热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 独家解读 ☆ 画说 深海集团 第八篇 深不可测 (完)

深海集团,一个园地组织最大的集团,分工严密,高手云集,却又充满了神秘色彩。
然而,从未有人认真解读过深海,关键的一点,是深海的一个重要人物,他,就是深海集团总裁—coolman。

他有着许多令人费解之谜,他技艺高超,莫测高深,却轻易不出手,他崇尚暴力,却又充满温情,他杀人如麻,却又重新开放了注册,他从未向他的对手妥协,有时却能向园地的会员善意道歉,他,到底是怎样一个人,没有人知道……

就连这个片子,能不能继续播出,都是一个未知之谜,或许我随时有生命危险……不管怎么样,我冒着巨大的风险来发帖,请各位记住,我是一个好人,如果我消失了,请别忘了把这个帖子收藏起来,保存在你的硬盘上,或者刻录在光盘上……以备不时之需。

本片所得收入,只是对我所冒风险的一点小小的补偿,请大家谅解。

票价 2币/人,第一排 5币/人,请在评分理由中说明,谢谢。

免责声明:

本片属于独家解读,有部分资料来自《听雨解读的深海黑社会》,其他内容未得到任何人授权,请不要看做是任何集团的立场,如有错漏,请致信中止播出。

正片开始

第一篇 雄霸天下

深海集团由coolman教主统领,自制武器一十七种,威震四海,深得总舵主赏识,赐玉牌一枚,上刻“终身成就奖”,江湖上无不交口称赞,羡慕不已。集团左护法长三甲,神出鬼没,来去如风,对海上客商的应助速度屡创新高,深得教主厚爱。集团军师strnghrs,江湖人称老马,身怀利器,德高望重,在近海一带有很高的名望。集团下属八个堂口,个个均有上天入海的本事,尤其是jingmouren,参加大小海战440次之多,经验丰富,令人刮目相看,还有前锋组刀版,出动437次,实是不可多得的悍将。深海集团武功超群,已经成为海上过往商贾人身安全、货物运输和紧急求助的重要力量。

按照coolman教主的一贯作风,深海的生意主要面向京城和江浙的大户,下面是深海卡妙香主对深海客户的一个调查:

卡妙:请问各位对深海的服务有什么看法?

客商甲:应助是比较快,就是收费贵了点……

卡妙:贵?明年还要上调呢,下一位。

客商乙:应助还是比较有效,这价格能不能往下调一下……

卡妙:哦,下一位。

客商丙:货物倒是送到了,可这运费老贵了……

卡妙:好,谢谢大家的配合,看来大家对深海还是非常满意的,请大家以后多多支持深海。

第二篇 号称黑社会

在黑色的面具下,他竭力在施展着完美的暴力,一旦裁定罪恶与不轨,他便是那末日来临的黑衣判官,毫不留情,毫不掩饰他的憎恶,直到所有反对的声音消失和变弱……但是,他又竭力维持着庞大的集团机构向底层适度开放,维持着江湖上基本的游戏规则以有利于资源共享。或许,在教主的心里,黑社会只是一种情绪符号和变相告白,是对虚情假意,繁文缛节的一种厌倦,对鬼魅魍魉,无良之辈的痛恨,对我行我素,快意江湖的一种向往。

他对现有规则存在不满,他认为破坏规矩的代价太小,报应来得太慢,他不介意扮演着恶人和独裁者的角色,他从未在乎过身后的评价,好的或者是坏的。

他意识到了暴力给观众带来的压抑和沉默,然而,他不善于宣扬告白,在大部分时间里,他只是以缄默来应对沉默。

他并非完美的终结者,他也做错了很多事。在一些或可或无的情况下,他让一些禁锢的角色重新获得了自由和发言权,尽管大部分人并不领情。
  或许,这个黑社会并不是那么黑。

第三篇 道高一尺 魔高一丈

江湖从来都是险恶的,除了刀光剑影,还有看不见的幕后黑手,谍影重重。
一本秘籍,可以令一个门派万劫不复。
一纸情报,轻易把百万雄师送入地狱。

无间与反间,出卖与反出卖,靠的是意志和胆魄,比的是心机和计谋。

用壮士断腕的勇气,来清除附骨之疽。
以请君入瓮的计策,来反制宵小之徒。

比黑夜更黑的是深海,比恶人更恶的是大恶人。

第四篇 与子同袍

岂曰无衣 与子同袍 —《诗经.秦风.无衣》。

团结友爱,情同手足,历难与子同袍。
开诚布公,剖析肝胆,前嫌冰消云散。
琴心剑胆,同仇敌忾,御敌千里之外。

做一个劝善黜恶,包容万象的团队。
做一个匡时济世,气势磅礴的团队。

这才是深海的容量,深海的气度。

第五篇 政教合一

这是一个特殊的团队。

他们的最高领导同时也是园地的行政负责人。

他经营着集团的宏伟事业,同时又管理着众生芸芸的园地,从他这里发出的命令和倡议,可能是园地的政策规范,也可能是深海的经营决策,在反复强调的声明中,上传下递的公文里,不可避免地影印着深海集团的映像。

除了教主,没有人能自称深海集团政策的解读人,包括他们集团内部。大部分人都在各自的岗位上忙碌,谨言慎行,似乎教主离他们很远,且喜怒无常,不易接近。反倒是普通民众乐于评头论足,却又常常不得其意,使得集团在外面的形象扑朔迷离,褒贬参半。

或许,是我们错误地理解或混淆了深海与园地的关系,深海就是深海,园地就是园地。

深海的号令不等于园地的号令,深海的仇人不等于园地的仇人。

第六篇 注册商标

一个帮派总得有个标识,时髦一点叫做商标,以便于在做事的时候留点记号,比如一个骷髅、一把斧头、一朵红玫瑰等等之类。

深海是一个有品味的集团,上上下下提出了不少有底蕴的口号,比如:“深海水,浪打浪”,“此山是我开,此树是我栽”,“打劫的感觉,就是初恋的感觉”,等等,就是没人抽空考虑过标识的问题,就连领导的批示,也五花八门,比如教主、老酷、苦闷、酷哥、发哥等等,以至于经常有人在被深海打劫的发问:“大哥,是黑猫山寨的吗?我们已经交过保护费了……”

口号,是集团的战斗力,商标,是集团的品牌。

或许,教主太忙了,忙得没有时间注册商标。

第七篇 初恋的感觉

注:上述故事纯属虚构,请勿对号入座。

每个人都有初恋,教主也不例外,而且一定是很酸甜,很难忘,刻骨铭心,所以到现在都忘不了。
  每个人都有不开心的时候,所以总要找一些开心的事情来回忆。欧阳锋曾经说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
  当深海集团上下疯狂寻找初恋的时候,我们也不妨回忆一下,那甜蜜的往昔,曾经的誓言和可心的人儿。

第八篇 深不可测

深是一种负海拔,从地平线往下延伸,越往下压力越大,光线越暗,深不见底,深不可测。
  在人类的天空已经探索完全,随意翱翔的情况下,大洋深处的深海仍然悄无声息,充满神秘。
  生活在深海需要勇气、需要技巧,因为你要面对的是诡异多变的对手、令人窒息的环境和更深处突兀袭来的危险。
  选择深海,选择挑战,这是一种不为人知,充满刺激的生活,你必须有坚强的神经和绝世的本事去加入深海大战,或许你会功成名就,成为深海一霸,或许你会被更强大的恶魔吞噬,葬身深海。
  深海有多深,取决于你能潜多深。

(完)

售票窗口

雅座

coolman醉乡常客gledelucy12345678origin
绿水长流wrin飘雪天人合一依荷听雨
老钱秀澹台秋水hufucopy淡墨珩江南生
斯特普hanvool深海包场xilou001acamio(配话筒)
深海包场深海包场深海包场深海包场深海包场

大厅
风云007yu_xin51一千零一夜_1小鹿drunkants
wangjade余自己即你blueicenantmdyzc007scorpion(配望远镜)
啊crjarodlau深海包场深海包场深海包场
深海包场深海包场l1618深海包场深海包场
深海包场深海包场深海包场深海包场king3258257

临时加座

oops1brad789345

半票或站票

bulunuoyunkaihpudqxadang181017好翻译

小卖部

geohao(出售纯净水)老钱秀(卖花生豆)雪融鸿飞(卖桃子)飘雪(卖桃汁)天使心(卖海鲜)

[fly] 保安:yzh_nj_china [/fly]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一时间支持,楼主太有才了,图文并茂。

支持!桃子到处骗钱!

给我留张票啊~~~
今天的评分权限用完了,明天补上。

我要个第一排,左右都是漂亮mm,我出20币。我会请人帮忙评分。

引用第3楼yu_xin51于2009-05-31 18:14发表的 :
给我留张票啊~~~

兔子教授来了,你要坐哪里?

黄师父小心哪!据说赵天霸已经把狮王大会全包了!还说要扫平太平号!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

穷人也要看热闹~~~
个儿矮,只能往前挤挤~~~

桃子,3号、5号一定要给我安排美女啊。

引用第8楼天人合一于2009-05-31 18:31发表的 :
桃子,3号、5号一定要给我安排美女啊。

包你满意,美女来了。

引用第9楼zhiyongtao于2009-05-31 18:32发表的 :

包你满意,美女来了。

导演地好还自罢了,否则让你吃不了兜着走。

引用第5楼zhiyongtao于2009-05-31 18:18发表的 :

兔子教授来了,你要坐哪里?
给我来个1排2号吧,不要雅座,能省则省。
明天我付10块,其中5块是订票费。

排给对吧,不知有没有不按号坐的位子?
我要27号吧。

我要18号。。。

一般坐在妖精边上的人,都没什么好下场~~

友情提示下~~~~

我也要买票,买4号吧,咋评分呢
特别声明,是大厅的5号!天人兄边上的留给美女吧!
为了个芊芊在一起,特地改到4号位子!

《听雨解读的深海黑社会》已经不见踪迹,这个“画说”能存在多久?

引用第16楼hpudqx于2009-05-31 19:46发表的 :
《听雨解读的深海黑社会》已经不见踪迹,这个“画说”能存在多久?

思考的角度不同,切入点不同,解读作者不同,没可比性哟

相信桃子没错的

引用第17楼依荷听雨于2009-05-31 19:52发表的 :
思考的角度不同,入点不同,解读作者不同,没可比性哟
挑个刺,

引用第3楼yu_xin51于2009-05-31 18:14发表的 :
给我留张票啊~~~

你太可气了,散财散我面前的时候正好就没有了...