热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 原创  4545《读书的艺术》书声琅琅活动

4545 该用户已被删除
朗读的是《读书的艺术》九州出版社其中\"吴晗......谈读书\"一节.效果不好,让网友们见笑了.

《读书的艺术》九州出版社
内容简介
一个没有养成读书习惯的人,以时间和空间而言,受他眼前的世界所禁锢。他的生活是机械化的,刻板的;他只跟几个朋友和相识者接触谈话,他只看见他周围所发生的事情。他在自己这个身体监狱里是逃不出去的。可是当他拿起一本书的时候,他立刻走进一个不同的世界。
  不但如此。读者往往被书籍带进一个思想和反省的境界里去。书本里所叙述的事情变成一片景象,而读者变成一个冷眼旁观的人。所以,最好的读物是那种能够带我们到这种沉思的心境里去的读物。
  “三日不读,便觉语言无味,面目可憎”。这句话的意思是说,读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的,而只有抱着这种目的的读书才可以叫做艺术。

第一部分 读书的方法
鲁 迅 读书的方法
    附:鲁迅推荐的写中国人的两种书
夏丐尊 阅读什么和怎样阅读
胡 适 读书
    附:一个实在最低限度的国学书目
邹韬奋 略谈读书的方法
朱光潜 谈读书
    附:人文方面几类应读的书
王 力 谈谈怎样读书
张其昀 读书方法
贺 麟 读书方法与思想方法
钱歌川 读书的习惯
谬沫沙 我的读书方法
吴 晗 谈读书
邓 拓 有书赶快读
金克木 谈读书和“格式塔”
培 根 谈读书
阿若德·贝内特 严肃的读物
第二部分 读书的经验
蔡元培 我的读书经验
陈 垣 谈谈我的一些读书经验
周作人 我学国文的经验
郭沫若 我的读书经验
    附:郭沫若推荐的中国古代重要著作选目
冯友兰 我的读书经验
茅 盾 爱读的书
    附:世界名著导读书目
孙福熙 我的不读书的经验
丰子恺 我的苦学经验
……
第三部分 读书的情趣
第四部分 一种新境界
附录
一、近20年中对中国社会影响最大的20本书
二、改变世界的16本书
三、改变美国的25本书
四、世界最伟大的30份文献
==========================
因附件共5+10+10MB,我正在想法上传.............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第19楼磁铁于2008-03-05 22:46发表的 :

可以上传到www.jpg.name 然后引用这段音频即可,谢谢!

感谢capricorn_ye和磁磁两位版版,
我发在MOFILE了,还用复制过来么

楼主的文件很大啊,我下了半天,估计人家听的时候可能要下很久,正帮你上传到了另一个空间!好的,先转换成MP3格式的,大家稍等!

本帖子中包含更多资源

我用cooledit录音啊 ,你用什么啊 ,怎么那么大啊
位速:48kbps的mp3 就可以,不要弄的太大了,没多大的用处!声音音质没多大差异

[wmv=1]http://imggzc.jpg.name/hjyhthtsshsythhysywzhwztjhjhtdrvtydd.mp3[/wmv]
再来一个!磁版上次推荐的软件就很好用,音质不错,体积也小,建议你下载试用!

本帖子中包含更多资源

我的网速不好,在线无法听,很是郁闷,也不晓得是否传好了!转换的MP3这是音质还可以吧,欢迎大家试听,希望都来评价!

真是麻烦楼上各位了,一共只有四分钟,不知道怎么搞这么大动静

等着豆豆奖励噢~~