热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 小学课本还记得多少

昨天六一,很多人分享转载以前小学课本内容的照片,这些书现在有清晰的电子书吗,收藏看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

很美好的回忆啊!

同感同感!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-6-4 14:37

回不去了   感伤

用财富购买就可以了,哈哈  发表于 2017-6-4 14:32
用财富购买就可以了,哈哈  发表于 2017-6-4 14:31

上小学时,拿到新课本,心情无比兴奋,课本的封面就很吸引人。

兄台这么喜欢上学啊,呵呵  发表于 2017-6-4 14:37

小学课本什么样我早忘记了。中学的也记不起。现在想想,当初学的东西经过这么多年,早已还给学校了。

倒是文言文能看得懂,读得懂。会用。英语也上了六级。

哎,我看不懂文言文,不然我也想读一下原汁原味的古书  发表于 2017-6-4 14:38

呵呵,记得小学课文里有篇叫“寒号鸟”的文章:哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝。。。

网上搜了下,还真找到了文本,贴下:
==============
山脚下有一堵石崖,崖上有一道缝,寒号鸟就把这道缝当做自己的窝。石崖前面有一条河,河边有一棵大杨树,杨树上住着喜鹊。寒号鸟和喜鹊面对面住着,成了邻居。

几阵秋风,树叶落尽,冬天快要到了。

有一天,天气晴朗。喜鹊一早飞出去,东寻西找,衔回来一些枯枝,就忙着垒巢,准备过冬。寒号鸟却整天飞出去玩,累了回来睡觉。喜鹊说:“寒号鸟,别睡觉了,天气这么好,赶快垒窝吧。”寒号鸟不听劝告,躺在崖缝里对喜鹊说:“你不要吵,太阳这么好,正好睡觉。”

冬天说到就到了,寒风呼呼地刮着。喜鹊住在温暖的窝里。寒号鸟在崖缝里冻得直打哆嗦,悲哀地叫着:“哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我,明天就垒窝。”

第二天清早,风停了,太阳暖烘烘的。喜鹊又对寒号鸟说:“趁着天气好。赶快垒窝吧。”寒号鸟不听劝告,伸伸懒腰,又睡觉了。

寒冬腊月,大雪纷飞,漫山遍野一片白色。北风像狮子一样狂吼,河里的水结了冰,崖缝里冷得像冰窖。就在这严寒的夜里,喜鹊在温暖的窝里熟睡,寒号鸟却发出最后的哀号:“哆罗罗,哆罗罗,寒风冷死我,明天就垒窝。”

天亮了,阳光普照大地。喜鹊在枝头呼唤邻居寒号鸟。可怜的寒号鸟在半夜里冻死了。
==============

都忘得差不多了,印象中只有小时候读过的连环画。

嗯,估计我跟楼主都不是同一代的人

哈哈,兄台是70后吧!!!!!!  发表于 2017-6-4 14:38

课本模样记不得了,但有一些像 竺可桢、司马光、王二小等一些语文课本文章上的任务还是依稀记得的。

这些都成回忆了 现在还能找到以前的电子版吗?现在只能在官网看到新版的教材

小学的比较难找,中学的偶前一阵试着找了下,各科的大部分找着了。翻翻挺有意思。

试试这个,另外微盘上也有很多,超星的现在好像不太好找
http://pan.baidu.com/s/1bnaXXDX
百度网盘密码:sdgp

不过从照片上推断 kqvtkdss书友的小学时代应该是在90年代了吧,我发的那个应该是80年代的
回复 1 0

还有点模糊印象。

kunlun 发表于 2017-6-2 21:03
试试这个,另外微盘上也有很多,超星的现在好像不太好找
http://pan.baidu.com/s/1bnaXXDX
百度网盘密码 ...

多谢啦!

求以上几本书

大侠如此厉害,短短两天财富就恢复到100了,能否悄悄告诉我致富秘诀,必有重谢。

哈哈,从课本就能看出楼主比我年轻多了,我用的是八十年代的课本,至今还收藏着呢

这是童年的记忆啊,呵呵。

这是不是80后的

我现在还记得到1949春,一年级语文课本有一课文是:一个人,两只手,左手,右手。

另一课文是:早起面向太阳,前面是东,后面是西,左面是北,右面是南。