热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] [违规处罚:警告]机遇

纵观古今中外的历史,可以清楚地看到,机遇是重要的社会历史现象,是不可多得的战略资源,是促使历史飞跃和事业成功的重要力量。
   机遇难得,机遇易逝。只有洞察形势,立足于抢、立足于快,才能把握机遇;把握机遇,必须善于应对挑战、化害为利,必须立足自身,发挥优势;机遇,只属于那些思想解放、锐意进取的人,只属于那些超前决策、适时决胜的人,只属于那些勇于实践、敢于闯关的人——机遇,只垂青于有准备者。
    历史一再证明,抓住机遇,劣势可以变优势、被动可以变主动、落后可以变先进,反之,就会发生相反方向的转化。
   社会的发展变化,给我们提供了许许多多的机遇。我们要树立强烈的机遇意识,增强抢抓机遇的能力,敏锐地发现机遇,果断地抓住机遇,创造性地用好机遇,真正把机遇变成推动经济社会发展的强大动力和实际成果。

一切机缘都是必然

请楼主对以下进行解释,谢谢.
此帖越看越眼熟。其中语言大部分来自一位山东领导的讲话(可搜索其文字):

抓住机遇高水平扩大对外开放http://dzrb.dzwww.com/dazk/dzlc/200503/t20050314_995039.htm

最后一段话又在另外一份:
为建设和谐新广西奋斗――祝贺自治区党代会胜利闭幕
http://cpc.people.com.cn/GB/64093/64100/5062556.html

或许以上两文也不是原创,总之,这帖子属拼凑而成,看着总觉得让人奇怪,绝非原创,更谈不上首发。

看一下子~~~

也许2楼是对的,这不是原创和首发;最终的结果如何,由管理员根据事实作出决定。
   这是根据一篇文章缩写(改写)而成,最近几天我在找刊登这篇文章的杂志,没有找到,所以,文章的正确出处现在我还不能提供。可以肯定两点:一是文章的原作者不是我,我只是起到了缩写(改写)的作用;二是我没有看过3楼所提的两篇文章,本文与这两篇文章为何雷同,我不得而知。
   如果是在报纸杂志发表文章,我十分清楚什么叫做“原创和首发”,但是网络文学与报刊还是有所不同,因此,我对网络的“原创和首发”难免把握不准。如果因此对论坛和原创作者造成什么不利的话,在此,我谨向他们表示歉意。最后,对3楼的指正由衷的表示感谢,并请管理员对这文章给予改正。当然,如果需要我改正的,恳请告知。,

鉴于来风的态度,处理决定如下:

1,要求来风在此贴跟贴保证,以后不再发伪原创;

2,鉴于来风是新人,此次过错不予处罚,下不为例.

希望来风能知道,无论在网络还是在现实,都要秉承一是一二是二的踏实态度.

“希望来风能知道,无论在网络还是在现实,都要秉承一是一二是二的踏实态度.”——这话好,我将会永远铭记在心!
我对此论坛认识不多,但我感到她会有美好的未来。相信我,为了分享论坛给我们带来的喜悦,我会更加努力。
真的,我很感谢管理员和指正我的网友!