热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 【成长足迹】fly100 :我至今的短短书园路

呵呵,第一次进来书园是搜索进来的。因为自己下好了一堆阿帕比的书,但是因为过期不能看,在网上搜索相关信息,看到书园这边有人讨论,就过来看看了。过来刚好碰到开放注册,这才有了我这个ID,也算是老天照顾吧。

刚进来的时候主要是读书软件区,第一感觉是好多技术牛人啊,讨论的时候都是一些专用词,到现在也不完全弄清楚什么软件有什么用,就知道pizza能够解密文件,然后可以用pdg2pic和FreePic2Pdf转成pdf文件,这样看起来方便又舒服,说实话我感觉直接阅读某星文件很不舒服,还是做成pdf的好看些。现在还在攒钱买pizza呢,别的几乎都不知道了,见到那什么史上最强注册器卖到1000,实在是偶财力所不及,也不知道怎么用。呵呵,总之还是想谢谢这些园子里的技术牛人们,为大家提供了这么多好东西。

最深的感觉是,这里的人都很热心,特别赞一下几个斑斑,事无巨细,富有责任感,把园子管理得很好,呵呵,才在线15个小时,就收到10条斑斑的消息,其中8条是给偶加豆豆的,呵呵,有时候很感叹于你们的效率,整天都在论坛值班么?还有看到了很多书友在相互帮助,相互讨论,真是一个融洽的集体,呵呵,也希望我能很快很好地融入到这个集体中。

先写这么多了,安……  2008-04-08/23:08

今天一早起来就收到两三条江南斑斑的信息,说帮我改了标题,望我勿怪,呵呵,实在不好意思,是我的没好好看看这个板块的设置(这里的斑斑很平易近人)。

还有因为昨晚用PS画出了多媒体空间那边的大傻鱼游出去的图,得到了至今最多的一笔豆豆,25哦,呵,来自磁铁斑斑,爽呆了哎。从没想过自己能一下子挣这么多,而且好多活动看上去并不像想像的那么难。恩,以后要多多参加活动才是。

晚上收到了来自隐蓝MM的信息,聊了才知道原来我们是在同一个城市----南昌。她是一个兄弟学校里的女生,呵,倍感亲切,感觉这个论坛也不再那么陌生了……

还有,在软件讨论区里我发的主题帖得到了醉乡总版主的肯定,嘿,得到牛人的肯定的感觉总是很好……

好了,先写这么多,大家安…… 2008-04-09/21:26

今早也是一早就起来上书园了,收到依荷斑斑的信息说邀请去参加“人间四月天”活动,呵呵,一看到有活动就来了精神,点开页面看说明之后感觉有点看不懂,额,貌似报名时间已经过去了好几天了呢,所以只好作罢……呵呵,看看别人怎么参赛,学习学习也好。

看到期刊论文帮助板块有好多人在找文章,嘿,也想去挣点外科,可惜好多人速度都好快啊,楼主没发多久求助,就有人排队认领了。可惜我们学校宿舍现在还不能进入校园网,需要拿本本到学校的教学楼上网,才能进入学校数据库,呵,等偶下次在校园网上网的时候看到有人需要帮助在帮忙吧。

今天周四,感觉发言的人比前两天要少了些哦,估计大家上班工作忙吧。可是看了一下在线人数,3000多人,600多会员,呵呵,都习惯潜水?

晚上在网上用迅雷在一家网站下了一本java的书,可是打开来是66格式的PDG,唉,没办法,每每此时我都有一直强烈拥有pizza的渴望……不过看看偶现在的财富,也差不多啦,书先留着,肯定很快就能看了。积极,乐观,向前看……

今天先这么多,安…… 2008-04-10/ 22:22

今天是我在书园里值得纪念的一天!呵呵,终于攒够豆豆买了PIZZA,哎呀,心情激动呀……拿到利器就想拿几本原来留着的66格式书来开刀,额,发现问题,都是err,回来看说明,呵呵,只能对付自己电脑下下来的书哦,可是我那些书都是网上在其他一些网站下的……长知识咯,至少现在对书园的软件不再那么陌生了,需要什么书先从吵醒网站下下来自己弄,方便啊,谢谢坛子里这些牛人们。

额,今天在书园的时间不多,下午去参加招聘会去了,晚上去听谷歌过来学校举办的讲座。因为下个星期要参加一场笔试,得好好复习复习C语言和数据结构才行,所以估计以后几天来的时间不多咯。呵,晚上再次收到依荷斑斑发来的信息邀请去参加四月天活动(哎呀,书园的斑斑都好热心,好关心人),然后过去那招募帖再看了一遍,真不错啊,呵,可是未来几天没有多少时间参加队伍活动呢,不能挂个名不做事。所以还是没报名……呵,来日方长,以后有时间偶肯定会积极相应。

今天先这么多,安…… 2008-04-11/23:13

除了 Pizza,其实 CoffeePro 也是不错的选择,可能价格稍贵一些。如果你来论坛早一点,趁着 CoffeeEnt 还上市的时候买到手,就可以解决你遇到的问题了。

既然自己学习了 C 语言,如果对编程感兴趣,也可以自己写个解码软件,呵呵:-)

很好的新人,希望继续努力哦:-) 老鹰集团系列产品很多都是精品软件,希望你能够早日买到手:-)
引用第3楼fly100于2008-04-11 23:13发表的 :
今天是我在书园里值得纪念的一天!呵呵,终于攒够豆豆买了PIZZA,哎呀,心情激动呀……拿到利器就想拿几本原来留着的66格式书来开刀,额,发现问题,都是err,回来看说明,呵呵,只能对付自己电脑下下来的书哦,可是我那些书都是网上在其他一些网站下的……长知识咯,至少现在对书园的软件不再那么陌生了,需要什么书先从吵醒网站下下来自己弄,方便啊,谢谢坛子里这些牛人们。

额,今天在书园的时间不多,下午去参加招聘会去了,晚上去听谷歌过来学校举办的讲座。因为下个星期要参加一场笔试,得好好复习复习C语言和数据结构才行,所以估计以后几天来的时间不多咯。呵,晚上再次收到依荷斑斑发来的信息邀请去参加四月天活动(哎呀,书园的斑斑都好热心,好关心人),然后过去那招募帖再看了一遍,真不错啊,呵,可是未来几天没有多少时间参加队伍活动呢,不能挂个名不做事。所以还是没报名……呵,来日方长,以后有时间偶肯定会积极相应。

今天先这么多,安…… 2008-04-11/23:13

呵…… 首先谢谢老鹰的鼓励呀,偶下一步在书园的目标是多学点东西,能帮的再帮点忙,然后攒豆豆换威望,再下一步才是入手给位大牛的利器,呵,威望不够连一些购买帖都进不去呀……至于自己编程解码嘛,呵呵,那真是很高的目标啊,要熟练语言,算法,数据结构,还有密码学加解密的应用,估计还有数字图像处理吧……嘿,任重道远。

今天下午拿着本本去学校校园网去下一些图书馆的电子书,唉,感觉比较失望,想找些计算机的电子书,可是学校没订这个主题馆的书。不过自己也注册了一个吵醒号,然后到淘宝花1块钱买了张体验卡,订阅计算机主题馆,进去里面看了一圈,也不满意,没什么新书啊,而且都是国内的教材,国外的经典教材基本没有踪影……还以为因为是体验用户而被屏蔽掉以下新书,可是问了淘宝店主,说VIP用户也只能看这么多,只是能看别的馆而已。额……那吵醒基本就这样了?然后看了一下阿帕比,唉,也是老书,比去年我过去看的时候少了好多,版权问题么?

既然这样,我就纳闷了,我能看到计算机馆的所有书,可是没看到一些国外教材的身影,那先前我在网上自己找的国外经典教材好多都是吵醒格式的啊,从哪流出来的?超星,阿帕基本都是老书,那新书一般是怎么流出来?呵,在搜索的时候获知了“中美百万”工程,哎呀,真不错啊,有这么一个工程,进去里面查了一下书,好多资源啊,我觉得这才是真正的电子图书馆。可是偶们学校不是像那12家大学那么牛能参与到这个工程,只能看着书目流口水了……

今天先到着了,大家注意休息…… 2008-04-12/23:14

已经一个星期没来这帖子写点东西咯,前面是因为准备笔试花点时间看书,但是基本上每天都会来书园的,时间长短而已。本也没想今天要来这帖子里写东西,因为最近在多媒体那边赚钱,想攒够130财富这样换5个威,就想等我5威在身的时候过来写写东西,以表纪念。但是今天一早在茶社看到一个帖子说江南斑斑疑遇滑铁卢什么的,虽然是一封调侃帖,但心里感觉总也不好……所以,就过来为我这帖子写点东西,对自己是个交代,也算是对这个板块,对江南斑斑表示点支持,这里的斑斑都很好,每个斑斑都在用心经营自己的板块。
  昨晚在求书区看到了一本C#的好书,顺便我也买了,呵,感觉里面好多应助的人都很牛啊,好像什么书都能拿到,而且还是比较新的书,不知道通过怎么样的方法得到的呢,然后PM了一位应助前辈望他指教,不过好像他没有回应,可以理解,呵,貌似我这样的行为有点像是跟可口可乐公司要可口可乐配方一样……慢慢在园子里学吧,总应该会学到东西的。
  今天看了看我这帖子的浏览量已经300多了,呵呵,难得哦(可以留出一地方做广告啦,哇咔咔……开玩笑,呵呵)。虽说是我自己的成长足迹帖,但是我对很多东西还不知道,也许别的新手也会有跟我差不多的困惑,所以浏览帖子的人看到了我的困惑,方便指教的话,在这帖子里跟一下帖估计也无妨,不光帮了我,可能也帮了一些跟我差不多的新人。

好了,今天先到此,大家周末愉快……2008-04-19/09:28

这里的环境是很好,值得我们付出时间和精力,也应该为其发展尽力

以前下过一些超星的书,一直想转成PDF收藏,因为单位不能装超星软件,现在正在努力希望能购买Cool老大的(pdg magician 4.3(仅供老用户升级)pdg->整本pdf,一步到位!绝对值得更新 [ 威望≥10 ] )可惜自己的威望不够,连价格都看不到,估计也挺贵的,现在正在努力中,不能何时能够条件购买,期待降价。

楼主走的是正规化书园坛友成长路线啊.

忽然想起去年我在家偶尔搜ez的时候来这的情景.呵呵.

我怎么感觉这个成长足迹和茶社的那个心情日记也有些共同或者说类似的啊,比如我写的那个书园追梦。

新人应该鼓励,不过凡事都有个度,泡坛也一样,过犹不及。我现在有些欲罢不能,哎

几天不来都有这么多人在我这留言了呀,多谢支持……

这两天有几件需要记录的事哦

先是,偶第一次被扣财富。哎呀,说来实在是不好意思,因为偶在转帖专版转帖的时候没表明有效的来源地址,所以被醉版扣了2财富。呵,是因为偶是从一个RSS阅读器看到那帖子的,然后就转过来了,可是RSS阅读器好像没有直接显现网络地址,偶一时懒得找,就从原帖子标注的一个大体来源地址news.qq.com复制过来做帖子来源,偷懒实在不该,这财富偶扣得心服口服。其实最大的感慨是,醉版事无巨细,很负责任地把园子管理得很好啊,佩服佩服,赞哦。
  最近挣了不少豆豆哦,光是多媒体那个大傻鱼奥尼尔换队型的活动,目前就挣了15+50+20=85,哎呀,多媒体的斑斑真大方啊,赞。感觉这样的活动很好啊,又有趣味,又锻炼脑子,又有豆豆奖励,很好啊,谢谢斑斑们的辛勤工作,想出那么多点子来举行活动。
  攒了豆豆偶就想要去换威望了,第一次,那时我167豆豆,想拿130换5威,还以为是就拿出130就够了,尝试发帖的时候才看到还有扣同等财富做保证,那我要260以上才行,可是豆豆还不够咧,只好作罢。到了晚些,偶有了200豆豆,想先那80换3威好了,豆豆是够了,可是没注意看换威至少要100豆以上才行,额,帖子发了经maobu提醒才知道违规,马上就PM了horky斑斑怎么办,偶网速慢,都没能自己取消,horky斑斑很快帮偶取消了悬赏,封了帖子,在此谢谢horky斑斑和moubu。等偶继续攒好豆豆再去悬赏吧。

好了,这两天又知道了不少东西,先到此咯……2008-04-26/23:51

引用第12楼fly100于2008-04-23 21:47发表的 :
几天不来都有这么多人在我这留言了呀,多谢支持……

这两天在专家找书板块那里求了几本书,都是好书啊,经典的书籍,说实话5币还真是值得,在此谢谢那些应助的书友们。其实也是大前天才开始第一次求书的,本来都不怎么去那板块,因为钱少嘛,呵呵,后来有一次看到有位书友求了一本好书,看见不错我也搭车顺便买了,很好。然后想想自己也有几本想要的书啊,便开始了第一次发帖求书,求的是《网络信息安全与PGP加密》,因为跟毕设相关,所以需要看看。发贴之前好好的看了一遍版规,之前听说过要注意格式的,我便按照板块里面的帖子的摸样,自己发了一个,才发帖不到一分钟,aassaa便应助了,想想这板块的效率真是高啊,呵,之后又求了三本,本本都成功,呵呵,谢谢这些热心的书友了。
  最近还是一直在攒钱换威望,多媒体那里是一直在关注,可是那个什么棒棒糖的天文题目实在是一直想不出来,可能是小学自然课没学好吧。然后最近的活动是设计藏书票,额,都PS水平一般呢,就不敢出来献丑了。那些动动脑筋的智力题偶倒是蛮喜欢。最近在悬赏板块倒是赚了几十个豆豆,先是有位书友找一个化学软件,偶在网上搜了一两个小时的国外网页,终于找到了,不过是比较老的版本,不过他还是把那十颗豆豆给了偶,然后是hufucopy 悬赏说叫大家帮他看看选哪款DC好,我就去数码网站仔细地看了那些DC的参数,对比了一下,发表了一下自己的意见,便得了30豆豆,呵呵,算是比较值得的啦,帮助了别人,本来就不错,还有豆豆拿,当然高兴咯。不过那帖子里有人直接把一大串参数都贴上去,说实话,让人感觉很不用心的说,看着也晕。
  然后是今晚在茶社看见魔术师特惠销售什么的,立马赶过去了,不过好像时间过了哎~而且偶的威望也不够进帖子,哎~~威望啊威望,偶要继续努力啊。然后看了几个帖子,好像书园里还有不少的广西人咧,嘿嘿,我也是广西人……
.......

楼主,我可是先说明了哈,建议买T2,并且把数据贴出来供大家参考哦,如果说我不用心可就有点~~~要知道搜集这么详细的产品标准也要花点时间的。

[quote]引用第14楼fenglove2008于2008-04-27 16:55发表的

哈哈,我可不是那么小心眼的哦,正打算向你学习,也来写一些书园之路的文章,挣点豆豆花呀。最近买软件和书籍花了不少财富,亏空了啊!

今天必须要来这里写写,因为对于我而已这两天是个值得纪念的日子。在多媒体那边参加了活动,得了不少的豆豆,排阵型的游戏很有挑战性。攒够了豆豆,我便去悬赏区去悬赏换威望去了,感觉大家都好热情,当时口袋也紧,我只拿出了5颗豆豆做热心豆豆,很快就发完了,但是后面都还有人不断地友情顶帖,真是谢谢他们。那边同时有几个人一起都在求威望,我想我这悬赏估计还需要一段时间才有结果。昨天晚上在园子里随便逛逛的时候,突然收到磁铁斑斑的PM,说愿意跟我换威望,呵呵,当时那叫一个激动啊,连跟磁铁斑斑说了四个谢,对于我这样的人而言,写的文章又不是太好,手里也没有什么资源,那拿到威望就是比较困难的事咯,还好偶赚钱的效率还不错,呵呵,但还是要谢谢磁铁斑斑跟偶换威望,我终于有了威望了……
    昨天又违规了,实在也是不好意思,早上的时候看到无赏求助区那里有个人在求数据结构的PDG,我看了看那本书的资料,刚好我买了吵醒的体验卡,订的的是计算机馆的书,有那本书,所以我就去应助了。当时主要就是看到好像他只有不到5颗豆豆了,我就想能帮的就帮,然后就是去下书,解密,上传,当把下载地址跟帖贴上去的时候,看到了版主的跟帖,说应该要看求助人符不符合求助条件,我仔细看了一下,那人的威望是6哎,不符合求助条件,我马上就PM了版主解释了一下,实在也是我的原因,没仔细看了再应助。jsphsz斑斑说他已经扣了那人的财富,我可以继续应助,本来想奖励一下热心人的,但是这个违规了,但是还是要谢谢我对无赏板块的关注。呵呵,看了这话感觉实在是不好意思了,是我没注意看版规呢,下次一定注意。
   下午的时候长歌兄给我评了5颗豆豆,还说了很多鼓励的话,并指点了我的一些迷惑,说希望我能在书园玩得高兴,呵呵,在此谢谢他的鼓励。晚上看到悬赏区capricorn_ye斑斑招“四月天”活动的枪手,呵呵,问了一下说不一定要0点以后做,那我就跟斑斑说我试一下吧,然后capricorn_ye就给了我题目,我看了一下好像也不是太难,前面两题对对联,在网上查了一下资料按自己的想法就对了两联。后面的故事续写,得按自己想法去考虑了,呵呵,写了一些古语不是古语现代语不是现代语的话,希望还可以。呵,今天一早上来书园,就看到自己得到了赏金,30颗豆豆哦,真不错。

好了,在书园的日子可真是充实,就先写到这,预祝大家五一开心哦……2008-04-29/09:27

哈哈,磁铁版主帮助新人换了不少威望呢,下次再换大家还去找磁铁版了!

五一假期过喽,过来做一个小结。感觉这几天假期在书园的人不是很多,呵呵,都出去幸福了吧,希望大家玩得开心,3天的假,人太多了,所以懒得去市区里面挤,三天里偶仍然在学校里呆着,仍然天天上书园。
  这几天比较开心的是在节前一天,刚好碰到yzlufei大侠迎五一活动,开放销售jpg全文下载几个小时,刚好让偶赶上了,哇塞,那个激动啊,呵呵,上次错过我懊悔不已哦,然后这两天尝试使用了jpg全文下载弄了几本书,果然不同反响,效果很好,书也够多,偶之前还傻傻的去买吵醒体验卡,呵呵,现在都可以丢了,恩,得到了自己想要的书,要多多看才是了,可别尽顾着去弄,弄来又不看,这个倾向可不好。呵,也不知道园子里其他利器功能具体都咋样,从众多书友的发言里可以看出应该很强大啊,呵,本来准备好了两三百财富看看五一有没有销售活动的,一路过来似乎没看到什么活动,就算有,偶的威望也不够进去看,呵呵,不过得到jpg全文我已经非常满足了,它能满足偶绝大部分需要了,要好好珍惜才是。
  这几天继续在多媒体参加活动,赚了一些豆豆,前面应征评分手也赚了一些豆豆,前几天到文学原创去有位书友连续发了几首诗,我过去看了很有感觉,我有感而发在后面跟帖说了一些自己感受,得到了风云斑斑的肯定,给了偶好些豆豆,感觉风云斑斑每天都在很用心地经营着原创板块,每个帖子基本都能看到他用心的回复,很多书友的回复都得到了他的鼓励,呵呵,偶是学工科的,肚子里墨水不多,不过也想什么时候写点东西出来给园地添砖加瓦。昨晚报名参加了制作园地软件傻瓜说明的活动,花了三四个小时,做出来了5页的pizza教程,呵呵,貌似效率有点低,不过希望对新手有帮助,五一期间有很多新人注册进来了,呵呵,仿佛看到当初刚过来书园的自己,什么都不知道,没什么概念……希望大家都能好好在园子里成长,让书园更加兴旺。

先到此了,五一后大家努力工作吧,偶也该忙忙毕业设计的事情了……2008-05-04/15:22