热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 伤,痛

无论如何都要记上几句,才能过去一样。夜里不知道做了个什么样的梦,大概又是求而不得吧。只记得胸口疼得要死,只记得头上,身上全是汗。
叹气?恶梦,最终就是一场恶梦,不留一丝情分。
差点以为,不会再醒过来。内外交困,就是这个样子吧?
应该抛弃的性格,还是没有抛弃,最终还是慢慢浮现,烧毁自己。
度与无度之间,假装坚强,太轻易的相信了不该相信的人。我也讨厌自己,一直讨厌。
生活太过于残酷,以至于,没有多余的时间来缓解这份受伤的心。
错了,每天都在错。已经不知道什么是自尊心。第一时间的解散,才是守护自己的最好方法。我知道,甚至前几天,都已经想过要不要解散,要不要逃离。
最后没有做,一直到现在也没有做。假装着坚强,只为了能守得久一点。有人想折腾,有人不想折腾。只要一点点安静,只要一口气活下去。
被抛弃,被打击,也全是自作自受。“作”,“你就作吧!”想起在凉台上打滚一幕。不再哭,不再流血。没有我的生活,你过得好好吧?是的,我知道,偶尔还在注视。事实证明你是对的,我是错的。你的绝决也是对的。因为我现在的生活依然是一团乱麻,依然被抛弃着。
不敢再说想你,已经恍如隔世。
照片中的你,已经不再是我印象中的你。我肯定也不再是当年那个我。除了伤心,除了无处诉说的苦痛,不知道有什么留下来。
提前的结束,也未必不是一件好事。最近变得好嚣张,似乎是为了报复什么。一切都做得太过,一如当年。
不再存在的你,不再存在的月亮,不再存在的花开的地方,让我怎么办?小儿女的情长,多愁善感的我,会被人笑。似乎我已经变成了没有情义的人。
拿了太多,这两年,都是一直在索取。小黑,是个很好的人,没有小黑的日子很难过,这也是自私的想法吧。也许所有一切都起源于丁的最开始的纵容,正如他昨天所说,对我好的,到头来,只有他一个,呵呵。是啊,坏脾气的我,仅仅因为一个妹子的身份,得到了很多保护,得到了很多支持。而我呢,没怎么去体会被伤害的人的心情。
无法了悟的人生啊,漫漫长夜,谁来怜我,谁来安慰。自怜,自爱,才可以吗?
没有故事,摆脱青春,依然见不到成熟。我还幼稚,我还任性。
                         仅以此,解这长夜的痛
                         仅以此,是否可以作为生的证明?痛,才能有所感,痛,才能在死灰一般的沉寂里激起一点希望。
无法承认过去的失败与荒唐,无法回首这半生的龌龊与肮脏。突然想再看看《唐璜》,也许会有新的发现,不再像年轻时的无法理解。
活过来了?大概吧,还是好孤单,好寂寞,听着耳边熟睡的呼吸声,敢作这样的想象?会不会遭到报应?没有爱的权力了,也没有再放纵的资本。幻想,夜,月,星稀。好安静的夜,好美丽的夜,只有农村,只有山村,才能看到这样的夜空了吧。
想象,可以跳跃,跳跃到扎浪的那一夜。那一夜,好冷,好亮好亮的星星,是的,比我家乡的还亮,亮很多,是的,那晚的月亮不是很圆。
独自生活的世界,固封的世界,偶然,有想放自己出去的冲动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

梦游一样,写了上面的文字。如果写在纸上,烧掉,也许是一个好的办法。《吸血日记》最新一集里,说到关于写信的内容,没有太仔细的看。不过,好像是说,这样做,可以缓解一下痛苦。痛苦,除了身体上的,都太虚幻了。可以说,只要还活着,心理上的痛就是假的痛。
以上文字,仅是一时所感,能有想法的时间,越来越少。生活变得麻木,似乎什么也不能触动一样。

收拾东西,偶然打开了一页曾经的笔记:
弗:梦的形式遵循着一种规则,将所有足以引起梦的刺激来源综合而成一个单一的整体。(根据他无数次相同的经验。)
朋友的梦,自己的梦,外界的梦,对比之后,确实会有更多的了解。语言文字,叙述方式,表达的出发点,给自己看,还是给别人看,没有一个界限清楚的指向。才会形成主帖里的文字,像是给自己,又像是给别人,别人有时特定,有时又非特定。思维的跳跃,闪烁。

哇塞,太有才了,你

好有文采的妹妹!

咋回事?

安慰一下楼主,一切都会好的。

水妹纸,这是咋的啦,领导视察不过瘾么

每个人都有自己的伤痛,是对是错已然不重要,重要的是伤过痛过后对未来的态度,重要的能否经由伤痛抵达由内而外的笃定。祝情绪低落期早日过去,向前看,穿越迷雾森林,终会花开成海。

怀有一颗感恩的心和过去来一个热情拥抱

人生需要揭穿 作者: 丁丁张

文艺青年,爱是疼才对啊,爱人要难过才对啊,越是挣扎越是得不到才对啊,失去的时候掏空自己也很难挽回才对啊,我不敢说这是一个逻辑,但它确实又是一个逻辑。它把情感中最集中、最明确的东西提炼了出来,给爱赋予一种奇怪的哀伤氛围。文艺青年多不幸,不幸来自想展示太多,我的意思是,那种疼给别人看、疼给自己看的疼,真的有那么疼吗?
  所以文艺青年,很难度过失恋,是因为,他们在反刍这种难过,并刻意美化失去,强调得不到,将自己置身于一个被动的弱势的对爱孜孜以求的状态中,简直是要把失去爱人当成一个勋章啊,别在胸口,时常拿出来刺一下,且疼且爽。
  那些普通青年,把爱当成一种选择,一种和选择餐厅、健身房、商场一样的选择;文艺青年则把爱当成一种信仰,一种必须用来追寻意义,诘问生命,找寻自我的信仰,一种自我价值被肯定后的安全感。所以,疼痛的时候他们会觉得爱得深一些,却忘了爱的真实目的,就像吃饭吃爽了一样,而不是胃疼。
  但,你能说文艺青年囿于细节所以就爱得更真切吗?对不起,我并不这么认为,我甚至觉得,文艺青年的恋爱模式更自我一些,更在想象范畴一些,这就像廖一梅的文字,缠绕着,卷曲着,围绕着,却不真正实在,像把一句大实话装饰包了起来。
  当然,疼也许是真疼,但因为文艺疼更优美一点儿,你就疼得更久一些,让疼成为一种爱的附加值,突出表现就是,很难感到幸福,并在持续幸福之后--自讨苦吃,这是下意识的不自控,一种文艺中毒后沉湎于病态美的不自知。
  所以我想,让我们尽量减少在负面情绪里的沉浸吧,并将文艺之毒逼出体外。
  张惠妹唱“那是把雨伞,就是把雨伞,不是感情遗产,那是个月亮,就是个月亮,不是那地上霜”,开门见山,简单直接,接受现实,大步流星。
  走。
  让我们揭穿文艺青年的人生。

引用第4楼ldj4618于2015-02-07 15:12发表的 :
好有文采的妹妹!

这段文字只表明楼主受伤的思绪一团乱麻而已,表明楼主是一个感性小嫚,流露出一些小情绪、小情感而已,安慰安慰哄哄就好了,

好文采?好吗?我没觉得多好,解构一下,出彩的地方在哪?------能找出一个漂亮的比喻句还是排比句吗?-------拍也要拍对地方撒~

楼主的文字应该是意识流吧。
PS:楼上是三湘人士?

引用第12楼TomCat001于2015-02-07 20:58发表的 :

三湘是哪三湘?

引用第12楼TomCat001于2015-02-07 20:58发表的 :

何以见得是三湘人士?

引用第7楼大野叟于2015-02-07 15:32发表的 :
水妹纸,这是咋的啦,领导视察不过瘾么
啥时侯把你威望分我点?

情绪还没完全过去,意识流应该是没错的,慢慢写,当还债

引用第13楼origin于2015-02-07 21:03发表的 :

三湘是哪三湘?
湖南别称“三湘”,关于“三湘”一般有下面几种说法:
第一种说法是指:湘水发源地与漓水合流后称“漓湘”,中游与潇水合流后称“潇湘”,下游与蒸水合流后称“蒸湘”,故名“三湘”。
第二种说法是指:湘乡为“下湘”,湘潭为“中湘”,湘阴为“上湘”,合称“三湘”。
第三种说法是指:用作湘北、湘西、湘南三地区的总称,泛指湖南全省。

引用第14楼oliven于2015-02-07 21:08发表的 :

何以见得是三湘人士?

完全凭你文字中的用语猜测的,没有什么更多的依据。

引用第18楼TomCat001于2015-02-08 21:30发表的 :

完全凭你文字中的用语猜测的,没有什么更多的依据。

现在很多都是网络用语了,南北通用,不足为凭