热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

随着科技的进步,电脑网络已经普及到触手可及的地步,网络上蕴含着我们永远也学不完,看不尽的资料。中学生小学生上网问题得到社会的普遍关注之后,下一个更为影响深远和遗患无穷的问题是:我们祖国的高尖端人才,当代大学生,研究生,博士生开始坠入网络迷途!   [size=3]自身深受其害,我忍不住问自己,网络我得到了什么?
   也忍不住问大家,网络你得到了什么?
   如何高效的利用网络,网络有书本好吗?
   网络有图书馆好吗?
   上网时间有陪着家人朋友一起好吗?
   网络有影响你的工作吗?
  这一系列问题,问得我自己也无语,上网三大害:打游戏,玩pj,烧钱,我个个占尽却沾沾自喜;
然而危害更大的您知道是什么吗?
                      ------烧时间!!烧掉了比黄金还珍贵的时间!!!!

我后悔了,但愿还来得及

为了警惕自己也警醒后人我发1000cf红包,请大家写出自己的真实体会,每个真实的体会奖励cf>=1让我们共同反省,共同进步

后悔了就不要再来了吧,我现在还没有后悔

如果你参与了,至少你思考了,反省了我也认为我做了一件好事,这是有意义的事情

我无时不刻都在忏悔,我做了很多诋毁飞X帮的事。

引用第4楼桃子于2010-12-26 20:34发表的 :
我无时不刻都在忏悔,我做了很多诋毁飞X帮的事。

你口是心非。你忏悔了啥?

俺每天来园地扁桃,这倒是真的。而且要把这扁桃运动继续深入进行下去。

1000cf 换1000颗心的深思,太值了;
网上读书园地的初衷就是让大家多读书,读好书,将自己的爱融入到社会和集体;
以分享的精神创造一片净土,净化宣泄的尘世,净化不安的心灵!
   如今多年过来,园地亦如尘世,多了宣泄和不安,多了浮躁和轻狂;
我所要做的,也只是以自己微薄之力,创造1000贴的共鸣!!!

{{{{{{声明,本贴只会对认真反思,认真思考,认真回帖的的朋友评分,楼上几位 I should say sorry}}}}}}}}}

Re:上网你得到了什么?—有后悔过吗-1000cf邀您共同反省

这个问题值得反思。

上网三件事:下书查资料,聊天,逛论坛。

网络的确为我们带来了巨大的便利,坐拥书城的感觉其实挺好的,如果能控制的好的话。但是安心读一本书的时间的确少了。

这几年来,搜集了至少有10W电子书,大多都作为资料储藏了起来,仅有几本小说或休闲类的是直接在电脑上看的,还有几本因为要写写画画,就打印出来装订成书了。

好在自己至今不玩游戏(斗地主偶尔) ,算是陷得不是特别深。

列宁说过:"忘记过去意味着背叛"

现实生活中的我们很多人都会回头看下以往的路,觉得年轻的我们曾经的我们做过很多让自己后悔的事,
如果...............可是...................

是的,如果再给我们一次选择的机会呢?可是当时我们已然这样度过的那段不能如果的日子.................

很多人给我说:事情做之前考虑下是否会后悔...................因为做了就不要再后悔..............后悔的滋味很难受.............

但我想说一句,太理智的人一定会错过误入歧途的机会,以及错误带来的沿途美景。

上网还是得到了一些东西,也失去了一些本该做其它事情的时间。后悔过。不过读书园地不在后悔之列。

楼主感觉到网络的有危害。
上网本是手段或工具,不是目的。
如形成网瘾则不是件好事。

上网太虚幻,不如好好过日子。

如果上网烧掉了比黄金还宝贵的时间,那不上网,这些时间同样会被其它事情烧掉。

所以上网本身不是问题,问题是,找到自己的依托,寄托。

新手区最近读书答题的书,《人生中不可不想的事》,很不错,推荐看看。感谢shunu版!

上网我得到了很多东西,同时也失去了很多,一个新鲜事物的诞生,肯定预示着另一个旧事物的灭亡,网络游戏逐渐代替了街头霸王,越来越多的人只看网络新闻,因为它快捷,方便,足不出户,基本不花钱,对我来说,电脑让我失去了人情,因为当你着迷的时候,你会听不见任何反对它的声音,而是自顾自的玩耍,但是我现在开始慢慢找回来了,懂得了电脑它只是一个工具,而不是主导,最重要的是你要懂得控制它,把握一个“度”字。
   很多时候我们失去了这个度,玩电脑玩通宵,我也尝试过,但是发现它有太多的坏处了,要改正,知道错了药改,也不能慢慢改,要改的彻底,从此之后我再也没去网吧玩通宵,不仅仅是因为我买了电脑,更重要是我懂得了掌握这个度。
   现在电脑已经离不开我们的生活了,不管你去哪里,你都能发现有一台电脑跟着你,四周都是电脑,因此,我没必要后悔这个,因为只有你尝试过你才知道这个家伙到底对你好不好,好奇心使然。它是一种趋势,你要懂得如何享受它带来的快了~~网络世界!

楼主你不是一个人...............  网络已经成为我们生活中不可或缺的一部分。网络是把双刃剑,要好好利用,尽量减少网络给我们带来的负面影响。
不过还好,我不玩游戏。
网络的最大优点是资源共享,好好利用网络吧,因为我们离开不了它。

我一天有四分之三的时间在网络上,除了睡觉

但是没办法,我已经离不开了

上网只是手段。
手段怎么能让他变成目的呢?

任何18岁以上的人,都要学会控制自己!
本人不玩游戏,网络仅仅是个工具,顺便认识些朋友~

防止沉溺。。。 时刻警惕

认识到自己浪费了好多时间,但是有时似乎是控制不了。新的一年要开始了,争取做到好好利用时间。少上网,少聊天,不玩游戏。同时谢谢楼主的提醒!

程度不同地患上了网络成瘾症。
——笔越用越少,越来越不会写字了
——电子书越下越多,手里的下载、读书工具越来越齐全,可读书的耐性越来越差了
——聊以自慰的是,目前为止还没染上网上玩游戏的瘾。

上网何止烧时间,还毁了视力,损害了健康,是该好好反省,凡事不能过度,时刻提醒自己!