热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] word表格后的回车

用word做表格时,文章最后总留下一个回车。
每次打印,都要打电一个空白页。
怎么删掉最后表格的回车。

网上的处理办法是,把它改成最小号的字,让它缩到上一页。这个办法不好使。

既然“总是”,您可以发一个文档上来我试试看。

通常我也是采用最小号字的方法来解决的。
如果不太敏感的话,可以略微减小表格的行高。

另外好像有个减少一页的功能,不过我没有Office2003,没试。

WORD的表格是肯定要有的. 至少我还没有发现除掉这个回车符的办法. 不过那个空白页倒是可以避免掉.
大致方法与楼主所说的差不多, 原理相同,具体操作方法不一样, 达到的效果自然也就强得多了.
那就是把最后的回车符那一行的格式调整一下, 具体方法,
1. 选择最后一行(就是那个空回车符的那行)
2. "格式" - "段落"
3. 调整行距为"最小值" 1磅.
看看是不是没有那个空白页了? 现在你想把这个回车符单独放到一页里面去都很难.
呵呵, 不错吧

3. 调整行距为"最小值" 1磅.

应该:固定值1磅,才行

多谢二位。WORD看来还是有很多不完美的地方。

对, 是固定值

把上边距或者下边距调整一下不是更简单 我通常都这么弄的