热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 原创  风云朗诵:《春天的声音》书声琅琅和我和春天有个约会活动

先声明我的普通话不怎么样,虽说学过普通话,但说出来的不是正宗的普通话,不过呢喜欢学习, 所以就花了点时间鼓捣了点不能称之为“朗诵”的“朗诵”了 ,也算是供大家娱乐一下吧!
---------------------------------------------------------------

散文诗·春天的声音

●王清铭

我听到一种蓬勃的声音正从远处流淌而来。这声音,似冰凌在暖阳中碎裂,然后汇成奔腾的河流。当我的耳中充盈着这种惊涛骇浪般的声音,我终于认定:有一支春天的乐队正在笙箫齐鸣,在远处。仿佛在悠扬的箫声划过之后,弦乐再度响起,然后汇进雄壮的锣钹之声。这时候,有鼓点似马蹄脆响,我知道,这鼓点是来自大地深处的心跳。这春天
的声音,正浩浩荡荡前来,如黎明时的阳光,或者一场珠玑落盘的雨。这声音,如阳光般温暖;这声音,又有雨水纯净和甘甜。当枝头张开嫩芽,我知道:这是春天的嘴唇,正在吸吮着这种声音的雨滴;这是春天无处不在的耳朵,正从冬的禁锢中缓缓升起,倾听这来自蓝天白云之上和绿地黄土之下的天籁。

当我用绿叶聆听时,春天的声音又在枝头之上绿叶丛中爆出姹紫嫣红的色彩。或许,春天的声音很小,只是一朵、一丛、一片花朵开放的声音,但桃红李白,这声音拥有各种夺人心魄的色彩。赤橙红绿青蓝紫,百花齐放,这春天,遍地是色彩的合奏和交响。目不暇接时,流水的明眸早已为我洞悉了这春天的瑰丽。我闭上眼睛,也能分辨这春天的声
音正在四处绽放:在枝头,是花朵;在天空,是花团锦簇的云彩;在河流,是粼粼开放的浪花;甚至,在土地,是铁犁犁过后如花绽放的泥土。

或许,这春天的声音只是鸟儿的啼鸣。当一只燕子、一群飞雁和一片思绪从天空一掠而过,飞向远方,我知道,翩跹的雁影并不消失,它们正飞向我的内心,或者说,我的胸襟在春天中已经开阔,远方有我的心灵。由近及远,春天的声音逐渐宏大,宏大成一部自由、轻灵的乐章。我以为,鸟儿飞翔的路线,正是春天乐章逶迤的旋律。

春天的声音把我带远,而我的思绪又把春天拉近,现在我就在春天的中心。绿叶攀援我的躯体,我的思绪绿了;花朵正从我的心底绽放,发出思绪的芳香;河流正流淌给我智慧和柔情。

现在我就站在春天的中心,春天的声音其实都来自我的心灵。春天,我以直立的形象站在春天的中心。当我用轻风呢喃着说出一声————爱,我就是春天的一部分,一片直立的春天。

我听到春天的声音正是从我的内心逶迤而出,由近及远。我用天空的飞鸟对自己说,热爱春天里的生命,热爱生命里的春天。

-------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[wmv=1]http://imgshr.jpg.name/wtthhvhwvwjythhysywzzrhrjswrrsyshvwy.mp3[/wmv]为了方便大家欣赏,特制成直接播放形式,未得到作者授权,我想风云兄不会怪罪吧。

youku 该用户已被删除
不错不错,赞一下:)

谢谢来支持,继续努力,大家一起学习,一起进步

声音有气质

引用第4楼resonance于2008-03-10 11:42发表的 :
声音有气质

我原本的声音其实是方言中的那个样子,读这篇文章的时候,我自己变了点声,当然不是用软件,是真实的用嗓子变的,

引用第5楼风云007于2008-03-13 11:14发表的 :

我原本的声音其实是方言中的那个样子,读这篇文章的时候,我自己变了点声,当然不是用软件,是真实的用嗓子变的,
说实话,兄的声音和我一个同门很象很象.他是蓬莱附近的人,呵呵.

引用第5楼风云007于2008-03-13 11:14发表的 :

嘻嘻。

我平时说话的声音略显年龄小 ,他们说就像小孩似的,不过还好我可以调节自己说话的腔调(变化有点)
------------------------------------------
到处能看见lucy兄热心助人,顺书助人的声音,书园一道亮丽的风景。佩服
-------------------------------
还有r兄编写策划活动的能力值得我学习