热搜: 超星 读书 找书

[音乐歌曲♡] 竞猜  音乐文化类-本版面置顶的音乐,是哪部作品的片断?√已有答案√欢迎拓展和

shinbade 该用户已被删除
本版置顶有一副好象是flash吧,配了一首音乐。(说实话,开头听着很舒服,可每次打开本版面它就出来,想取消也取消不了,就有点吵人了啊……)

题目来了:这是哪部音乐作品的片断啊?

提示:这部作品的第三部分是人们极为熟悉的一段音乐,人们还替它单独取了个名字。
可以说,这第三部分如此被人们熟悉,以至于绝大多数人并不知道整部作品,而只知道这个第三段。

Re:竞猜:本版面置顶的音乐,是哪部作品的片断?

]莫扎特:A大调钢琴协奏曲 K331

本版置顶的音乐正是第一乐章开头部分的片断

其第三乐意经常被单独演奏,名曰:土耳其进行曲

[/hide]

错了啊,应该是“A大调钢琴奏鸣曲 K331”

写错了,却一直没有留意,实在太不应该了。

《贝加摩组曲》德彪西

上次见过大概是说他的第三章太出名,到是大家反而忘记了他的整个作品,但是现在有记不起是在哪看过的,哎,百度都搜不到啊!

修改提示

提示:这部作品作曲者是莫扎特,其第三乐章是人们极为熟悉的一段音乐(置顶音乐并不是第三乐章,而是第一乐章的片断),学习钢琴一段时间,一般就会弹这只曲子。

人们还替它单独取了个名字,经常被单独演奏,还被改编成各类乐器、各类乐队的独奏曲。

现在的提示增加了“莫扎特”“钢琴”“第三乐章”的关键字样,更加便于GOOGLE。

看来大家不感兴趣,或对这段音乐不熟?

帖上该曲的第三乐章,大家听一下,应该差不多了。
http://www.fwft.edu.hk/~music/song/01.mp3

原曲是钢琴,这是经过改编的了。

作者是莫扎特。

D大调双钢琴奏鸣曲第三乐章

嗯,我自己试着GOOGLE了一下,发现,仅靠上述关键词去搜,根本搜不到,这题其实很冷僻了。

出题目少,没有经验啊。

最后的提示:五楼给出的曲子,名曰“土耳其进行曲”,与置顶音乐同属一部作品。

叫这曲名的不只一首,譬如,贝多芬也有一首同名曲,二者都属于世界通俗名曲。

A大调钢琴奏鸣曲 莫扎特
Mozart sonata K 331
http://tw.youtube.com/watch?v=GNDz3_7LS_w

楼上的回答,就是我在二楼加密的标准答案啦。

不过,虽然是我出的这题,也未必有百分百的把握了……

如果我没弄错,还是请给8楼多加一些财富啊。。

引用第9楼shinbade于2008-03-07 20:14发表的 :
楼上的回答,就是我在二楼加密的标准答案啦。

不过,虽然是我出的这题,也未必有百分百的把握了……

如果我没弄错,还是请给8楼多加一些财富啊。。
谢谢您的提示!youtube里Mozart +K 331 就是这个。

不好意思,还确实是我二楼的答案写错了!

把“奏呜曲”写成了《协奏曲》,使capricorn_ye被我二楼的答案误导了。

我自己还没看出来!!