请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网上读书园地

热搜: 超星 读书 找书

[【辩证轩】] 收到录取通知,不去上大学,属于失信行为吗?

近期随着各大高校的高考录取通知书不断下发,部分考生却在收到录取通知书后选择放弃。

“考生占用公共资源却不到校”这一现象引起社会广泛讨论。尤其是志愿滑档的同学及家长,对此表示不满。

对此,河南高招办4月29日公布消息,2018年河南省对在高招中不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转;

录取后不入学,2019年再次报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个;
考生失信事实将记入其个人诚信档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以作为对考生品德衡量的依据,拒绝录取失信考生。

评分

这确实是失信行为
个人感觉不太合理
可以不报啊 他 报啦不去 不应该
支持这个,不诚信
可以不报啊 他 报啦不去 不应该
报啦  调剂专业不想上呢     考生有选择权利啊     河南太严重了说的
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
关键是报了,录取了不去,占用了名额,导致缺少一个名额,而别人上不了学。确实不该。