热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 活动  方言版:爱情故事

每个人都有自己的爱情故事,无论甜蜜还是……对于人生来说都是一个经历!
只有经历才有感受!
以下是做一个好男人的“标准”,o(∩_∩)o...,我能做到一半多吧。
请大家按所给出的图,讲述一下这个故事,一定要用自己的“方言”
搞点地方特色。我们老家说女孩漂亮叫  “zun”四声 具体哪个字还不知道。
这里可以写“白字”,分享甜蜜之余来点娱乐!
也可写自己的“爱情故事”,但是记得一定要用方言
如果自己搞点录音发上来,那就更好了 o(∩_∩)o...
我是老家是河北,来青海20年了,老家的话都忘了,青海话也说不好,试了一下太难了。(*^__^*) 嘻嘻……活动不参加可以看看图,分享一下快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

shinbade 该用户已被删除
这图里的故事真感人啊!

方言版……可能会增加一些幽默了,呵呵。

因为她让我体会到作为母亲的辛苦,让我更爱我的母亲,更爱以后孩子的母亲。

爱是双方的。

---------------------------------------------------------------------------
看了前面这个男生的所作所为,你可能感到做这样的男朋友也实在是太累了,对,可母亲就是这样照顾我们的。

最后男生的回答让我吃了一惊,原来男生这样做都是女孩子所期待的,因为爱是双方的,相互的。所以爱情需要心里有爱,一颗爱对方的心。

先来个山东版的——
  每个男地都得讨媳妇,俺屋里头那口子可不是寻常人,比一般女地扣地多。每天早上俺得7点起来做早饭,然后小小心心地叫她起。她最带今俺在老多人跟前给她念酸诗,“你知道......”,受不了哇。终于盼到她上班去了,还得屁颠屁颠地跟着公交车跑15分钟,然后才上自己的班去。
  看到这娘们多不讲理了吧!
  你说俺熊包?才不是哩!俺爷们的很!
  遇到疯狗每次都是俺撵;俺君子地很,看老太太都不过3秒钟,俺不卡烟,不卡酒,也不交狐朋狗友。在现在社会里绝对是稀罕物,少地很啦!
......
呵呵...山东人说话就是舌头直,说话很硬,说话一般发四声。听起来蛮有意思...

我是湖南邵阳人,来段我哪里的方言版吧,很多词你要是觉得难以读通的话,那是因为你不会我哪里的话,美名其曰:“通假字”,呵呵!
每“打”男人都有女朋友,我也是"个",我每天都要帮她做早饭,然后小心的叫她来“洽”饭,她“呵”上班的时候,我要念一大堆的肉麻的话,他上车了,我还要在后面追15分钟。然后我才能“呵”上班。“股哈子”你“咯”晓得我老婆有好霸道了吧!其实,我是一个真正的男人,我经常助人为乐;我不“洽”烟,不“洽"酒,我简直就是新时代的活化石。为么子,我有个“股噶”霸道的女朋友了,别“个”“个”女朋友就对“几咯”“那噶”好,“哈”是百依百顺。别“个”也问都问我,我也不晓得答案,我也懒得“呵”想。

来个贵州版的:贵州话很平,没有拼音里的第二声和第四声,有些方言只能意会。。。

每个男勒都要“索”老婆,我也“索”了。我那女勒比人家女勒凶,我每天早上起来都要“隔”她做早饭,还要轻声轻气勒喊她起来。要在一大帮人面前说“啊些”话,,,她走“老”还要“跟倒”她坐勒车跑15分钟,我才能“客”上班。求勒,你都不晓得我啊女勒有“炸子”凶。我耳朵“趴”,不是求得勒。我不吃烟不吃酒,又不“火倒”“啊些”“伙气”们“客”乱搞。绝对是稀罕求得很。问那样我有“支样”勒女勒,人家“啊些”女勒都啊样子好??懒求得想喽。。。

南昌版,南昌的方言有很多术语,外人可能很难理解。
每个崽栗子都要“采波子”(追女孩子的意思),我屋里的黑砸婆娘黑暗凶的不得了,日日早上要跟姐做早点,日日要送姐且上班,还要准点接姐下班,还要当好多“您”(人)个面,话些“牛麻”(肉麻)的话,每日晚上陪姐看些无聊的肥皂剧,屋里个家务活全包,暗喜脱姐呼来喝去,一点“戏气”都没有,嫩哇犀利阿?我不是爷们?哪个话个,每次我都挺身而出,帮老婆赶走路上的狗,我不恰烟,不恰酒,不出切鬼混,日日陪的姐。系扎标准个好男人个。

fofo 该用户已被删除
陕西方言
    俄(我)屋里头外个(那个)女娃猛地狠,每天一早俄在屋把饭做好,然后喊娃起,如果外娃没有睡醒你走(就)哈咧(糟糕了),把事整哈咧(把事坏了)。送娃上班还得撵汽车,见了耨(漂亮)的还不能乱描。回到屋里走干活,没事还得开机,烦得很。不过俄想,外碎忪(小家伙)也是爱俄爱的习习的(非常),离一会走不得行。得是(是不是)。俄也不嫌她牵烦(啰嗦)了。