热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 我的自省言

人的一切活动都是为了人类自己(个人和他人)。如果说是为了社会和国家的话,那不是最终目的,最终还是为了人(类)。
  人活在世界上,为了自己和他人更好地生存,首先要成长为一个人,真正的人(靠家庭的、学校的和社会的教育。要保持健康的身体和心理;要学习人类文化、精神、价值、道德,学会正确看待和处理自己同他人、组织、社会、国家和世界的关系)。然后要从事一定的活动。有的从事农业生产,有的从事商业活动,有的从事科学研究,有的从事工程产品的开发和生产,有的从事政府和企业管理,等等。总之,这一切活动都是为了人(自己和他人)。上述分工是历史发展的必然,只有分工不行,还必须合作,合作要诚信。所以人们要在互相信任的基础上,分工和合作,使自己和他人能够更好地生存。

没看明白楼主的意思。

呵呵,楼主在中国传统教育中挣扎着呢,也算是有点自醒吧
不过,要放得更开些
生年不满百,常怀千岁忧。
先过好自已的生活吧,然后说其它的

“人们要在互相信任的基础上,分工和合作,使自己和他人能够更好地生存。”这句话说得很有“和谐社会的味道”,这也是人类社会到目前为止依然存在的一个原因吧,起码有一定信任,人与人直接才能合作进步。希望兄以更积极的姿态面对生活,善待自己。

难道我不积极地面对生活吗?robertchrs兄搞心理学的?从中看出一些我的心理底层面?

楼主处于彷徨之中,(判断不出是否已经就业),对于职业或现状有相当不满,觉得自己被利用了,有改行的心理趋向。

你们都是“心理学家”!……………………吗?

嘻嘻,大家都是关心兄而已,没有别的想法,希望兄能多与大家交流,祝好。