热搜: 超星 读书 找书

[【辩证轩】] 看下211大学副教授一年的工作投入与收入情况

首先声明和我无关哦!

03年博士毕业,06年晋升副教授,目前在一211院校工作,教师系列。现将去年的工作投入与收入小结一下,相似之人可以比较。
  2007年中,本人承担本科生课程两门,指导本科毕业论文8篇;指导和联合指导研究生6名,投入时间3个月。在科研工作方面,帮助老板报奖和申请课题5 项,本人主持课题1项,参与老板课题2项,投入时间6个月。在学院工作方面,完成学院横向项目2项,投入时间3个月(横向项目为学院重要创收来源)。
  2007年收入为工资+津贴+老板红包(科研酬金)+科研奖励+加班费等,约5万多元。

opera33 该用户已被删除
教师自嘲:仅仅相当于一个打工的小白领的收入……

有些专业,特别是文科,这么多很正常

当然,绝大多数工科,副教授级横向课题每年几十万不成问题的

谁靠工资活着呀

不错了,有活干,很多人没有活干呢,1年才2万多,不到3万,也是211副教授。

引用第3楼hhhnano于2008-02-18 16:50发表的 :
不错了,有活干,很多人没有活干呢,1年才2万多,不到3万,也是211副教授。
如果情况属实,那就是自己的不是了。为什么不远走高飞呢?继续呆在211学校,图什么?虚名而已!!

读书人,尤其是高校的教师,特别容易为名所困,名利心特别强烈。以前见过北京某名牌大学副高,一家几口人住在20多平米的小房子,生活清苦极了,但是就是不想离开这所学校,甚至视某地方大学如粪土,一口拒绝人家开出的诱人的待遇,说人家科研条件不好,生活条件好有什么屁用!唉,这种人,如果不是神经病,那肯定就是自私狂!你不想过稍微好一点的生活也就算了,但是,你总得好想想自己的孩子、老伴吧?呵呵

你不想过稍微好一点的生活也就算了,但是,你总得好想想自己的孩子、老伴吧?呵呵

有理

引用第0楼cuihanjie于2008-02-18 14:48发表的 看下211大学副教授一年的工作投入与收入情况 :

03年博士毕业,06年晋升副教授,目前在一211院校工作,教师系列。现将去年的工作投入与收入小结一下,相似之人可以比较。
  2007年中,本人承担本科生课程两门,指导本科毕业论文8篇;指导和联合指导研究生6名,投入时间3个月。在科研工作方面,帮助老板报奖和申请课题5 项,本人主持课题1项,参与老板课题2项,投入时间6个月。在学院工作方面,完成学院横向项目2项,投入时间3个月(横向项目为学院重要创收来源)。
  2007年收入为工资+津贴+老板红包(科研酬金)+科研奖励+加班费等,约5万多元。

我觉得观念要转换
不要认为自己多读了几年书,就很能赚钱。
铁饭碗是能力,真才实学才是铁饭碗!
敢问一句话,毕业以后又为国家做了多少贡献??
赚钱要靠自己的能力,那才是真本事!
一句话,请不要一味索取!

我的感觉是,不要看211学校如何如何。我并不是有意贬低211学校以及在211学校的老师。说到底,211学校怎么了,不过是对国家财产在高校间进行分配的一种戏法。很多学校非常的牛,比如西南政法大学,但就不是211学校。题外话,扯远了。

来看一下211学校与教师收入的关系。个人的经验是二者之间无必然联系,笔者是非211学校的讲师,硕士,但好象一年下来在学校的收入也并不比楼上的少。教师在学校的收入很大程度上取决于该校的地理方位。与一个省市的经济水平有很大关系。还和学校的实际创收有很大关系。而且,即使是在同一个高校,其各个院系的老师的收入差距还是很大的。

另外,前几楼有人提到教师不要靠工资来生活。说实话,有些教师这一点能作到,但是靠工资生活的恐怕更多,尤其是年青教师。

引用第7楼xshzhou于2008-02-19 18:28发表的 :

我觉得观念要转换
.......

恐怕还要看看有没有“贡献'的机会。

引用第9楼louselice^_^于2008-02-20 00:05发表的 :

恐怕还要看看有没有“贡献'的机会。

机会要靠自己去创造
比如教师可以去炒股,过去有很多教师抄房子赚大了!!!

引用第7楼xshzhou于2008-02-19 18:28发表的 :
我觉得观念要转换
.......

引用第10楼xshzhou于2008-02-20 00:12发表的 :

机会要靠自己去创造
比如教师可以去炒股,过去有很多教师抄房子赚大了!!!

”赚钱要靠自己的能力,那才是真本事!“。原来“真本事”就是”炒股“和”抄房子“,这似乎跟”铁饭碗是能力,真才实学才是铁饭碗“、”毕业以后又为国家做了多少贡献“关系不大呀。

”机会要靠自己去创造“,”机会“原来是这样创造出来的。

真不少阿。变得多

引用第11楼louselice^_^于2008-02-20 01:02发表的 :

”赚钱要靠自己的能力,那才是真本事!“。原来“真本事”就是”炒股“和”抄房子“,这似乎跟”铁饭碗是能力,真才实学才是铁饭碗“、”毕业以后又为国家做了多少贡献“关系不大呀。

”机会要靠自己去创造“,”机会“原来是这样创造出来的。

哈哈
炒股“和”抄房子我只是个举例啊
我身边有很多老师就是这样发财的
每家都有2-3套住房
在一个城市里一个普通的教师家庭,老婆甚至还没有工作
有2-3套住房应该说还是可以的了!

具体怎么发财致富,那要看你的能力了!!

机会是这样创造的,不信你尝试一下,如果你通过”炒股“和”抄房子“,
能富裕起来,周围的人会对待你另眼相看的!!
实践以后再来说话吧!!
哈哈

lz所说的收入正常
说高不高,说低也不低
看和谁比

作为高校老师
我觉得,如果个人很在意经济收入
那就想法子挣钱去吧,路子很多

如果很满意现在的状态,就安心做好本职工作呗

每个人都有自己的活法
有所得必有所失,总不能天下都听咱们摆布不是么。。。

读书人如果只看收入,你读书干什么?不如去做生意。读书还是应该有点传统的“天下”精神,为社会的低层多谋点利益。

引用第13楼xshzhou于2008-02-20 18:24发表的 :

机会是这样创造的,不信你尝试一下,如果你通过”炒股“和”抄房子“,
能富裕起来,周围的人会对待你另眼相看的!!
实践以后再来说话吧!!
哈哈
.......

如果所有中国老师都这样想,真是一种悲哀。

车车的理财也还是蛮乐在其中的吧?哈哈。
读书还是应该有点传统的“天下”精神,为社会的低层多谋点利益。
这话值得深思,但总不是每个读书人都能或者会去做公共知识分子的。这以外的人,赚钱多的你动员他捐款,也算为“低层”谋了利益,再剩下来的这帮人呢?难道又让人赚了钱来为低层谋利益?另外,从学者的责任或者工作来说,他所可以为之谋利益的,似乎也不尽可以用“低层”“高层”来概括;另外的一些东西,或许用“利益”这个词来概括都有些不够的。

还有一点,现在的社会恐怕不是很多普通意义上的读书人能玩得转的——当然不是说那些玩得转的人就不读书——那么有了“精神”又怎么着?

5万多,不少了。俺也是211,最基础的文科,好像一年不到25000的样子吧?没有任何其他收入,相反备课买书还都要自己出钱。至于花钱出论文,更是正常的很。

正在想找个兼职呢,可惜啥也不会干啊。

天人兄,那省城的房子还有可炒的余地呢吧?呵呵。