热搜: 超星 读书 找书

[【书园名人堂】] 听雨眼中的书园风云人物——lucy12345678

写在前面的话

今天是端午节,因为长沙发现甲型流感,我不能外出观看龙舟比赛,选择在屏幕前度过这个节日。坐在这里,无端想起屈子的冤来……发呆了近一个小时,不知道怎么又想到lucy12345678这个ID,女人的思维是奇怪的,也经不起分析,总之,就是在乱想之时突然有想写点什么的冲动,才有了下面的文字,如果你无意中闯入此帖,请不要去分析猜测,谢谢。

听雨眼中的书园风云人物——lucy12345678
    我与lucy12345678交流不多,最接近的交流就是通过论坛PM沟通,也就是这么有限的交流和论坛版面上对他的关注,让我有幸认识了一个优秀的ID。记得第一次送他礼物是一张图片:

这张图片是送给他的生日礼物,今天不说图片中莲花、图片色彩的寓意,我只说图片上的:“为他人着想是世间第一等学问”,图片上这些字是最合适送给他的,拥有一颗“为他人着想”的心,才能把业余时间用于为书园会员服务,这是我通过长时间观察lucy12345678得出的结论,在他生日时,我把自己对他的欣赏、肯定和感激之情传递给了他。这是我和他的第一次接触吧,就这点善意,他却非常珍惜,用一颗感恩之心在回报。此后的书园之路上,我身边又多了一个关注爱护我的书友。

第二次接触是为书园软件。我买了很多书园软件,打开看下就不管了。义工推荐我用自动评分机,使用后,果然感觉很爽,快捷便利。可老鹰评分机使用几次后就出现问题,只好PM询问lucy12345678,他耐心的回答并告诉解决方法,我尝试后还是不行,他提议我找老鹰。老鹰的耐心更是让我佩服。虽然,现在我还是不能使用评分机(是我电脑的问题),但享受的服务却是令人感动的。享受到自动评分机的好处,对自己拥有的书园软件又感兴趣了。一一巡视后,想再次安装老鹰阅读软件和老鹰下载软件,又给lucy12345678发PM,他及时回复,几次沟通后,他发现我只需要软件的阅读功能,就推荐我安装老马的 UnicornViewer 软件,说此软件能阅读不同格式的电子书。因lucy12345678的热心和给人的亲切感,我开始享受书园的软件(这里解释下:以前小雪也耐心教过我使用软件,还成功用书园软件下载并应助过一本书,不过,那只是好玩,一次应助的体验。),也向身边的人推荐书园软件,耐心教他们如何安装,有时还用书园软件引诱一些朋友来书园。我是lucy12345678帮助过的会员中的一个,我不知道该如何感谢他,只能学他那样,将这种友好又传递给其他人,让更多的人了解使用书园的软件。

lucy12345678为其代理的老鹰软件和书园其他软件服务的精神让我感动,同时,他的应助服务也是令我难忘的,2007年11月,我求助《汉语成语词典》,是lucy12345678应助的。后来,我看到dasha推荐的《汉大成语大词典》,问他能不能下载到,他又给了我九六版的《汉大成语大词典》,大约一年后,我再次收到他委托雪融鸿飞转给我的礼物,是我需要的《汉大成语大词典》。一次应助,能在时隔一年后还记得被求助人的要求并通过其它途径送至被求助人手中,这样的售后服务,有多少人能做到呢?

lucy12345678的热心和友善好象只对特定的人——他认为值得帮助的人。这种感觉来自于旁观天使心和他为老鹰软件的一次交流。天使心在茶社帖子中无意说的话,让lucy12345678误会她不珍惜老鹰软件或其它原因吧,反正,我劝不住生气的天使心,看她发PM跟lucy12345678沟通……当然,最后结果大家也知道,他们俩后来成了好朋友。很多误会都来源于无意中,只要用心沟通就没事的。

lucy12345678在书园投入的时间和精力是惊人的,论坛很多版面都能看到他的身影。印象深的是对新人的关注、引导和帮助,对读书交流、《书园》网刊的支持,为制造轻松的交流气氛,用自己的声音娱乐会员,把自己发现的美拿出来和大家一起分享……这些,留给其他会员去写,我不多说了,这里稍微提下他某段时间的报道,细心的你也许能看出很多东西来。lucy12345678将书园其它版面的最新信息及时在茶社报道,让会员在第一时间知晓。小雪出任专家找书的版主,论坛公告未出,lucy12345678从版主列表中获得信息,第一时间发帖庆祝。深海集团的信息,老鹰总代宣传快过深海的软件代理商。难怪白马西北驰会关心的说:“适当控制在线时间,注意身体。”

认真的lucy12345678被老鹰相中,聘为老鹰集团总代理。老鹰集团总代的身份又让lucy12345678更加认真,压力也随之增加。对老鹰集团的爱护和为繁荣发展老鹰集团,lucy12345678自觉放弃了普通会员可享用的权利,要求自己也严格起来,这是同为“敏感”体质的我体会到的。拿我们相同的地方来谈的话,就是对自己ID的珍惜和担心自己ID给集体带来不利。lucy12345678在网站建设发帖:《恳请管理层重视仿冒/恶意注册现象,并尽早出台相应的管理条例》。其中一句话就是“在担任老鹰集团销售总代理期间,更不能允许/接受他人仿冒本人ID的恶意注册行为,因此时本人的ID并不仅仅关系到本人自己。”珍惜自己ID才会去打造这个ID的形象,珍惜集体荣誉才会去尽力维护集体的利益。在不能兼顾时,能冷静克制自己,最先想到书园。这就是lucy12345678,他在五月二十六号给我的PM中说:“请放心,我不会因个人的原因而影响论坛正常运行的。”,在多媒体空间,又看到他用拍摄的图片愉悦关注他的会员。

lucy12345678在书园的表现得到了大多数人的肯定,提名lucy12345678为荣誉会员时,我把提名的目的和可能的结果告诉他,lucy12345678表示愿意接受这样的挑战,不是为了荣誉,就当一次调查,看会员如何看待他,这么做的目的\"实为将来能更好地为大家服务,或者在提供服务的过程中尽量避免矛盾冲突的发生。人无完人,金无赤金。一个人的时间和精力总是有限的,不可能做到十全十美。\"他希望知道自己的不足,然后改进完善。

论坛由不同特色的会员组成,每一个ID都是一道靓丽的风景。同一个ID,不同个性不同缘分的人解读也不同。很羡慕lucy12345678和zhiyongtao 的那种默契和融洽,如果让zhiyongtao来写lucy12345678,那肯定是非常精彩的,也能写得更全面,把lucy12345678的可爱和才能全写出来让大家知晓。我只从我最欣赏的角度来写,那就是他的服务、友善、自我完善。以此文做为端午节礼物送给lucy12345678,愿lucy12345678越来越成熟,开心每一天!

附1
相关帖子的链接地址:
恭贺小雪正式出任专家找书版版主
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4535920&keyword=

winwun 销售 BE_VIP 2.00版 220论坛币 威望限制 30
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4512980&keyword=

酷版 一键下载sslib 正式登场
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4515766&keyword=

快报 快报 酷尔深海世界 组建中 欢迎有意向者加盟
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4551637&keyword=

快报快报,深海集团新动向 魔术师下载版 明起30威望限制,欲购趁早。
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4598721&keyword=

提名lucy12345678为荣誉会员(连署最后期限20081229)
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4679482

感谢lucy12345678 +汉语成语词典+清晰版pdg+10论坛币+有效期2007-12-27 22:24
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4544180&keyword=

Josephe 导演 〓 2009 路边菜花
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4711839

附2
部分会员对lucy12345678的评价:
homestudy:
买词典找lucy——园地语录之一。
买软件找总代——园地语录之二。
找不到的书,找总代问问——园地语录之三。
现金周转不灵,找总代。——园地语录之四。
江湖救急,找总代——园地语录之五。

demoner99 :
lucy MM :你花了这么多时间在代理老鹰的软件上,也花了如此多的时间热忱的为书友解答问题。为嘛居然既不是认证会员、也不是版主、更不是什么荣誉会员呢?是什么动力让你如此热诚地为园友服务呢?为嘛不写写呢?或者从我此贴发出来、你该给我个解答了?
有问题的地方,似乎就有你的解答;有纷争的地方,就有你旗帜鲜明的支持正义的一份;有奉献的地方,似乎也不缺少你的身影,免费送书的活动,也是你展开的……

zjx1111 :
露西将大量的宝贵时间贡献在园子里,热心、耐心、细心地为广大的书友们服务,这是什么精神,这是readfree精神。连书友提出的棒棒糖问题她都会热心解答,着实令俺感动啊。她是园地最好的总代,连老鹰自己都说了,他没有看错人。这样一个在园地有良好口碑的大好人,我们支持她实际上不需要任何理由了。

glede :
lucy12345678 作为老鹰集团总代理,从开始担任总代理职务以来,一直都表现非常出色,工作尽职尽责,态度严谨认真,坚持原则,办事牢靠,是老鹰集团繁荣发展的头号功臣。

在为人处事方面,lucy12345678 更是严于律己、宽以待人,非常积极与各个会员交流探讨,以园地为自己的网上家圆,集体荣誉感强烈。

hufucopy :
露西自从担任老鹰集团代理以来,工作实在,为书友解难无数。做一件好事容易,长期做就不容易了。

白马西北驰 :
适当控制在线时间,注意身体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大力宣传优秀模范人物,是全园全版的首要任务。

Re:听雨眼中的lucy12345678

呵呵,没有沙发坐了
好歹也是前排
听雨有一颗善意的心
我觉得这是这个社会最缺乏的

lucy兄对我帮助很大很多
听雨也是
谢谢你们~

Re:听雨眼中的lucy12345678

跟贴支持一下,与露西接触不是很多,就论坛短信交流过几次,但可以感觉出来是一个很认真负责的人~~~~~

引用第1楼zhiyongtao于2009-05-28 21:46发表的 :
大力宣传优秀模范人物,是全园全版的首要任务。

看你的了,我只从一个角度写。lucy12345678为繁荣文学版面、多媒体空间,还支持读书互助基金,参与读书沙龙,接受《书园》网刊约稿,他的文章有两篇被选入网刊。还有……

看桃版的了!

一瞬间的4个人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼依荷听雨于2009-05-28 08:58发表的 听雨眼中的书园风云人物——lucy12345678 :

lucy12345678的热心和友善好象只对特定的人——他认为值得帮助的人。
.......

依荷的这个观察是正确的。lucy确实很善良,但他(她)同时也是一个有性情、很生动的人。

与Lucy交流很愉快。

lucy是大大的好人,就是太“认真”。呵呵。

为了维护老鹰集团的荣誉,不惜挑战深海,勇气可嘉,也算合情合理。不过,有点冲动了。

恶老大就解释一下吧,免得以后lucy又认真加冲动了。

论坛群英会成员是经过严格挑选的,尽管目前比较松散,但群英会成员之间肯定不存在矛盾的。群英会成员间打打闹闹,互相挖苦下,各位千万不要当真。换句话说,深海和老鹰集团没有任何根本性的矛盾。即使深海不赞成老鹰集团的某些做法,但也绝对只是尊重和善意提醒。

本想任凭风浪起,视而不见心不烦一段时间的,现在你们这两位论坛的极端人物,大善人+大恶人,同台发表与我有关的演说,我再视而不见,听而不闻就有点不近人情了,只能中途打断一下。

不过,过多的话我也不多说了,免得被人误解。在此想声明的是,集体这个概念本人是不会搞错的,居心叵测者的愿望是不会得逞的,论坛的明天是美好的。

在此感谢关心我的各位会员,祝大家节日快乐。

继续心不烦。

这几天lucy受委屈了,实在不好意思。深海祝你节日愉快!

不要太严肃了。

到网站建设看看小兔子如何被深海忽悠了还在说谢谢呢。

总代……我……我不行了……有人下毒,我替你喝了,请把这个交……交给鹰总,告诉他,老鹰集团有你的主持,一定会继续壮大,千万别离开我们……集团以后就靠你了。

引用第10楼coolman于2009-05-28 23:25发表的 :

不要太严肃了。

.......

看,教主正式表示歉意了。

引用第10楼coolman于2009-05-28 23:25发表的 :

不要太严肃了。

.......

那个吧,估计是尚未支付封口费所引起。

lucy12345678,曾用名lucy2008\2009, josephe,老鹰总代。(有几个自己关了禁闭)
代表作:万担水桶万宝路,路边菜花分外香。
经典口水:大老粗、烂毛桃、四猫步

噢,原来神龙见首不见尾的赵师傅……

不要太严肃了。

.......
前几天的小风波因由听雨姐姐的这篇文章和老酷的这些话算是平息了。再次向总代表示敬意!!!

进来了解下总代,呵呵,祝各位节日快乐!

名人,名帖

到网站建设看看小兔子如何被深海忽悠了还在说谢谢呢。

.......
果然够深、够黑!

没个大财团作靠山,就会被人欺负。

唉,不好混啊。

lucy呀,你们老鹰集团缺不缺人手?