热搜: 超星 读书 找书

[【资源下载】] 《周尧昆虫图集》(清晰pdf版)

【作 者】周尧著
【丛书名】
【形态项】 544 ; 30cm
【读秀号】000001210812
【出版项】 河南科学技术出版社 , 2001
【ISBN号】 7-5349-2522-3 / Q96-64
【原书定价】 CNY128.00 网上购买
【主题词】昆虫 昆虫
【参考文献格式】周尧著. 周尧昆虫图集 [中英文对照]. 河南科学技术出版社, 2001.

内容提要:
本书包括总论,33目昆虫和螨类,共计35部分,以昆虫为主线,介绍了作者一生绘制(包括部分与别人合作)的昆虫图画900多幅。

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2486659

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2486672

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2486689

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2486705

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2486715

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《周尧昆虫图集》是一部汇集科学和艺术于一身的精品。作为科学的图画,首先一点就是真实性,画什么得像什么,不能画蝗虫像螽斯。在这里周先生不仅把握住昆虫各个类群的神态,而且能抓住不同类群的主要特征加以表现。这些图虽然都是黑白线条或黑墨勾点,但个个画得真实,画得逼真,所以具有很高的科学价值。再者周尧先生昆虫画富有艺术性,他独具匠心,以其细腻的手笔描绘每一种昆虫,使之活泼、生动、可爱,具有很高的艺术魅力和欣赏价值。本书包括总论、33目昆虫和螨类,共计35部分,以昆虫为线,介绍了作者一生绘制的昆虫图画900多幅。该书是一部昆虫分类图画集,同时也是一幅艺术珍品的集中展示。通过艺术的形式,让人们理解昆虫、喜爱昆虫。该书的出版将吸引更多的人对昆虫发生兴趣,也将进一步推动我国昆虫分类学事业的发展,促进科学的普及。

【作者简介】
  周尧(Chou Io),汉族,1912年6月8日生于浙江鄞县。1936年意大利皇家拿波里大学博士。现任西北农业大学一级教授,博士生及博士后导师,西北农业大学昆虫研究所名誉所长,昆虫博物馆馆长。陕西省动物研究所名誉所长。陕甘宁青新五省(区)野生动物保护委员会总顾问。圣马力诺共和国国际科学院院士。全国劳动模范。先后创办昆虫趣味会、天则昆虫研究所、天则出版社、西北农业大学昆虫博物馆;主编《趣味的昆虫》、《中国昆虫学杂志》、《中国之昆虫》、《昆虫分类学报》、《动物世界》、《中国蝴蝶》等学术刊物。 著有昆虫学论文、专著200余种,代表作有《中国昆虫学史》、《中国昆虫学近代史》、《中国盾蚧志》、《中国蝶类志》、《中国蝉科志》等。 善于团结同道,奖掖后进,桃李满天下。出资设立了“周尧昆虫分类学奖励基金”,以推动学科发展。其爱国事迹广为流传。1996年6月,为表彰他一生献身于科学事业的伟大精神,鄞县人民政府在其家乡修建“周尧昆虫博物馆”。

【本书目录】
一、总论
二、原尾目
三、弹尾目
四、双尾目
五、缨尾目
六、蛩蠊目
七、蜚蠊目
八、等翅目
九、螩目
十、螳螂目
十一、直翅目
十二、*目
十三、革翅目
十四、缺翅目
十五、齿虫目
十六、食毛目
十七、虱目
十八、襀翅目
十九、蜉蝣目
二十、晴蜓目
二十一、缨翅目
二十二、半翅目
二十三、同翅目
二十四、广翅目
二十五、蛇蛉目
二十六、脉翅目
二十七、长翅目
二十八、毛翅目
二十九、鳞翅目
三十、鞘翅目
三十一、捻翅目
三十二、膜翅目
三十三、双翅目
……

我晕 兄弟你从哪里搞到的 不顶你的帖子我实在对不起你了

感情你和植保有渊源?

见到周老的书激动中。。。

感情你和植保有渊源?

早知道我就吧我的传上去了

为什么需要密码,

书是好书,非常感谢,正好解我燃眉之急

wenshl2005 该用户已被删除
怎么每次有需要积分的我都下载不了呢?我有积分啊!而且点击下载后虽然无法下载却依然扣分儿!

花了新浪积分下载了,按所给密码但不能正常解压
请搂主指导

好好喜欢呀!!!

good job!good book!thank to the upstair!

总是见您不时有新鲜宝贝推出,真是让俺钦佩!很想为您评分,可惜我只名一文!惭愧惭愧!

解压密码不管用啊

密码密码,急死我拉

再不告訴密碼,建議版主刪了它。。。

老大别瞎嚷嚷,我都重新下载试过可以解压的,拜托别这样乱折腾啊!

怎么还需要积分才能下载,还是最后一个包
楼主真过分
还是那个网盘过分

太无奈了,只能注册一个号
然后把最后一个包下载完

一本书从查找、下载到转换成PDF,再到传到网盘,期间要花多少时间楼主知道吗?只花费一个新浪积分下载一本100多M的书楼主觉得要求过分吗?我觉得楼主说话有点不凭良心,太让人寒心!楼主能共享一本我觉得有价值的书,花费几千个新浪积分我都不在乎。