热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 从茶社转移阵地过来,继续玩股市!

12.25日

前段时间清大部分仓后,看着鸡肋般的权证,放弃了一段时间!大盘的上波反弹基本算结束了,权的机会又快该来了! 关注24,19权
尤其是后者!

借用一朋友的一段分析先放着, 慢慢验证下看法吧!

19权,

从11月19日到现在,019可是在历史高位

9月22号到11月4号算一个平台的话,倒像是平台出货

但是 11月19号这个高平台都不出货,9月22号的平台当作出货就有点没道理了

为什么说11月19号后的这个平台没出货呢?首先从量上看,没有放量,振幅上看,很小 ,那不是出货的走势

如果9月22号出货了,那主力该下打,或拉升再放量出货才是 ;结果却不是如此

不是出货的话,9月22日的平台放量,就应该理解为建仓 ,也就是说9月19日到11月20日这个放量区间算建仓 ,大建仓的底在1.345.顶在1.8咯;重心就在1.6咯 主力成本应该在1.5左右 ;只有理解为建仓,才能读懂11月19日以来的走势 .

更能读懂11月27的走势,2.230开盘,解套了大多数死仓,减少了大多数拉升的抛压;

所以说现在是盘整洗盘,所以我说的是一个定时的炸弹;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

明天周末, 大盘今天的量能太要命的小;基本维持前面的判断, 中长线的还早,慢慢呆着等先跌到1660附近再说;
短线还持票的, 对于目前大盘不太可能有日线级别的反弹, 存在的是盘中的弱反弹, 大部分票还是趁机减仓继续! 当然对于股神级别的人物, 总能抓住每天都涨停的票的人是除外的,呵.

熊市一个基本理念是: 跌出空间才可能有机会! 股与权均是如此.

所以,耐心很重要~

09年绝对要比08单边下跌的世道要好很多, 把握好机会

当然,目前位置1830上面一点为支撑, 按传统技术走势,也可能再走出一个右肩,如果,明天周5盘中有走强迹象, 可对被套仓部分加,以拉低成本; 一切均以盘面实际走势为准。

一旦这种走势形成,则能看一波到2000上面一点,差不多将近200点的空间,依然是可为的!

若大盘能以这种概率上行的话,必然第一爆发的是19权!

做好两手准备,无论涨跌均可应对。

12.26日,

弱市依旧,日线级别反弹未曾形成,大盘K图下面三星星了,变盘? 向那个方向变呢?

虽然是弱市,却不可过分看空, 看来我回来的有点早, 基本面恶化的很了, ZF对股市不会让基本的融资功能失去的, 但在什么时候推什么政策还有点想象不出, 但得预防着; 会否再来个很久很久前的故事的翻版呢?

19权继续关注, 今天操作价值太小,没动. 上下1个点玩的话只给券商打工了,等,再等!

支持一把

书院的股神有不少的说

我可不是啥股神,
在市场里玩,得把自己看成最傻的那个才有可能活得更久;

枫子轩 ,你威望上天了,怎么财富才这么一点点呢?

刚才那猴年马月的帖子里你找书?园地里如你这高等级样子的书还有找不到的?哈哈

引用第6楼qenpenbian于2008-12-27 16:05发表的 :
我可不是啥股神,
在市场里玩,得把自己看成最傻的那个才有可能活得更久;

枫子轩 ,你威望上天了,怎么财富才这么一点点呢?

.......

潜在江湖

喝得水多了,自然是老王八

以后楼主多来这写写自己的故事吧

12.29

若无意外,今天的反弹仅仅是盘中反弹, 早上买了的 下午适当做T.不要增加仓位!
这元旦前两天可能是鸡肋,多看少动!

引用第8楼qenpenbian于2008-12-29 11:52发表的 :
12.29

若无意外,今天的反弹仅仅是盘中反弹, 早上买了的 下午适当做T.不要增加仓位!
这元旦前两天可能是鸡肋,多看少动!

做好准备战09吧

主力分歧明显,找不到爆发点

只是09没了topview,机构又要作恶了

12.29 下午:

19权提供了很好的操作机会, 2点前后,看上, 1.503入,万5的成本下,1.507的综合成本; 第二波10W手买单不断出现,最高盘中出现拉到正2个多点,当然不可能自己卖这么高. 在回调过程卖出,收益尚可.尾盘收回过夜. 不过因为对大盘的谨慎考虑,仓位较轻。 可笑的最后几笔,主力出了几千万拉了1毛钱。没那个必要嘛,明天先震荡震荡再说。

楼上大款:
TOP数据有无,其实不是最重要的。而且存在至今除了看机构的愚蠢外,个股参考价值也无多大。当年TOP刚出来时,周末看数据,下周1吃进大户或机构增仓明显的,周内一般20%的幅度,爽呆了;时间不同,则现在已有鸡肋之感。

还是那观点,元旦前要动也少动点,没那么乐观的行情。不断学习才是王道。

另,谢谢斑竹的豆子啊,俺家穷,正攒钱呢 哈哈

晚上复下盘,再看看再说。
两票2权,大家没事多关注关注;权是19 12 票是600096 600235 多揣摩揣摩~

玩票总有些小窍门,和玩网游赚钱差不多。
拿准了可以在一段时间内不会失手,
但一个窍门总是只能在一个阶段内有效。

12.30 明天是最后个交易日;总的来说,不很看好这个大大盘;

早上冲高出了昨天包夜的19, 中午尾盘又接了点, 量又少了点,19有大机会,但不是这几个小时。

大盘吧,昨天对1838的支撑破了然后又拉回来,下午如果能走强些,过5日线,但上面10日距离太近,所以股票操作价值还是不大。后市,还是两种可能,虽然说了和没说一样,但毕竟需要做好准备。其一,1838这个支撑有效跌破,去1660附近继续找支撑;其二,1838这位置支撑有效回去到2000以上再走一轮,然后再说。
市场人气不很足,倒容易理解。毕竟所谓的12月末的大小非压力太大,这个直接影响人气的做多。但有个问题需要注意下,在炒作预期的市场里,对于每人都能掌握的信息,例如这个大小非的出来压力,作为对策,这个信息基本可以不管了,因为一方面前期已经对此消息有所消化,另一方面,大小非出来,散户都知道有多快跑多快,机构主力们会比散户更笨么?所以,预期的杀低可能会比较不容易实现,博弈结果一般是散户倒霉的。所以,我的倾向是第二种走势。

另外的,大小非,只是在一个不合适的时间做市场大跌的替罪羊而已,难道06 07年不知道有大小非么?中国人习惯思维里喜欢找替罪羊,如此而已。在可预计的未来很多年里,大小非手上持有的大量的筹码,足可以在市场里兴风作浪,也许,未来几年里,还在市场里玩的人,会感谢的说:啊,原来大小非拿筹码多是如此容易的联合其他力量做多或做空!

市场自重下跌

没放量就等着跌到支持区

枫子轩 ,如果把威望换成财富,在园地里 你能排名第几啊?

引用第15楼qenpenbian于2008-12-30 15:14发表的 :
枫子轩 ,如果把威望换成财富,在园地里 你能排名第几啊?

谁知道

12.30
尾盘重新又加了19, 主力在杀技术派? 明天就知了.

出乎意料,虽然知道大盘可能会比较弱,但没想到弱到这个份, 今天是节前出款的最后个交易,有人出也正常,但连拉高都未拉就直接杀,有点搞笑哈~

节前翘xxx情,明天就知道有无啦,哈哈. 过年,过好年~

HEXUN上说,基金为了排名,四处乱杀别家基金的重仓票, 这观点好玩, 是种解释哈~

奇怪, 论坛竟然屏蔽了"QIAOWEIHANGQING" 中间这两字没什么忌讳啊啊?

明天就是最后一天了