热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【母亲节】感恩季

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了下MM 的发帖时间,如果是在国内的话,实在是太辛苦啦!

读着MM 的文字,心里涌起一股难言的哀伤,人间四月芳菲尽......

祝福MM ,生活就是这样的,愿好人一生平安!

引用第1楼emppp于2013-04-26 02:54发表的 :
看了下MM 的发帖时间,如果是在国内的话,实在是太辛苦啦!

读着MM 的文字,心里涌起一股难言的哀伤,人间四月芳菲尽......

祝福MM ,生活就是这样的,愿好人一生平安!

问好似水流年老师:)

嗯嗯是在国内,也不辛苦哈,感觉是咱书园的时间显示出了问题哦,

看看您回复的时间已经是快凌晨三点了!

看了回复鼻子发酸,是的,生活就是这样,生老病死无法左右,无法阻止。

很信奉,好人一生都会平安的哦,祝健康,快乐,开心,幸福!

读着楼主的文,深深感到在思念母亲之中,对阿姨的浓浓的爱-----“那蹑手蹑脚的动作,甚至是一个眼神,我分明看到的就是我的母亲”,寄思与祝福交融。

这个转变很不容易,特别对女孩子,恭喜楼主过了这艰难的一关;人都是有感情的,而感情的建立往往在患难处,老天在恰当的时机给了妳们绝好的机会,而且妳们都没有放过。

引用第3楼萧曼浮云于2013-04-26 18:03发表的 :
读着楼主的文,深深感到在思念母亲之中,对阿姨的浓浓的爱-----“那蹑手蹑脚的动作,甚至是一个眼神,我分明看到的就是我的母亲”,寄思与祝福交融。

问好云版:)

是季节诱发了思念,而在心底更多的会是对母亲的愧疚,无法释怀,五月,感恩的季节

渐渐开始相信轮回,相信老天是公平的,在我失去了至亲至爱母亲的同时,又给我送来了阿姨

无论是性格还是举止,阿姨如母亲的翻版,同事说,那是因为你的转变,是你的意识里觉得阿姨已经是母亲......

引用第4楼一千零一夜_1于2013-04-26 19:34发表的 :
这个转变很不容易,特别对女孩子,恭喜楼主过了这艰难的一关;人都是有感情的,而感情的建立往往在患难处,老天在恰当的时机给了妳们绝好的机会,而且妳们都没有放过。

嗯嗯问好版版:)

是的,其实,在母亲去世的最初,我也积极的帮老爸找爱人,因为我知道逝者已去,而活着的人毕竟还要生活。

我以为我已经想明白了,但当阿姨走进我的生活,我才知道,原来自己真的很虚伪,心会那么痛,会怀疑父母曾经的爱

人与人的相处确实需要过程,善良的阿姨用她的爱一点一滴的温暖我,呵护我,渐渐的会有种错觉,阿姨就是母亲的化身.....

引用第6楼疏梅弄影于2013-04-28 09:24发表的 :

嗯嗯问好版版:)

.......

虽然女孩这弯子难转,不过一旦转过了,就更容易理解阿姨,因为同是女人。

命运加宽容,其实,生活中常常是对比的过。当没有可比时,并不在意,一旦有了对比,往往很难过的。会发现诸多的不便,不同,因为每个人的生活习惯都不一样,要求一致也就太难为人了。

我到是觉得能在一起过,就是一种缘份,感情是过出来的,生活中命运的安排,让相同苦难经历的人在一起,恰恰是感情融合的基础。

另外就是宽容了。你和你的父亲同阿姨都是试着宽容接纳对方。只有不太计较,宽宏大量的心,才是合家欢乐的根。再婚不可怕,难在宽容。体谅。

看楼主的文是一种心路的剖释,就是个感动。也有幸福感觉。祝全家安康。

引用第7楼一千零一夜_1于2013-04-28 10:15发表的 :

虽然女孩这弯子难转,不过一旦转过了,就更容易理解阿姨,因为同是女人。

恩恩是的,谢谢版版,五一假期快乐:)

在父亲再婚的问题上觉得自己双重性格被发挥的淋漓尽致,一边想让父亲找到陪他走完后半生的另一半

一边希望父亲依然会深爱着自己的母亲,即使母亲已经离世。

渐渐的是阿姨的善良与宽容让我感受到一份只有母亲才能给予的温暖,如今与阿姨相依为命,更觉得阿姨就是母亲了。

母亲,是一个身份,更是一种责任。生你的人是母亲。没有生你,但尽了养育责任的女人,也是无愧于母亲称呼的!

喜欢梅子的文章,都是生活,总是让人感动!康乃馨的香味是那么浓烈,母爱是那么深沉!

记得好象把重新取妻称为“续弦”,琴弦已短,固然悲伤,但如想重新演奏优美的乐曲,则需续弦。楼主不会忘了母亲,但母亲也不会忘了自己儿子的,也正因如此,她才是伟大的,那种伟大也是包容了孩子的自私、任性等缺点的伟大!
祝楼主的母亲健康,快乐!