热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] “你会,我也会”——折纸擂台赛

我第一次受到老师的当众夸奖是在幼儿园,所以印象特别深。那时,我用糖纸头做了一只很漂亮的小船。以后,我又学会了很多种纸工的做法。

游戏规则

参加游戏的条件:参加游戏的朋友必须有足够多的质量上乘的白纸,以便制作作品;参加游戏的朋友必须提供自己制作的实物照片,因此要有数码相机,或者带照相机的手机,或者计算机摄像头。

每一件作品必须要有名字,说明这是什么。

我先提供一件作品设擂,参赛者必须做出同样的作品,同时自己做一件新作品,将两个作品放在一起,拍照后上传,若裁判和大家无疑义,则打擂成功,成为新擂主(请裁判为新擂主加分)。

若一件作品23小时以后仍无人能够重复做出,则作者守擂成功(请裁判为擂主加分)。

当参赛者守擂成功后,应在1小时内提出新作品继续设擂,1小时之后还不设擂的,其他参赛者可以设擂。

作品必须自己制作。剪刀加浆糊制作的作品无效,PS作品无效,从网上收集的照片无效。

上传图片前请先用“画图板”打开画面检查图像大小,其宽度若超过屏幕的三分之二,应使用“画图板”软件的图像缩放功能缩小画面。

根据论坛的ID使用规则,禁止使用马甲参赛骗取奖品。但本规则允许一个例外,当擂主守擂成功1小时以后(即擂主上次设擂24小时以后),用马甲把自己打下去不算犯规。但要小心不要露了马脚。

游戏中将随时补充和完善规则。

诚邀yoyo_i版主担任本擂台赛的裁判(因为他即有权,又有钱)。

如果你有纸工书,请先自己悄悄看,等比赛结束后再介绍给大家。

纸鹤

“男孩和女孩初恋的时候,男孩为女孩折了一千只纸鹤,挂在女孩的房间里。男孩对女孩说,这一千只纸鹤,代表我一千份心意。”

所以,不管男孩还是女孩,都应该会叠纸鹤。

捏住纸鹤的下方,轻轻拉动尾巴,纸鹤的翅膀就会煽动,你就会被纸鹤带着,飞向天空。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

坐在沙发上看大家比赛

没数码像机,偶就不献丑了!

搬把板凳学习!

别沉了,顶上去,搬凳子去啦。。。

友情参观学习,回去自己偷偷做一个

cool!!!!很想学做顶楼的.纸鹤?呵呵很实用,千纸鹤.

楼上的,我刚做了一个,想学不,PM我,我给个教程给你,哈哈

响应晓菁的号召,中午回去根据印象折了一个“球”和一个“官帽”,都是初中时学会的,竟然没有忘,呵呵

本帖子中包含更多资源

呵呵,这两个不错哦。我也会折好多。可是没办法弄上来呀。。好可惜。要不然,我肯定是第一名了//。。。纸星星也很漂亮哦
有一年我过生日,我姐姐就折的纸鹤,星星,还有别的小东西,做了一个小风铃送给我。喜欢死了。。嘿嘿

我初中时,有一个笔友给我写信,信纸折的是一间房子的样子,很漂亮啊。当时还舍不得拆啊,拆了一遍自己也学会了,可惜很久没有写信了,现在已经忘了怎么折...................

以前都会折,后来把这些全忘了。。呵呵。。。

还折过衣服裤子,特有意思的,穿上正好一套。。。。。

hpudqx 哥哥的暂时不算,这是打擂台啊,你先要证明你会折纸鹤,才能继续设擂啊。

(另外,我们现在好多手机都带照相机,计算机上配的摄像头也可以用啊。)

守擂成功

哈哈,根据规则,“若一件作品23小时以后仍无人能够重复做出,则作者守擂成功(请裁判为擂主加分)。”我守擂成功啦!感谢醉哥哥给的高额奖金,也谢谢hpudqx哥哥让我一把。

根据规则,“当参赛者守擂成功后,应在1小时内提出新作品继续设擂,1小时之后还不设擂的,其他参赛者可以设擂。”

所以,现在的擂主是hpudqx哥哥,作品在7楼,不知哪位XDJM敢于应战,慢了就被别人抢走了,截止时间是2007-09-22 11:52 。

本帖子中包含更多资源

兰花:手机拍地不太清楚

本帖子中包含更多资源

这个兰花跟晓菁 的纸鹤的步骤差不多

终于把hpudqx 哥哥的官帽做出来了。

那个纸球好做,以前就会。

官帽以前没学过,先试着折了一下,根本不行,揉成一团扔了。

第二次尝试,试图撕开两个地方,样子像官帽,但不是老师做的那种,也扔了。

于是反复捉摸,终于悟出了道理。

当官要上下两面都能面面俱到,这官帽才能戴得长久。便拿出了第三张纸,把两个角向下叠,另两个角向上叠,果然效果就出来了。

有图为证,

本帖子中包含更多资源

还真是九品小县令哈。。。。

前面算七品。。。

幽幽版主的兰花是一绝。。。。赞一个。。。

yoyo_i 版主的兰花真漂亮,让我心里痒痒的,怎么也睡不着,再起来,一张张放大了反复欣赏。

终于如愿以偿啦!

(窃窃问一句,yoyo_i 版主的兰花是paopao JJ做的吧?)

本帖子中包含更多资源

不是paopao做地

那个兰花是我在N年前上晚自习时从一个杂志上学地,那时笨用了我的一个晚自习的时间才学会。

俺在单位。。。现在只能遥看大家了。。。。想当初俺也是能折两个的。。。
加油啊。。。快到截止时间咯