热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【月光宝盒】作品提交办法,裁判团名单及评分细则

【提交作品】

预计作品数量庞大,团队作品必须统一提交为8个(注:宋词和宋画算2个任务),队长选定内部公认最好的作品,编好号码提交给我,我按照先后顺序逐一匿名发表在论坛,团队其他非参赛作品可以随时发表在论坛;

散客由于难以预料进度和数量,不用匿名发表,但参赛作品也必须统一为每人限定一个作品为参赛作品,多个作品而不加说明的以时间最早的作品为准。

一个业务过硬,公平公正的评委团是活动的保证。

评委团成员由本人负责邀请并组织评比,为避免人情影响,评委以代号参加评分。

【评委团名单】

hufucopy(文学版版主)
maobu(茶社版版主)
指舞如歌(书园学士)
zijiacai(原茶社版主)
奇文共赏
江南一粟
听雨
reader
小鹿(茶社版版主)

其他更新中……

【评委报酬】

预计作品数量较多,目前3个队24个作品,鉴赏和评分工作量大,任务十分艰巨,评委的报酬为每人10威望,300币。

【评委任务】

1. 根据真实情况填写附件评分表格
2. 统一在作品公布后(元月1日后),将填好的评分表格发送邮件到39923156@qq.com,论坛PM提醒。
3. 公开的评分表格只有评委的代号和作品号及其分数
4. 凡是有参赛人联系评委要求照顾的,一次扣团队总分的10%。

比赛评委专用评分表格详见附件。

【作品评奖办法】

评奖分为两部分:群众投票和评委评分。

1.群众投票

群众投票单独划分出来评选最有魅力作品,所有作品按票数高低(魅力值)分五个等级吧,均有奖励:

众望所归:200币
众星捧月:150币
不负众望:100币
人见人爱:50币
皆大欢喜:20币

2.评委评分

评委评分是个人作品评分和团队评分的依据。评委根据评分表格对各队和个人作品打分,满分值为60分,团队分数=团队个人作品分数的加和。
个人评分和团队评分的奖励详见:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5097428

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

公示三天后定案。

当评委好

要努力,以后争取当上评委,主动去索贿

不给的话,哼哼

先占个位,暂时观望,有意见先记着,年底一块算

考虑到评委高手云集,但是也剥夺了他们参赛的乐趣和权力,不够人道。
建议评委也可单独发帖,只作为佳作欣赏,不参加比赛。评分另算,两项兼顾。

引用第4楼负号于2011-10-28 15:03发表的 :
考虑到评委高手云集,但是也剥夺了他们参赛的乐趣和权力,不够人道。
建议评委也可单独发帖,只作为佳作欣赏,不参加比赛。评分另算,两项兼顾。

赞成。

我老后悔,当评委比跑腿好,肠子都悔青了!能不能兼职啊?

引用第5楼桃子于2011-10-28 15:06发表的 :

赞成。

毛桃1000买断评委,1000私受,内心天平甚是不稳,东汉部队委小弟前来问责,弟心虽不忍,但大局为重,望1000良言采纳费万不可推诿赖掉。

引用第6楼hjqz1于2011-10-28 15:12发表的 :
我老后悔,当评委比跑腿好,肠子都悔青了!能不能兼职啊?

鸿渐啊,你是正面典型,哥知道你是正话反说,但就怕误导人哦
因为你知道当选手和评委的心态是不一样的,选手在台前,评委在幕后,此处再省略100字。。。
再说,你看国球的刘国梁,也是先当兵,再当官啊

古典诗词高手江南一粟兄加入裁判团。

实力派听雨女士加入裁判团。

引用第9楼桃子于2011-10-28 17:03发表的 :
古典诗词高手江南一粟兄加入裁判团。

晕,高手谈不上,眼高手低倒是真的。

【作品评分计算】

群众投票分数和评委分数各占50%。

群众投票换算分数方法:

作品得分=基准分*(得票数/总票数),但最高分不得超过80分

基准分=作品数目*60(满分值)

举例:

3个作品投票,总票数100,A作品票数80,计分: 180*(80/100)=144,超过80分,算80分。
B票数为10票,计分:180*(10/100)=18,算18分。

团队分数=各队作品分数之和。

这个计分方法非常之不合理

如果是难分伯仲的作品可能误差还不致过大。如果是差距相对较大,或者比较好评的,这样对弱势一方就极为不利。看这个投票方式似乎应该是单选。

举个例子,A作品和B作品,如果打分,可能A是90分,B是80分,但是如果采取这种投票方式,则A的得分可能是满分,而B是0分。(大家都给稍好的作品投票了)但是事实上二者差距不会是这么多的。

俺懂不得那么多,只知道种帖帖,收豆豆,看好自己的钱包包

引用第12楼澹台秋水于2011-10-28 17:25发表的 :
【作品评分计算】

群众投票分数和评委分数各占50%。

群众投票换算分数方法:
.......

咋办呢,群众的喜好也不能忽略,这样吧,群众投票数不计入评分了,评分交给专业评委去做,群众投票单独划分出来评选最有魅力作品吧,算业余的狂欢吧,所有作品按票数高低(魅力值)分五个等级吧,均有奖励:

众望所归:200币
众星捧月:150币
不负众望:100币
人见人爱:50币
皆大欢喜:20币

这样就好点,算是给群众一个机会投票决定自己的喜欢作品吧。

至于评委打分评选的个人奖励,维持不变。

Oh my god,又看见了这么多的威望和豆豆在飞!

好吧 桃子为园地做了很多挺不容易的,偶总是要在行动上表个态

盛情难却,这次就混进评委团啦。

其实偶这个人是很少这样客套的,

只是最近的确也想出来“找找事”啦

引用第17楼reader于2011-10-29 20:58发表的 :
好吧 桃子为园地做了很多挺不容易的,偶总是要在行动上表个态

盛情难却,这次就混进评委团啦。

其实偶这个人是很少这样客套的,
.......

热烈欢迎财神加入裁判团,偶就说了,凑热闹怎么能少了你呢?

赶快该标题

“著名作家”reader,看了这个标题兔子教授会“越狱”的