热搜: 超星 读书 找书

[探索发现♡] 发现  发散思维类-荒岛余生~~~(发散思维不加密)

如果~~~独自一人漂流的一荒岛上,发现自己的随身物品不是漂流过程中丢了,就是被泡坏了,只有三件物品还能使用…………

这三件物品是什么最好???

只能是随身物品,所以体积不能太大

必须是结实耐用的,否则会泡坏

请附上图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

瑞士军刀,打火机,药箱子

匕首 打火机 手机

呵呵,轻松一下啊!
人是具体时代中的人,社会中的人,孤立开来说意义不大
假设,这个人是原始人
那么我推论,在原始社会,单个独立的人没有生存的可能性
他的现实考虑的就是——如何不那么痛苦的死去
三件物品推荐:大麻,华佗使用过的某种麻醉草药,一条长而结实的麻绳
口号:三麻组合,自杀必备!

第二:假设到了鲁宾逊的时代
   个人凭借着一定的知识可以生存
   俺推荐:
《神秘岛》一本——(凡尔纳的小说),上面有各种荒岛生存的办法,各种无中生有的法门层出不穷,从钻木取火到透镜取火到石棉火药等等。
《圣经》一本——作为一本超级故事书,打发时间必备
《信号的传递与发射》一本——要是实在无聊了,考虑和外人联系了,这本必备,毕竟像鲁大爷一样被动的等上好些年也痛苦啊!
这本也可替换为《野人的教育与培养》——这样和“星期五”交流就没那么麻烦了!

我带上生物:太岁、猫和snoopy

太岁???

那里能找得到,俺也想要一个,绝对是出门旅游的必备之物

第三:假如到了现在
俺必须说,恭喜你,发现一个荒岛不亚于中了xxxx
那么:实用的书有
《野外生存手册傻瓜系列》——先活下来
《商标法》——虽然你不能宣布这个荒岛属于你,但是你应该有冠名权,研究一下这个吧,注册一个好的岛名,等待被收购
《娱乐杂志X》任何一本——反正这些书基本上都是教你如何吃喝玩乐,好容易有这么个天上掉下来的大假期,还是不可抗力,马上就要有钱了,不研究这个还干啥?

最后:
  未来xxx年
  无线网络应该遍布全球
  推荐:小手机一部
     笔记本一台
     以及可能有的分子合成机一部
     ..................
          在这个不可能有的荒岛上,你重新扮演一次造物者吧!

俺最悲观~~

一瓶水(不知岛上有淡水没)
一盒压缩饼干(不知岛上有能吃的生物没)
一只充气救生圈(熬不住了就再漂吧,总比干耗着强)

最最悲观的...

一支笔
一张纸
一个瓶子

生存手册(塑料书,泡不坏)教你如何活下去;有个锅还是很实用地,要不没有盛器,很麻烦;放大镜可以折射阳光,呼救,聚光生火!!

引用第5楼磁铁于2008-02-17 16:55发表的 :
我带上生物:太岁、猫和snoopy
不知磁版带snoopy有何用,难道是移动兼自动保鲜的小肉仓?

让snoopy帮着挖骨头,嘎嘎

另:今日子弹发光,优秀文章明日晚上再发子弹喽

我的三件物品

卫星电话  打火机   近视眼镜(因为我是近视的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用kill:
怎么吃怎么喝?
.......

悄悄吃一小块太岁新长的肉芽

引用第15楼磁铁于2008-02-17 19:09发表的 :

悄悄吃一小块太岁新长的肉芽

好吃吗!很想试下

楼上的问题估计没几个人能答上来~~

人最基本的需要就是:衣食住行了,在荒岛上(我们假设它不大),就以步代车吧,不考虑了
所以我觉得最好有三种东西:
衣服:被海水泡泡无所畏,晒一下就干了,而且海风也大啦
红薯:吃不完可以种下,以后的日子还长着呢,红薯被评为最有营养的食物,应该不用担心营养不良   了
斧头:砍树建房必备工具

peacewyj@126 该用户已被删除
我想不要想得太多,就在这儿安家落户吧,只想余下:
1把刀子,用来打猎和耕种
1个火机,解决肠胃问题,还可用来生火放烟,发出求救信号
1个望远镜,用来发现,发现食物和危险,发现海面上是否有往来的船只以便呼救,没有的话就自得其乐地用它来威胁猎物吧,在岛上做个酋长也不错,呵呵