热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] [活动] 谈一谈自己照相工具---相机,DV,手机,MP4一个也不能少

快到端午节,六一节了,大家又该有出游的了。
那么,让我们整理一下自己照相工具吧,
说不定,还可以给其他人购机作为参考呢。
其实呢,很多资料都可以在网上搜到,只不过,亲身体验,会比网络资料真实些。

先说说我的吧。

型号:佳能A630  (已停产)
购买时间:2006/9/27
价格:2640
电池:4节干电池/充电电池

优点:
1、白天效果还可以;
2、可以拍微距:几个厘米都可以。
3、与电脑传输图片比较方便,自动下载,以日期作为目录。

缺点:
1、只有“明信片”模式下,才有日期显示;
2、光线弱时,效果不好,需要对相机做调整:选项“P”,不是“Auto”,然后再选“AWB”
3、个头稍大。

预祝大家节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“佳能A630 (已停产)”
现在的是更新的产品了?
搞摄影的男人多,是需要体力的原因吧?
尤其是摄影记者,像打仗一样!

偶的是这个,被骗2450元。

大老粗一个,也不知道有啥有缺点。

引用第1楼一千零一夜_1于2009-05-26 20:35发表的 :
“佳能A630 (已停产)”
现在的是更新的产品了?
----我从网上看到已停产。也许还有得买。

搞摄影的男人多,是需要体力的原因吧?
尤其是摄影记者,像打仗一样!
-----也许吧,呵呵

引用第2楼josephe于2009-05-26 20:54发表的 :

偶的是这个,被骗2450元。

大老粗一个,也不知道有啥有缺点。

赵师傅如果不懂,那俺们就更不懂了,

随便就可以找到赵师傅大作:

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4711839
Josephe 导演 〓 2009 路边菜花

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4665160
路边野花

哈哈,楼主有所不知,我对摄影是一窍不通的,所有相片都是傻瓜功能拍的。这是偶购买的第一个数码相机。
要说这个相机的功能倒是可以说一下,但是至于对这些功能作个好坏评价这个就说不上来了。这个倒不是什么谦虚,确实是不知道如何评价。

这款相机的基本信息如下:
有效像素:1010万
光学变焦:12倍
等效于35:25-300
显示屏尺:2.7英寸
防抖性能:光学防抖
短片拍摄:4:3宽高比:640 x 480像素
场景模式:肖像,柔肤,自拍肖像,风景
发布日期:2009年01月
自拍功能:支持 10秒或2秒延时
机身类型:消费
菜单语言:英文、德文、法文、意大利
连拍功能:2.5张/秒(标准),连拍数

当初购买时觉得镜头变焦范围已经满足一般的远近拍摄要求,机身还是比较小巧,适合随身携带。

详细情况可参看:
http://detail.zol.com.cn/176/175727/param.shtml

qinquanjk 该用户已被删除
我也想买个相机啊,希望各位再贴些啊。呵呵

这是俺的,佳能A480

今年五一前买的,价格1000块,送2G的内存卡,
当时买的时候主要是图个价格便宜,用了这一段时间感觉还好
个人家庭用足够了。只可惜没有光学防抖

本帖子中包含更多资源

我的是KODAK 6340
当初不买日货,只好选择了这款
不是专业人士,只记得4X光学变焦,300万像素的,一般家里用,洗个5寸照片什么的,还行
感觉微距比较差劲

古老的机器当初在绿森买的,还不给发票,幸好没出问题,好像是接近3K了

本帖子中包含更多资源

我现在用的是佳能A570 IS,去年初买的,估计现在已经停产了。
购入价1500元,算便宜了。
使用到现在发现别的都还不错,就是近摄功能差了点:没有“超级近摄”,最近对焦距离5cm。

下面这段文字是我以前的一个回帖,原帖在
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4725726
第19楼:

在买A570之前一、二年的时间里,我先后用过奥林巴斯、尼康、佳能、索尼、柯达的DC,当时总结的经验:

奥林巴斯:虽然不是韩国的品牌,但是和很多韩国货差不多,看起来啥都有,用起来啥都没有。
尼康:在单反领域,尼康确实技术精湛,我自己的单反也是尼康的(镜头有两个原厂、一个适马)。但是尼康在家用DC领域进入太晚了,这方面的积累不足。所以高端买尼康没错,低端就算了。
佳能:从低端到高端通吃,从菲林时代做到e时代,对“摄影”的理解,不是那些没做过菲林相机的公司能够比拟的。
索尼:骨子里还是一个消费娱乐公司,所以做出来的DC噱头不少,真用起来就不是那么回事了。这大概也是索尼在DC领域后劲不足的原因。
柯达:不愧是老牌菲林厂家出身,那色彩、那效果没得说。不过两年前我认识一个柯达员工,按她的说法柯达日后如何很难讲,所以后来我自己买DC的时候就没有考虑柯达。

我买DC的直接原因是LP要去九寨,让她拿我的单反显然不太合适,所以我就先进行了一番需求分析:
1、考虑到LP的摄影水平,光学防抖、人脸识别那是必须的。
2、考虑到女士的面子和体力,外形要小、重量要轻,所谓的“专业外形”就免了。
3、平时这个相机我岳父也会用,他喜欢拍视频,所以视频功能也是要考虑的。
4、我自己当然也会用这个相机,没有手动、没有微距的我用起来会很难受。
5、相机型号不能太新,以免价格虚高;但也不能太老,以免碰到翻新机。最好是出来半年左右的。我买手机也是这个原则。

现在的DC满足上面的需求可能很轻松,但是在当时的情况下,在佳能的相机里用这几个条件一套,唯有A570满足要求。

本帖子中包含更多资源

我用的也是老机子
佳能400D
当初机身6000,EF-S 17-85mm F/4-5.6 IS USM 镜头4500
现在早已落伍了

最不爽的是光圈不够大
想虚化背景时就不行了

另外锐度也不够

一般外出旅游马马虎虎
但拍出的片子总觉得不靓

眼下 500D 确实不错
支持视频和适时取景

今年初买的Sony a200
索尼α200机身含单镜头(DT 18-70mm F3.5-5.6)(含发票)+索尼原装2G CF卡(5年质保)+专业摄影包+2.7英寸高级LCD保护贴+肯高滤镜 55mm UV+送高级3M魔布+送(α200完全解读)一本=3300元(含发票+快递)
索尼 α200 基本性能
机身类型单反数码相机
数码单反相机APS-C规格数码单反相机
感光元件CCD
传感器尺寸23.6x15.8mm(APS-C型)
传感器描述画幅比 3:2
防尘:
系统:低通滤波器的防静电涂层和影像传感器位移装置
自动:关机时
手动:是, 清除模式开始时(菜单设定)
彩色滤光镜:R,G,B三原色滤光镜
总像素数1080万
有效像素1020万
最高分辨率3872*2592

本帖子中包含更多资源

偶用的是canon a720
不贴参数了,反正网上也有。
去年买的,快一年了,现在已经停产,买的时候就风传要停产了,跑了好多地方才买到。现在网上可以买2手的,大概7 8百吧。
此机子比较大和重,外形可能不讨mm喜欢,不过微距很强,1cm微距,当时是所谓世上第二强微距dc。其他功能都有,手动比较全,可以练手玩,练好了,捡到钱包就可以升单反了,其他可以直接跳过。
缺点,拍景色是容易画面偏黑,话说小dc都有这个毛病,但是这款机器似乎比较突出。还是宽容度不高,拍浅色景物时容易过曝。
最重要的一点:不是单反(不要打我)

我好象跟摄影没搭上边,相机是老婆帮人家做报表的外快,

佳能IXUS950 IS (2007年上市

基本性能:
机身类型 高端卡片相机
感光元件 CCD
传感器尺寸 1/2.5英寸的800万像素CCD
总像素数 800万像素
最高分辨率 3264*2448
外观设计:
外形尺寸 90 x 57 x 26 mm
产品重量 165 g
镜头特点:
光学变焦 4倍
数码变焦 4倍
等效于35mm尺寸 35-140mm
镜头说明/结构 伸缩式f=5.8-23.2mm
近拍距离 2cm
光圈大小 F2.8-F5.5
感光度 ISO80/100/200/300/400/800/1600
对焦方式 9点人工智能自动对焦,面部优先,中央单点自动对焦

本帖子中包含更多资源

两台
一台小DC

和老马大侠的一样,是A570

佳能的好处,手动丰富,可惜这台没有前后帘同步。。。,据说某个情景模式实际是后帘,可是我试了半天没看出来。

当时应该买720的,570的电池盖也是个不结实的家伙,我买回来用了6个月就给弄坏了,幸好给保修

优点,配合CHDK能出RAW格式,用5号电,摄像还凑合,只是摄像时用光变的话会有很大的马达声音录进去。

一台便宜单反
PENTAX K20D

优点就不多说了,缺点也很明显,不敢乱放,买了个乐扣的箱子,放着好多干燥剂,江苏这边太潮湿,总是担心。不过总感觉想入个佳能的单反,可能是得不到的是好的吧。目前还没想好买不买,买了现在的放到哪里去,之前的松下的LS70淘汰给了老婆,再之前的佳能淘汰给了老妈。再买的话,没正当理由了。。。。

我起初以为和楼主用的一样,认真看了看,其实差不多。

我用的是A650 is

已经停产了,再过几个月就一年了,网上说是机王,我觉得一般。
1200像素

我没有信真研究怎样拍,没什么技术,拍的效果一般吧。

我最早用的是    佳能 A75  现早已停产!

后来又用了   佳能 A650 应该也停产了吧!

现在正在用的是 佳能 S5 IS

都是佳能系列的,没办法,感觉佳能的相机还是相对性价比比较好的,价钱也能接受吧!

本帖子中包含更多资源

[quote]引用第12楼redfllys于2009-05-29 08:55发表的

引用第17楼小兵于2009-05-29 14:11发表的 :

微距那段不同意,呵呵

至于拍照,试试CHDK吧
.......
当时所谓那么强而已,我也没有别的机器比比看。反正浅色的东西对焦时容易跑焦。
raw格式不喜欢,太难调。我很早就用了。
然后拍的来的raw格式的片子可以用光影直接打开,不需要转换的。呵呵。

[quote]引用第18楼redfllys于2009-05-29 14:29发表的