人。恰好在4月27日这天,他的同事丽萨被刺杀,他决心利用时间的反弹去救丽萨。一次不成二次,反反复复,结果,在时间第五次反弹时,终于将凶手莫克斯利捉拿归案,挽回了丽萨的姓命。

2、
海伦·斯莱特 Helen Slater
(女超人大家还有印象吧)
乔纳森·斯利文曼 Jonathan Silverman

3、
北美DVD的发行时间2006年11月28日

国内盗版商东胜在2007年03月发行了中文字幕版(字幕译的很烂)

4、
一部不被众人所知的经典科幻电影,在这类题材的电影中也算得上是开山鼻祖啦,国人应该都是数年前通过CCTV-6结识的这部电影,能让我在若干年后仍记忆犹新的电影不多,《12:01》算是一个,这几年时不时还见人在网上找这电影。。。

[/hide]

]1、这部电影的名字?
12:01

2、图上两位演员的名字?

Helen Slater
Robin Bartlett 罗宾·巴利特

3、这部电影DVD的发行时间?

2007-03

近日DS东胜在国内独家发行了D5版《12:01》,碟片是1区的,不过带中文字幕,相信大家可以很快买到的,我的字幕的翻译工作也就没有必要继续了,不晓得DS字幕翻译的怎么样,不行的话就再完善一下,不想买碟的,等我那到碟后提取字幕发到QQ群5838694里,欢迎喜欢电影《12:01》的朋友加入:)

[/hide]

转一篇影评:

《12:01》是我4年前在电视上看的一部电影,一直没有看见有VCD或者DVD卖,却一直想买到,因为这是少数让我在一定时期内毫不犹豫的说“最爱”的电影。
? 这是一部科幻片,故事讲的是在一家科研机构工作的男子爱上了一个冷艳的女同事,这天中午他亲眼见到她被人枪杀。当夜他烂醉,痛哭,他在她生前竟然没有向她表白!他潮湿的手不小心碰到了插座,电流通过他的身体,正在此时,雷电大作,巨大的电流因而导入他的体内。
? 奇异的事情发生了,他没死,而且在醒来之后发现了一件最最荒谬的事情:他发现今天和昨天竟然是同样一天!电影用了相同的一系列镜头表现:7点闹钟响,他睡眼惺忪的起床,报童砰的一声把厚厚的报纸扔到门前,镜头冷静甚至可说平板,却隐隐有一种未知的恐怖感慢慢伸起,让人全身毛孔缩紧。他展开报纸:THURSDAY 赫然在目。天那!昨天不就是周四吗?是他暗恋的女子死去的日子,他怎么会记错。他开车去上班,发现他在哪里遇见谁,谁和他说什么话,谁的表情,都与昨天一模一样,女子像昨天一样和他微笑的打招呼,他的表情真是有看头:惊喜、疑问、恐惧、不信……然后女子又在同样的地方同样的时间同样地被暗杀了一次。他大惧,然后大惑,为什么时间在原地打转?为什么别人都记不得了呢?当夜他没有睡,发现时间到了12:01就回到星期四的早上7点,一切重复:闹钟响起,报童砰的一声把厚厚的报纸扔到门前。
? 他马上醒悟:我得告诉女子,阻止她又被人暗杀。他开车如飞,撞车了,快速移动让人几乎眩晕的镜头忽然一黑,绝望的尖叫响起。他死了。
? 男子满身大汗的被闹钟惊醒,时针如往常般指在7点。不,撞车不是噩梦,而是真正发生过的,可是时间又倒流了。他睡眼惺忪的起床,报童砰的一声把厚厚的报纸扔到门前,他展开报纸:THURSDAY 赫然在目。他再次去找女子,叫她不要在吃午饭的时候去买黄色的兰花(或是别的什么花),因为那里有人要枪杀她。女子笑,显然不相信这个平时只有点头之交的年轻男子。男子激动,引起了另一个男子前来保护女子,男子几乎放弃,忽然他对女子说,你的传呼马上就要响,在女子疑惑的目光里传呼应声而响。他们在女子应该被枪杀的地方找到了两个想杀害女子的男子,开始调查这件事。女子认为是雷电改变了男子的能量级,所以他才能脱离这个时间系统,现在他们必须找出是什么让时间不停重复。
? 在这一天一起工作的过程中,女子渐渐对他有了好感,她渐渐卸下了冷漠的面具,她告诉他她小时侯养过一只金丝雀,后来小鸟死了,她很伤心,把小鸟埋在花园里,还用纸板做了墓碑,上面写着“FLY TO HEAVEN”。两人互相动心,他们倒在床上温存,女子说:“我从来不随便和人上床,”男子说,“我也从来不随便和人上床。”让人不禁莞尔。时间飞逝,男子发现时间马上就要到12点了,他慌忙问女子:“你喜欢的数字?颜色?歌星?……”女子十分奇怪,但还是告诉了他。12:01不可抗拒的来到,时间倒退,镜头飞速倒退:男子从床上下来,穿衣服,退出门外,和女子分开,上车,车子倒退,他上床,7点闹钟响,他睡眼惺忪的起床,报童砰的一声把厚厚的报纸扔到门前,他展开报纸:HURSDAY 赫然在目。
? 这快速倒退的一系列镜头让我非常悲哀,可能是美到极至的东西都会带着悲凉吧。
? 他上班,遇见女子,女子依然冷淡,男子问:“你真的不记得我们之间发生的了吗?”女子端详他:“你有一种熟悉感。”男子于是说:“Three ,one ,yellow, the Carptances, Fly to Heaven.”女子无比震撼,相信了男子所说的。他们找到了时间倒流的原因:是两个科学家为了私欲,要把知道他们秘密的女子杀死,而时间的原地打转是一台巨大的粒子加速器造成的,它拥有难以想象的能量,让时间不再倒退就只能把加速器毁掉。因为这样做会有生命危险,女子问:“你能就这样活下去吗?”男子说:“我不能忍受没有四季,爱情无法向前发展,每天重复前一天的生活。”原话已经在记忆里模糊,大概的意思应该就是这样。后来是坏人在自己制造的加速器里被压死了,这一晚的12:01后,新的、无法预测和无法复制的一天开始了。
? 看完这部片子,人好象虚脱了,和生活着的现实世界剥离,进入了一个思维的空间:男子是因为被电击才能够发现时间在不断打转,那么电击之前他岂不是反反复复地看见自己的心上人被子弹击中,轰然倒地吗?如果他有记忆他还能够如此悲伤吗?是尼采说的吗,一切事情在发生之前就注定被原谅了,因为不论是大屠杀还是革命,都会过去,要是一件事不停的重复发生,就会成为一个大硬块,永远不能平复。那么爱情呢?是不是可以重复呢?我的看法是,即使时间可以重复,爱也是不能重复的。虽然人们常常说,“如果一切从头开始,我还是爱你”其实人生有太多的偶然,而每一个偶然都会改变生命的颜色。如果男子被撞死时间便不再重复,如果他从来不曾被电击,那么,他和她,如何能相爱?所以,在你爱的这一刻,不要去想别的,因为它永不再来。[/hide]

horky兄这么快就检索到了?大家似乎对这题没兴趣

horky是搜索之王,王者归来

引用第4楼yudie于2008-01-11 14:06发表的 :
horky兄这么快就检索到了?大家似乎对这题没兴趣

为什么一定是检索来的答案啊?

不能是我看过这部电影?

女的可是个美女···

引用第6楼horky于2008-01-11 15:16发表的 :

为什么一定是检索来的答案啊?

.......
原来horky兄也看过

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

贴张美女图               

本帖子中包含更多资源

lrice 该用户已被删除
我喜欢周星驰的电影,不说影片内涵,看完之后能让人开心一笑。在这个竞争激烈、压力较大的社会里看他的影片也是不错的选择。如果贴他电影的截图,大部分我都能答出来,呵呵!

horky是搜索之王,这句嗷嗷赞同

美女貌似那个超人MM
[/hide]

果然是她,20多年前的电影啦
]  [/hide]

本帖子中包含更多资源

哈哈,电影也找到啦 好象没看过

导 演: 杰克·肖德 Jack Sholder
主 演: Helen Slater
Robin Bartlett 罗宾·巴利特
Martin Landau 马丁·兰道
Jonathan Silverman 乔纳森·斯利文曼
Danny Trejo 丹尼·特乔
Cheryl Anderson
Giuseppe Andrews
Constance Marie
上 映: 1993年07月05日 ( 美国 )
地 区: 美国
对 白: 英语
评 分: 6.6/10( 684票 )
颜 色: 彩色
声 音:
时 长: 92 分钟
类 型: 科幻
分 级: 英国:15 德国:12 挪威:11 美国:PG-13 荷兰:12

(以上资料来自amazon.com)

主要讲的是由于科学实验出了问题,时间发生了倒流,不停的重复着同一天,只有BURRY由于一次意外事故而没有被影响,从而发现了问题,而他新结识的女友被谋杀了,他要做的就是结束这种时间的重复并挽救女友的生命……

这部电影的确很好看,内容是建立在符合科学逻辑基础上的科幻片, 并不输于迄今为止的任何科幻大片!我记得97年或98年在央视6播出过。如果没记错,共播放了4次,我每次都看得津津有味。遗憾的是我从任何地方都找不到此片,甚至没有相关资料,因此在这里发贴求片。

[/hide]

本帖子中包含更多资源