热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] ——“语带烟霞、韵谐金石“的菜鸟版主!!——

经常看到醉哥自称“菜鸟版主”,
而且这成为他的专用称谓。偶大不以为然!
诸位诸位,醉版版是不是菜鸟呢?
作为两版的版主和园地知名专家,他到底水平如何呢?
他到底学问怎样呢?他到底是否负责任呢?

我先说最后一个问题:大凡本人上得网来,基本上都能遇到醉版版,
无论何时,无论何地,上来一样见!(这是歌词哈?)
大家能够从管理中看到他,
不能从操作的前面后面看到他付出的“讨教”辛劳!
就因为他总是以“文史白痴”自居,
故而对于一些帖子的管理
就经常要向“专家讨教”。

我无意评论上述行为,
只说一事:
近日在外面一个知名读书大网上发现
有人转了本坛以前的一个帖子
作者是前茶社版主兔兔(那叫一个有才!)
读兔兔的帖子真的是一种享受!
同时也是很大的惭愧——
因为因为因为,咱哪里再敢“妙笔”呀。。。。。。

更重要的是,
兔兔这帖子与菜鸟版主醉哥有关
没有经过他们的许可
偶就转在这里啦——
大家自己看吧。。。。。。

三省斋闲话之四:醉乡新语
  醉乡新语
醉乡常客先生的语言风格在园地独树一帜,堪称“语带烟霞、韵谐金石”,先生的言论,当可传世远行、名山不朽。为便于大家深入学习领会先生语言的精髓,特编辑《醉乡新语》,以飨读者。
                                 ——yu_xin51
    上卷
读书第一
一日,众人在茶社谈论大众国学书目,江南生开出书单:《三字经》、《百家姓》、《千字文》、《增广贤文》、《大学》、《论语》、《孟子》、《中庸》、《易经》、《书经》、《诗经》、《礼记》、《左传》、《墨子》、《老子》、《庄子》、《荀子》、《韩非子》、《坛经》、《近思录》、《传习录》、《史记》、《资治通鉴》(或《通鉴纪事本末》)、《楚辞》、《文选》、《唐诗三百首》、《宋词三百首》、《唐宋文选》。
兔子说:“还好,还好,读过几本。”
醉乡说:“坏了!坏了!只翻过最后三本!俺这文史白痴可不是假的。”
兔子暗笑:“其实我读过的是前四本,但我不说。”

灌水第二
茶社评选“灌水大王”,参与者甚众。
醉乡常客:俺连书都不会下,除了灌水、“顺”书,还有啥能耐!俺是执着而且一如既往的浇灌着书园这片热土啊~~~
醉乡常客:书园mm需要补水?俺提供实时服务。

藏獒第三
oops1讲了件奇怪的事:卖车卖房,两大学生花150万元“创业”养只藏獒。
醉乡常客:有病,类似于狂犬病。
兔子随声附和:疑似被藏獒咬过。

近亲繁殖第四
关于高校近亲繁殖:
醉乡常客:关系决定一切的社会里
远亲上门大多都是自寻烦恼!
俺这嘎的教师都快成一个“**大”加强连了。
近亲繁殖之产物在蔓延,最终可能造成某校某系教学力量全部为另一校、系的产物。

穿衣第五
雷音山人对现在女孩穿衣服很有看法:即便我高度近视,隔五六十米,什么东西也都看清楚了……
醉乡常客羡慕不已:你用了什么高精尖的设备?我不近视,也得到5m以内才能看个轮廓。

堵飞机第六
还是oops1发表言论:国产小鹰-500收到151架订单 私人飞机时代开启。
兔子抱怨:“刚刚有了买车的希望,人家又开始玩飞机了,唉~~~,这世界变化快啊。”
醉乡常客:哈哈,以后要堵飞机了,必须要设计成悬停型。

闹钟第七
Newshakes:被闹钟吵醒危害健康
醉乡常客:怪不得俺长期没记性和悟性,都是闹钟惹的啊?多娶个老婆当纯天然闹钟可能对身体没啥害处,为了健康,专门弄一个早上伺候我。
臣兔曰:由是观之,醉乡之妻甚贤。

江山美人第八
美女swell出版《世外桃源》摄影集。
醉乡常客:爱江山,更爱美人,最爱爱江山的美人。
兔子急忙谄媚:醉眼看美人,格外迷人。

唱和第九
Waiqop作诗:
回忆小学晨起上学

细雾纤纤抚人面,
石砖湿道喂青尖。
轻身便脚还沾露,
求知伐步占日先。

醉乡常客和之:
大学寂寞时
(前2句记不得了,当时自己觉得挺好)
眼看旧朋成新对
怒向花丛觅小妞(兔子没看明白:花面交相映,何其风雅,醉兄为何要“怒”?)后记:本诗刻在华理老四教102倒数第三排桌面上(不靠外面马路那边)  
还有二句五言的
心怀冲天志
何惧孤独愁
后记:写在老五教103或105靠后门的座子上的
不难看出,我是走出郁闷,陷入绝望,而后自勉的

麻将第十
兔子拿醉乡打麻将开玩笑。
醉乡常客:哈,小兔真调皮哦!
我对本社区麻坛有以下重要贡献:(排名不分先后)
1、规范了规则——此前大家尚不统一,扯皮现象时有发生
2、促进和谐——此前很多男人因为打麻将被老婆指责,而我活跃麻坛后,所有人皆可以我为榜样(俺是很多人眼中的模范男人),最近几年为麻将打架、离婚等现象已经没有了。
3、避免筹码升级——此前本社区麻将有0.5、1、2、5、10、20、50、100等各层次,在俺的示范下,大家都控制在5以下。由此也就避免了输得面条都吃不起的现象。
4、提倡健康娱乐休闲——打完麻将就在附近喝点酒,喝得差不多一起回家,此前有的人夜半情迷,勾搭上了开房的、找小姐的等都较多,还有出去喝多了睡在球场的,现在,这些不良现象已经几乎绝迹。
5、促进麻将科学化——以往总有人认为打麻将全靠手气,俺根据经验和数学、心理学、社会学等知识,总结出:短期的输赢是手气问题,长期的输赢则是水平问题。此理论提出后,几个麻龄20年左右的麻友大加赞赏,其中一位从此从打200的降为打2的,一位由2、5、10降为1(第一位麻龄18年,至少输了50多万)
小兔,你说说,哪个博士后能为其研究的领域作出如此巨大的、综合性的贡献?

同情弱者第十一
醉乡常客:最近见过最恶心的一条:
“汉芯是几个民工打磨的”
好像如果是大学生打磨的可能技术含量就高一点了。
好像非得说成是民工打磨的才有新闻性。
嘲弄民工的都是些自以为素质较高的人,例如,穿着睡衣手提马桶的某些人,见了衣衫略微褴褛一点的,一定会说一句:“外地人……”

羊圈第十二
Yiqihouba报道:长城垒羊圈令人痛心
醉乡常客:
呐喊着保护的大多衣食无忧
搬砖砌羊圈的大多在温饱线上挣扎
与其叫喊着要向子孙交代
不如先设法向劳苦大众交代一下。

和氏璧第十三
Iamqsar发表文章指出:真正的美玉是需要慧眼赏识,精雕细琢的。而我们的每一个孩子都是一块醉乡常客:尚待发现的美玉。
所有的孩子都是一样的
再用同样的方法教育
最后,全世界都是欧美孩子。
中国的幼教,问题相当的大,每每矫枉过正,就像醉汉拨手机,怎么也打不通
用和氏璧来表征孩子,表明官人的赏识是体现价值的唯一方式,合适吗?
让孩子健康并在具有足够道德水准的前提下顺其自然可能比较合适。人有千百样,孩子长大了也一样。

英语第十四
Lmsxsml:英语强奸了中国人
醉乡常客:怎么能怪英语呢?
怪只怪中国的人口多,就业不易,一部分人要先富起来,教材、教辅、辅导补习班、各级考试等,养肥了多少人??????????

客人第十五
iamken在北京街头见到一位女老外被人欺负,怒不可遏:“要是我,立马冲上去按住朝死里打”
醉乡常客:千万别这样,车里出来三个壮汉把你整了,旁边的可能连警都不会报。
即使报警了,警察可能会告诉你,你不是交警,交通问题有专门的部门管理。
咱们国家对老外的保护还是比较得力的,因为那是客人。

博士第十六
Lmsxsml仰天长叹:我是博士,我容易吗?
醉乡常客:如果博士博士后就这水平,俺这无知小人还真的看不起博士博士后了。
你不容易,俺家楼下捡破烂的也是天天起早贪黑。
难道因为你不容易就应该得到尊重和重用吗。
类似于“博士群体和部分优秀的硕士群体,将是中国管理民主化和科学化的脊梁,是中国发展的希望所在。谁也没资格看不起那些中国的精英。”这种自我拔高的论调是谁教你的。
此文作者心态相当有问题。
做些事情,让别人来抬高你,不要拿张不知水分比例的纸自欺欺人。
————————献给刚毕业不久的、正在读的、准备读的朋友们。

轻信第十七
Ssmith出版新书:职场不成功的十五种性格
醉乡常客:如果谁轻信上述畅销书中的调调,最终可能比有上述15个缺陷死得更惨。

饮酒第十八
醉乡常客:无论如何,喝了再说!
男人如果连借口都不会找,还算男人吗?

院士第十九
醉乡常客:以前总以为院士即为德才兼备,接触一些方知有德、有才的都不多,大部分都是有关系的。

反腐第二十
醉乡常客:但凡贪官受审,心中所想大概都是不该省,该大把花。
醉乡常客:腐败不能从上而下的反,最终估计还得走农村包围城市的战略路线。

座位第二十一
一日,江南生搞心理测试:车厢座位你选哪一个?
醉乡常客:我坐下后,通常将靠过道的好位置空出来,但是,根据我十多年来的实验,从来没有适龄女青年(更别奢谈美女)就座。这又是什么心理问题?

省钱第二十二
醉乡常客:俺每月2000,每分钱掰成两半花,老婆2000、俺2000。
织田信义怀疑醉乡印伪钞,醉乡急忙解释:“俺是一人2000个五毛的。”

网游第二十三
醉乡常客:此货害了多少人,毒贩再有钱仍旧是毒贩,只是目前的法律尚未完善。

下书第二十四
Wubingfan发布消息:宽带按流量收费进入试点和实施阶段
醉乡常客:说不定是件好事呢,
让大家老老实实的看书,
制止某些光下不看的假积极分子(我就是这种)

收入排名第二十五
某媒体报道:人均收入排名 北京上海不如中小城市
醉乡常客:如果在温州某城乡接合部找个小城镇取样是否应将标题改为:“国际大都市收入不敌小乡镇”

[ 此贴被yu_xin51在2006-11-06 15:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-247743.html

Re:——啥是菜鸟版主?——

醉哥是我所仅见的几个有卓越见识的人啊。

我期待着和他见面的那一天,又有点怕,在他面前我估计我的那些小心思都被他看穿了,满难为情的 ,如和他见面,我要申请让他戴墨镜。。。。。。。。。。。

我这个人比较木讷,除非是实在让我不得不夸的人才会说出来,要形诸文字那更是要打心里佩服才能做的事了。

和他认识在这里,真好。

再回贴主的话。

知道自己是菜鸟的人总是战战兢兢自己不免汤镬之忧,不免要更谨慎和勤奋些,自然最后落进去的机会也不太大的,最怕的是高视阔步,劳资天下第一一失足变为肉羹,岂不悲乎。

醉哥以菜鸟自勉,余也当如是观。

完毕。

醉兄是一盘下酒的好菜

天哪~~~~~车车MM啊,醉哥他他他。。。。。。看到会骂死咱们的呀!!!
你还敢于让他当酒菜???我可怕怕怕。。。
侍郎兄,你你你真的太有才啦!!

不怕不怕,一向在线的醉版现在竟然离线了,谁敢说不是此帖的功效?

引用第4楼hong于2007-05-05 10:54发表的 :
天哪~~~~~车车MM啊,醉哥他他他。。。。。。看到会骂死咱们的呀!!!
你还敢于让他当酒菜???我可怕怕怕。。。
侍郎兄,你你你真的太有才啦!!

泓姐和兔子把老醉夸晕了,味道一定更鲜美。

这和猎人惹熊生气可以获得大熊胆是一个原理嘛。

不说了,给老醉拿瓶好酒去,这家伙快24小时在线了。

在即不在,不在即在~

引用第7楼醉乡常客于2007-05-05 11:04发表的 :

在即不在,不在即在~

菜即不菜,不菜即菜~

(这招是跟hufu兄学的)

这mp拍到妙笔区了,还有天理吗?

怎么回事,这么好的一个帖子因为偶的一句话就转移阵地了?
都是我的错。。。

帖子就是园地的砖,该往哪搬往哪搬!

放到这里还可以提高影响力

我也顺便跟着醉G来提升点影响力@

尽管是转过来的,毕竟现在在茶社了,就是茶社的财产,可不能让别人给抢走了。

好你个钱一文!!!
让妙笔少妙文啊你。。。。。
醉哥啊,你你你!!!
总版主啊,你来评个理!!!
咦~~~~~~总版怎么夜里3 点左右在这里??
吓死我了,别别别评理啦555我怕怕

引用第14楼hong于2007-05-06 12:05发表的 :
好你个钱一文!!!
让妙笔少妙文啊你。。。。。
醉哥啊,你你你!!!
总版主啊,你来评个理!!!
咦~~~~~~总版怎么夜里3 点左右在这里??
.......

哥错了

德国和这里的时差是多少啊?总版大概到起床的时间了吧。

快赶上和珅能拍了

引用第16楼cindahan于2007-05-06 14:02发表的 :
快赶上和珅能拍了

兄弟莫非就是那种高人————通常不上网,上网就乱讲

醉哥哥要是菜鳥。。我就是菜蟲了。。。