热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 特别的爱给特别的您----母亲

特别的爱给特别的您----母亲!

下午给母亲打个电话,无非闲聊天,没有提今天是母亲节,因为母亲从来对这样的节日不知。

每次打电话,母亲总是先问最近忙吗?孩子都好吧!然后会有一个短短的间歇,而我每次都任这间歇从耳边流过。

其实,母亲最关心的还是我们的日子过得开心与否?平淡的对话,平淡的问候,就是这么一种一直存在的平淡,让我感觉到家一直在母亲身边,有母亲的地方永远是对家的相望和相守。

前些天跟母亲提及想在现在住的小区里调换一套大点的房子,其实,母亲一直对我们的选择和决定都是尊重的。尽管我每次有大一点的动作,比如买房、买车、买车库等都会跟母亲聊聊,也顺道听听老人家的意见,毕竟母亲在我心中的地位是非常重要的。这次母亲在电话那头没有出声,我以为是母亲没有听清楚,又重复了一遍,母亲笑了,说,傻孩子,娘听着呢。我一下子有点着急,听着呢,咋没有说说自己的想法啊!母亲还是笑了笑,傻孩子,娘老了,以后这样的事不用听娘的意见了,娘不能一辈子跟着你啊!听到这里,我的心被狠狠地抽了一下子似的,娘那花白的头发一下子站在了我的面前,清晰到不能再清晰。我的喉头酸酸的,短短的间歇又一次从耳边流过,这次是我无法开口说一句话......

在母亲面前,我从来不会像电视电影上所表现的那么乖巧,从来都是有啥说啥。我总觉得,在母亲面前我就是一个赤裸裸的孩子,没有任何的修饰和雕琢。在单位,我需要尽量让自己表现的很大度很和善,再违心的事也要考虑、权衡再三,那不是率真的我,而是带着很多虚假面具的我。有的时候,有太多的不得已,我要伪装着原本的那个我,累,是真的。只有在母亲面前,也只有在母亲面前我才能做到最纯粹的我,想甩脸子就甩脸子,想笑就大笑,想哭也能哭出来,母亲能包容我的所有。

午夜时分,远方的母亲应该早已进入梦乡了,祝她老人家能心情放松,身体康健,有母亲在,儿女便一直有个家,有家的感觉是最幸福的!

为天下所有的母亲们祈福,平安开心、健康长寿!特别的爱给特别的您----母亲!

评分

父母的爱是伟大的!无私的!

评分

父母的爱是伟大的!无私的!

评分

有妈的孩子是个宝。愿天下母亲健康快乐。

评分

”树欲静而风不止,子欲养而亲不待“。孝敬父母,从现在开始吧。

评分

峨嵋派的文章,总是园地里最温暖的。

刚刚一不小心,咋点到反对按钮了,好尴尬啊  发表于 2017-5-15 16:16
回复 0 1

祝福你的母亲,愿所有的母亲们祈福,平安开心、健康长寿

《特别的爱给特别的你》伍思凯。祝天下所有的母亲们,健康快乐。

祝天下所有的母亲们,健康开心快乐。