热搜: 超星 读书 找书

[科普教学♡] 竞猜  这是什么装备?(game over) 》√已有答案√欢迎扩展√

是不是很像军事装备?大家猜猜看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

核电站装备??

石化领域的装备。再提示大家就都知道了。呵呵  

回复区:

回1楼:说不定这种设备核电站也有,但和核反应没有关系。

回3楼:不是反应器。

回4楼:更不是聚酯反应器。

回7楼:不是抽提装置,这个东西可以组成RH装置(炼钢)或者常减压蒸馏装置(炼油)的一个关键部分。

回8楼:可以这么说,而且这个东西其实也是个通用设备。

回9楼:不是管道。造管道没必要这么复杂吧?

是反应器吧。

聚酯反应器

我还以为是做可口可乐的呢

不是油罐,没那么苗条,也不是LNG,那会是什么呢?

抽提装置?

反应塔的一部分吧。

大概是输油管道一类的管道设备

shinbade 该用户已被删除
换热装置?譬如冷凝器、再沸器?

楼上的答对了。

管壳式冷凝器。

是通用设备吧,呵呵。此冷凝器是为抽真空系统配置的。

明的了,用于抽真空用的,而且是必须是成组一起来用的,不是GIS设备。

引用第11楼长存此心于2008-01-30 21:31发表的 :
楼上的答对了。

管壳式冷凝器。

是通用设备吧,呵呵。此冷凝器是为抽真空系统配置的。

是啊,如果你不提示“这是个通用设备,用在……上”,也想不起来是冷凝器啊。

引用第12楼pchyxy于2008-01-30 21:33发表的 :
明的了,用于抽真空用的,而且是必须是成组一起来用的,不是GIS设备。

可能是用蒸汽喷射抽真空的吧?

楼上比较内行嘛,正是。

这是国外的一个公司生产的,国内一些小装置上配备的抽真空中间冷凝器不少是混合式冷凝,而不是间接冷凝,也就是用这种管壳式冷凝器。

引用第15楼长存此心于2008-01-30 21:48发表的 :
楼上比较内行嘛,正是。

这是国外的一个公司生产的,国内一些小装置上配备的抽真空中间冷凝器不少是混合式冷凝,而不是间接冷凝,也就是用这种管壳式冷凝器。

这只是一个很小型的换热器,它上面的四个用堵板暂时堵起来的口是作为冷热工质进出口接头的,从图上看,四个接头,大小差不多,如果是管壳式换热器,且用来凝结气体(蒸汽),哪么被冷却的工质进口与出口应该是不在一个平面上的,冷凝下来的工质要能及时的被排走。从这个结构上看,它更像一台换热器,而且热工质与冷工质都应该是液体,如果后面接抽真空设备,它还应该有一个接口。还有这个抽真空设备,是靠气体凝结自然形成真空,还是后面有另外的一些抽真设备,如真空泵,射水抽汽器等。国内其实也自己生产,但加工工艺及材料方面的一些原因,换热效率只是没有国外的高罢了。

楼上观察的比较仔细,版主可以再加分。
冷凝器本身就是换热器,需要配伍其它的抽空设备才能使用。
至于国外设备和国内设备的差距,您说的是对的,外国的传热效率好。但我想差距是多方面的,我曾在读书参考发了个帖子“什么是核心技术”,楼上是个有心人,有机会探讨探讨。
我要回家了,猪年的帖子结束了,最后一帖,祝大家新年快乐!

有机会大家学习学习。