热搜: 超星 读书 找书

[历史文化♡] 竞猜  历史文化类 -- 《请问这是哪个朝代的衣服》 √已有答案√欢迎深入探讨

请问这是哪个朝代的衣服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

魏晋南北朝服饰

汉服
秦汉妇女的曲裾深衣 曲裾深衣图(根据西安、徐州等地出土陶俑服饰复原绘制)及穿曲裾深衣的妇女(江苏徐州铜山汉墓出土陶俑)。汉代曲裾深衣不仅男子可穿,同时也是女服中最为常见的一种服式,形象资料中有很多反映。这种服装通身紧窄,长可曳地,下摆一般呈喇叭状,行不露足。衣袖有宽窄两式,袖口大多镶边。衣领部分很有特色,通常用交领,领口很低,以便露出里衣。如穿几件衣服,每层领子必露于外,最多的达三层以上,时称“三重衣”。

汉服发展悠悠4000余载,上启炎黄,下至明末,谨承周礼,延续道统,是世界少有的传承时间最长的民族服饰。汉服虽历经历朝不断发展,然其基本特征一直保持不变,是最具代表性的中华传统服饰。

引用第1楼秋水小柯于2008-02-26 15:20发表的 :
魏晋南北朝服饰

不是,往前......

东周男子服饰

周代服饰大致沿袭商代的服制,只是略有变化。衣服的样式比商代略宽松。衣袖有大小两式,领子通用矩领,如图所示的样式。这个时期的服装还没有扭扣,一般在腰间系带,有的在带上还挂有玉制的饰物。当时的腰带主要有两种:一种以丝织物制成,叫“大带”或叫“绅带”。另一种腰带以皮革制成,叫“革带“。本图所系的为绅带

引用第2楼fjfzjm于2008-02-26 15:30发表的 :
汉服
秦汉妇女的曲裾深衣 曲裾深衣图(根据西安、徐州等地出土陶俑服饰复原绘制)及穿曲裾深衣的妇女(江苏徐州铜山汉墓出土陶俑)。汉代曲裾深衣不仅男子可穿,同时也是女服中最为常见的一种服式,形象资料中有很多反映。这种服装通身紧窄,长可曳地,下摆一般呈喇叭状,行不露足。衣袖有宽窄两式,袖口大多镶边。衣领部分很有特色,通常用交领,领口很低,以便露出里衣。如穿几件衣服,每层领子必露于外,最多的达三层以上,时称“三重衣”。

汉服发展悠悠4000余载,上启炎黄,下至明末,谨承周礼,延续道统,是世界少有的传承时间最长的民族服饰。汉服虽历经历朝不断发展,然其基本特征一直保持不变,是最具代表性的中华传统服饰。

不是,题目是男装

西周服饰

从衣袖的样子看不象宋代,宋代延续了唐代的大袖长裙
图片倒有些象元代

东周男子服饰

周代服饰大致沿袭商代的服制,只是略有变化。衣服的样式比商代略宽松。衣袖有大小两式,领子通用矩领,如图所示的样式。这个时期的服装还没有扭扣,一般在腰间系带,有的在带上还挂有玉制的饰物。当时的腰带主要有两种:一种以丝织物制成,叫“大带”或叫“绅带”。另一种腰带以皮革制成,叫“革带“。本图所系的为绅带。

在百度图片搜索中输入:中国古代服饰即可查出,"中国古代服饰探秘 先秦时期"这篇文章中"东周男子服饰"这张图.

西周服饰

引用第4楼nyxs00306于2008-02-26 15:30发表的 :
东周男子服饰
回答正确,请稍微说一下解答过程
是不是原先就知道的?

不过看不出与汉服的区别。

楼主要注意:汉代曲裾深衣不仅男子可穿,同时也是女服中最为常见的一种服式。我贴的汉服男子也可穿

我查到的是西周的服饰:http://www.artcn.cn/art/zgwh/hfwh/200607/10098.html

谁对呢?楼主考证下!!

呵呵 竟然是东周男子服饰
这是另一种样式

引用第11楼capricorn_ye于2008-02-25 19:39发表的 :

回答正确,请稍微说一下解答过程
是不是原先就知道的?
其实很简单,就是检索图片的大小,直接就可以找到了

引用第14楼nyxs00306于2008-02-26 15:46发表的 :

其实很简单,就是检索图片的大小,直接就可以找到了

简单 说一下吧
horky也曾经这样说过
可我从来没成功搜到过

引用第12楼fjfzjm于2008-02-26 15:39发表的 :
不过看不出与汉服的区别。

楼主要注意:汉代曲裾深衣不仅男子可穿,同时也是女服中最为常见的一种服式。我贴的汉服男子也可穿

我查到的是西周的服饰:http://www.artcn.cn/art/zgwh/hfwh/200607/10098.html
.......

请nyxs00306利用它的搜索考证一下吧
我到现在还没学到最先进的搜索方法
看来以后还要改图片大小

楼主,是西周还是东周,要考证一下,请看我楼上的发言!!
请看图片大小的搜索方法:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先查看图片大小,为649*544,进入百度图片搜索,搜索"size:649_544",第2副就是答案

引用第17楼fjfzjm于2008-02-26 15:55发表的 :
楼主,是西周还是东周,要考证一下,请看我楼上的发言!!

根据王贵民等编著的《中国历史大讲堂-春秋史话》

中国国际广播出版社

上说,我贴的这件衣服是东周的

本论坛找书区有这本书的购买和下载