热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] (静物类)参赛作品《懒在悉尼》作者ID:louselice^_^

题目是“懒在悉尼”,一层意思是说到了悉尼我就变懒了,还有一层意思,是拆了“懒”字,人回来了,“心”还“赖”在那里,呵呵。另外,照片参数已经在边框中列出,不再赘述,只写写自己对照片的想法,欢迎大家拍砖。

1.悉尼歌剧院:

我分不同时段拍摄了歌剧院,中午阳光太强,歌剧院的“蛋壳”反光的厉害,所以我选了傍晚拍摄的一张,黄昏为歌剧院镀上了一层金色,很温暖的感觉。不足之处是阴影位置不好,但是没办法,当时是在客船上,角度有限。

2.静谧的manly港口 之一:

没带三脚架是最大的遗憾,一弯月亮明显虚胖了一圈,左边那个路灯没办法躲避,不知道对构图的破坏力有多大,在我看来,唉,马马虎虎吧。

3.静谧的manly港口 之二:

同样没有脚架,不过这幅图给我一种很宁静的感觉,我喜欢天空渐变的颜色和静静摇晃的泊船。

4.海鸥抢苹果皮

bondi海滩,有很多冲浪者,也有很多贪吃的海鸥。这家伙盯了我们好久了。扔出去一块果皮,被它一下子抢到嘴里。起初只有两三只,后来居然一群海鸥“闻”风而动,真怕它们一拥而上来打劫。

5.鹦鹉

上一张定焦头拍的吧,早上去动植物公园,一群鹦鹉在很努力地拔草吃。

所有照片都是自动对焦(不是p档),设定光圈优先,然后就随手瞎拍,喀嚓一下就闪人,要是评选全手动拍摄,我这就拿不出手了,呵呵,重在参与

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

晕,第4张图片不但没显示,还成了被过滤广告

引用第1楼louselice^_^于2007-11-06 21:41发表的 :
晕,第4张图片不但没显示,还成了被过滤广告
还好啦,我这边都能看到的

现在好东西是越来越多了。呵呵

引用第2楼resonance于2007-11-06 21:46发表的 :

还好啦,我这边都能看到的

现在好东西是越来越多了。呵呵

又重新传了一下,现在可以看到了。不知道刚才怎么回事, 这个附件就是不能显示,难道论坛不喜欢1、3这几个数字?

引用第3楼louselice^_^于2007-11-06 21:48发表的 :

又重新传了一下,现在可以看到了。不知道刚才怎么回事, 这个附件就是不能显示,难道论坛不喜欢1、3这几个数字?
也可能是临时的突发症状...

尼康D50不知现在售价几何?
看样有点心动

引用第4楼resonance于2007-11-06 21:55发表的 :

也可能是临时的突发症状...

尼康D50不知现在售价几何?
看样有点心动

买D70吧,D70的标头比D50好,对穷人来讲更合算一些,没钱买牛头,心里好难过。
花500多块又添了个定焦狗头,现在状况就像如下顺口溜:

变焦基本靠走,
遮光基本靠手,
虚化基本靠抖,
防抖基本靠肘,
测光基本靠瞅,
除尘基本靠口。

对了,我上面贴的照片都还没ps过,丑就丑点吧。

引用第5楼louselice^_^于2007-11-06 22:11发表的 :

买D70吧,D70的标头比D50好,对穷人来讲更合算一些,没钱买牛头,心里好难过。
花500多块又添了个定焦狗头,现在状况就像如下顺口溜:

.......

多谢推荐

楼主用什么软件编辑?还能显EXIF

支持车车!

只是这个怎么是静物类?那海鸥不会飞?

哈哈,还有你的头像估计会影响得分

to 白马老师,根据参赛规则:“静物类作品可以是人像摄影、风光摄影、生态摄影、建筑夜景等静态作品。”

另外一个分类就是纪实类了,呵呵。

to play5300, 用光影魔术手,没有编辑其他,只是加了边框。

回楼主,我就是问那个边框

风光秀丽,人美风景美~~~

引用第10楼play5300于2007-11-06 22:58发表的 :
回楼主,我就是问那个边框

光影魔术手——花样边框——第一个 blackmargin就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好舒服的照片啊!

ok
# Camera Make = NIKON CORPORATION
# Camera Model = NIKON D50
# Picture Orientation = normal (1)
# X-Resolution = 300/1 = 300.00
# Y-Resolution = 300/1 = 300.00
# X/Y-Resolution Unit = inch (2)
# Software/Firmware Version = Ver.1.00
# Last Modified Date/Time = 2007:10:15 15:53:41
# Y/Cb/Cr Positioning (Subsampling) = co-sited / datum point (2)

看上去很有生活气息——虽然没有名车和跳蚤出现在画面