热搜: 超星 读书 找书

[原创]关于在自己的主机上架设FTP服务器。

aili 该用户已被删除
我曾经在这里得到了很多帮助,所以现在很想为这个论坛做一点贡献。如果你的带宽足够,如果你的上网时间足够(最好是不限时上网),如果你也愿意为这个论坛做一点贡献(愿意经常开机和大家共享你的学习资料),想在自己的主机架设FTP服务器,那么我有这方面的经验,虽然还不很成熟,但是我愿意直接一步一步地把我架设FTP服务器的经验和你共享。
有愿意的网友可以在下面跟帖,或者PM我。最开始只能一个一个来,我会按照次序和你交流的,到时候可以用QQ或者别的方式。

请问:虚拟拨号导致每次开机ip都不同 以什么方法解决最简便?

以下是引用某某某在2004-2-29 22:21:33的发言:
请问:虚拟拨号导致每次开机ip都不同 以什么方法解决最简便?

可以用动态域名解析软件处理,比如花生壳等软件。

是安装好以后就一劳永逸呢 还是需要在网上申请什么的?要申请的话很麻烦呢

以下是引用某某某在2004-2-29 22:58:14的发言:
是安装好以后就一劳永逸呢 还是需要在网上申请什么的?要申请的话很麻烦呢

呵呵,就拿花生壳来说,得先在花生壳的那个网站上申请一个域名,这样你每次开机运行花生壳软件就可以按照你所申请的域名,把域名网址指向你的实际IP地址。申请倒是也不麻烦,你可以试试看啊。要是实在懒得申请,可以每次在论坛指定的那个帖子上公布你这次上网的IP地址,这样的话就什么域名也不用申请了。

建立FTP方案 :
方案一、Serv-U
  适用条件:有固定因特网IP地址。
方案二、Serv-U+花生壳
  适用条件:有不固定因特网IP地址。
方案三、Serv-U+花生壳+PortTunnel端口映射
  适用条件:内网IP,可控制网关服务器并设置端口映射。
方案四、Serv-U+TrueHost
适用条件:内网IP,不能控制网关服务器。
方案五、通过VPN远程拔入有真正外网IP的电脑,用这台电脑给你做端口映射。

wangyan 该用户已被删除
请楼主把它写出来与大家共享,该有多好!不过还是要感谢你这种乐于助人的精神。送鲜花一朵。

我用的是serve-u+动态域名方式
serve-u还不太会用,请问如何给一个用户添加主目录外的其他目录?

我也想假设一个自己的ftp,请搂住帮忙了。

推荐麦秀软件
http://www.myshow.cn/