热搜: 超星 读书 找书

[历史文化♡] 竞猜  人物类  这个大胡子是谁? 不加密,先到先得

他叫什么名字?

那个国家的?
不知道能不能从他的服装、发型、胡子型、眼睛的品牌、后面透底的字等来推理出来,推理过程更有趣吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

门捷列夫,俄国。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

契诃夫?
俄国。

不知道能不能从他的服装、发型、眼睛的品牌、后面透底的字等来推理出来,推理过程更有趣吧

引用第5楼killl于2008-02-01 23:52发表的 :
不知道能不能从他的服装、发型、眼睛的品牌、后面透底的字等来推理出来,推理过程更有趣吧

"眼睛的品牌"

引用第6楼stone_zcs于2008-02-01 23:59发表的 :

"眼睛的品牌"

眼镜

shinbade 该用户已被删除
普朗克?德国人吧

调整后的图片

有没有火眼金睛能看出来是什么字?

好像有:资本主义

本帖子中包含更多资源

历史唯心     发展的结
果,从而发展了关于社会发展三个
阶段的学说    形而上学阶
段和实证阶段     即实
证的阶段      统治联
结起来了。
         说:资
本主义制度    学思维的
胜利
  在       主
,所以      是资
产阶级社会学家中的主要权威之

黑格尔

猜一下,哥特洛布·弗雷格(Gottlob Frege),德国人,分析哲学之父。

有人猜对了,大家继续猜呀。

有人猜对了?

难道是弗雷格吗?

关于这个人,很早很早就有印象,不过,是个反面印象,却不知道他还是分析哲学的创始人呢。

所谓“反面印象”,见下段文字,这段描述极其著名……在论述所谓“第三次数学危机”“罗素悖论”的书中,一般都会提到这段往事。

“罗素悖论”严重威胁着那个永恒理念的太阳!

1902年,罗素写信将自己的发现告诉弗雷格。当时的弗雷格《算术的基础》的第二卷已经印好,只是尚未出版。这对于弗雷格的打击几乎是毁灭性的。自己的工作刚刚结束,却发现大厦的基础已经动摇,对于一个科学家来说,没有比这更为不幸的事了。弗雷格甚至引用一句拉丁谚语聊以自慰:“患难时有人相随,也是一种安慰。”他因此而放弃了将算术的基础建立在逻辑之上的工作。

在他刚要出版的《算术的基本法则》第2卷末尾写道:"一位科学家不会碰到比这更难堪的事情了,即在工作完成之时,它的基础垮掉了,当本书等待印出的时候,罗素先生的一封信把我置于这种境地"。

用其中文名搜索找到的相片基本不戴眼镜,我更没找到楼主帖子里课本所影印的照片。
我原来在其他科学领域绕呢。

如果我的答案是正确的我应该感谢的是microdisk ,由于是他的提醒我才知道这个人应该是俄国人,有人问为什么:大家到百度图片搜索中查一下德国科学家,法国科学家,奥地利科学家等等.大家看一下就知道了.本人不知道如何给别人加分,如果可以请版主告诉一下如何加分或者把我的3分给他分一下?????????????

此人的学说曾在我国被卷入“走资走社”的漩涡

难道猜对的是托洛斯基?
第一、他是俄国人
第二、他的学说中贯穿着“社会主义”“资本主义”这些术语。
第三、虽然这个图片不是我们通常见到的托洛斯基的形象,毕竟也是有胡子,戴眼睛的。
第四、10楼给出的文字,也很吻合此人。

本帖子中包含更多资源