热搜: 超星 读书 找书

[历史文化♡] 竞猜  外语知识类-这句话汉语怎么说?(欢迎回答18楼新问题)

考考大家的外语知识水平:这是哪个国家的语言,那一句汉语怎么说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问:这是哪个星球的国家?

是泰国语?

Re:♡ 竞猜  外语知识类-这句话汉语怎么说?

上面好象是写:只要园地书友在此回帖均有意外收获?

Re:♡ 竞猜  外语知识类-这句话汉语怎么说?

应该不是希伯来语,但是小鱼钩的样子很像

大学室友里面就有学希伯来语的,当时我跟她们还学了不少,现在竟然都忘光了

这个太难了,勾勾圈圈的文字识别都不行

楼主的这个活动好象意义不大,知道就是知道,不知道,肯定还是不知道,无法学习、无法推理、更无法猜测,毫无趣味性可言。

不好意思,恕我直言。

可以推理,搜索楼主的帖子,猜猜楼主是哪里的人

报告磁铁斑斑,办事去贷款了,今天不在这里泡了

阿拉伯语

是英语字母吗?
也是26个,要是多给一些应该可以推出哪个符号是什么字母啊,概率最大的是e,呵呵!

希伯来语是这样地:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

100%肯定是泰语,是关于师生之间的对话。

整个一段话比较拗口,大意是这样的:(红字部分就是楼主划的部分)

星期五下午学校休息,Pailin老师对学生们说:今天下午我要带你们去市场(超市)。学生们都很高兴,就马上到学校门口排队集合。(学生集合好后)Pailin老师说:同学们,你们去找些尖尖、长长的木棍,每人拿一根,其他班的同学也要这样做
学生临出校门时,Pailin老师叫学生们停下来回头看一下学校……

小提示:是泰语。
在中国,广西和云南学泰语的人比较多。南宁大概2300人这样在学泰语,云南大概3000人这样。
学泰语出去的月薪从1500到12000人民币的都有,一般是三四千这样,如果水平再高的,一个月两万以上的都有。
泰语翻译这个工作目前来说还是很抢手的,十年内都无法实现供大于求吧,因为达到翻译水平的,必竟不多。

上题用到的单词如下:
บ่าย 下午
พากัน 同时;齐声
ลงมา 下去
ปลาย 末尾;末端
แหลม 尖;锐利
คนละ 每人
อัน 条;个;的
ชั้น 层;年级
เช่นเดียวกัน 一样的
เหมือนกัน 相同
ประตู 门
หันกลับ 回过头
มองดู 看;关心
ถูบ้าน 拖地
บ้านเมือง 国家
มองไป 望向
ทางไหน 哪里
สบายใจ 开心
นอกจากนั้น 此外
ยังทำ 甚至
ความสะอาด 清洁
โรค 病
ช่วยกัน 帮忙
ข้าง 旁边;方面;一只
เลย 超过
第一句的翻译如下:
บ่าย วันศุกร์ ครู ไพลิน บอก กับ นักเรียน ว่า จะ พา นักเรียน ไป ตลาด
下午+星期五+老师+ไพลิน+告诉...说+学生+将+带+学生+去+市场
星期五下午,ไพลิน老师对学生说:“将带学生去市场

泰语啊?挺好看的啊

曾经和泰国的同行吃过饭,他们的汉语说的很好,而且有两个还有中文名字,他们说喜欢周杰伦和邓丽君,居然还会唱<明明白白我的心>

哈哈,本来想说是不是中国哪个少数民族的语言呢

不服不行,佩服。。。。

引用第12楼stone_zcs于2008-01-16 15:57发表的 :
100%肯定是泰语,是关于师生之间的对话。

整个一段话比较拗口,大意是这样的:(红字部分就是楼主划的部分)

星期五下午学校休息,Pailin老师对学生们说:今天下午我要带你们去市场(超市)。学生们都很高兴,就马上到学校门口排队集合。(学生集合好后)Pailin老师说:同学们,你们去找些尖尖、长长的木棍,每人拿一根,其他班的同学也要这样做
.......

为啥要找这样的木棍啊?问题继续……

捡垃圾?收拾塑料袋?