热搜: 超星 读书 找书

[新书交流与下载作业]《迷你小居室空间设计》读后感

这是我从这个网站下载的第一本书,读了之后感觉真的很需要这方面的指导。特写一些感受供大家分享。

1、基本布置

客厅:应充分显示空间的舒适温馨、休闲怡情的独特风格。
显示热情好客的特点
注意整体协调、宽敞明亮
布局合理,便于行走。

餐厅和厨房:要注意色彩的处理,选择色彩强烈明亮的橱柜,再摆设一些独具特色的小型厨具,会添加生活的情趣。
建议:餐厅不宜采用绿色、蓝色、紫色。

卫生间:应布置雅致、清新舒适、色彩得当。尽量简洁明快,不要把豪华卫生洁具统统搬回家。选择一些毛巾、肥皂盒等小用品要精心挑选,

可获得画龙点睛的效果。

居室:床最好摆在能有效保护隐私的位置,并且沿南北方向摆放,以符合磁力线方向。最好不要摆放电视在室内,因为卧室内床的高度不适,

对眼睛的保护不利。

2、装修材料的选择:

地板:有大理石、瓷砖、实木地板、复合地板等等。我倾向于选择复合地板。理由嘛,很简单,就是复合地板便于清洁和保养,不易变形和滋生

细菌。对于上班族来说,本来休息时间就不多,空闲时要更多享受和太太的二人世界。大理石和瓷砖有些含有辐射物质,选购是别忘了索要产

品合格证。大理石和瓷砖还有个缺点,就是地面很凉,北方冬季很凉,家里有小孩子时就比较头痛,因为小孩子喜欢随地就坐。

地毯:虽然漂亮,但长时间使用,容易滋生细菌,为了健康,我不买啦。哈哈,又省下一笔钱。

3、装修价格的确定:

装修价格:一定要做好预算。没有预算,装修好后再算账一定会超出心理期望价格很多。装修最重要的是要有自家的风格。建议力所能及,不

要有攀比心理。你不可能让你的装修永远能跟上时代的步伐,装修材料、装修设计等等一直都在不停的迅速变化,说不定一年后,我们的装修

就已经落伍啦。

总之,这本书内容丰富,图片也非常多,仔细玩味那些图片,有些设计真是很巧妙。对于未作过装修的家庭来说,一定会受益很大,甚至能激发你的设计灵感。唯一感到不足的地方就是这本电子版书里面的图片色彩不太理想。不过仍不失为一本好书。

这种书最好看纸版的^_^。
楼主确实没有食言,看来食言的是疯言疯语了,嘻嘻。俺如今不能给楼主评威望了。希望其他斑竹帮忙看一下,如果一周之内没有评威望的话,疯言疯语会给您50财富的奖励。再次感谢楼主的积极参与交流。

引用第1楼疯言疯语2006-06-19 22:44发表的“”:
这种书最好看纸版的^_^。
楼主确实没有食言,看来食言的是疯言疯语了,嘻嘻。俺如今不能给楼主评威望了。希望其他斑竹帮忙看一下,如果一周之内没有评威望的话,疯言疯语会给您50财富的奖励。再次感谢楼主的积极参与交流。
兄说什么话,兄的诺言就是读书区的诺言,我们永远认帐的.^_^如果是十个威望,请楼主另发一帖,以方便我们加威望.

终于又见到疯版了,备敢亲切.以前光下书,认真研读很少,偶然来到本区,在疯版的引导下,读了.写了.让美丽的事继续,让痴心的人不改!在此表达对疯版的敬意了.

1楼、2楼两位客气啦,我能够免费读到一本好书,已经很满意啦。
大家难得有机会做朋友,威望对我来说并不重要,贡献才是第一位。不管怎样都要支持我们的斑竹吗!
不过两位斑竹的承诺我可记得呦,需要威望或财富时,我可能会想起这件事来呦! 哈哈哈。。。。