热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 原创  linsi《园地字体》之二

首先声明一下,这里设计的字体都是一笔一笔画的,虽然不难,但很累眼睛的哦,:)

方案一:
变异体美术字,以厚厚书本的凹形作为笔画头部,突出论坛的读书意味。

方案二:
变异体美术字,字体形象、简洁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

linsi兄辛苦,呵呵,你这要是ps处理后不知又是怎样一幅光景了
你这有没有报名参赛阿?

resonance 兄,不是黑白也可以吗?我看要求里好象最好是黑白色,在这个方案里我就没有往颜色和效果上做。给它上上色?

我们没限制彩色的
只是有朋友说管理层可能暂时不会更换logo才这样设计的比赛。
我也说了这事擦边球,让大家都看到了,都喜欢,都接受了。
管理层应该也乐于修改。
不过网站的配色方案是很难一下就改倒是真的,
至少我也觉得很有难度。
所以要使想使得自己的作品能上页首大概得要和网站的颜色比较配才是。

个人意见。
呵呵,前进的潮流是挡不住的。
不过需要时间。

图形1好看!

高人,喜欢图形2,有篆字的感觉,就是细了点

严重定一下!!!!

喜欢第一个方案

喜欢方案二。

尤其那个“网”字,设计的更妙。

方案一喜欢。感觉厚重、沉稳!!!
上的一横把其他字都托起来,好比我们都是靠“网上读书园地”论坛联系在一起
我觉得思想高于一切!!!o(∩_∩)o...

再来一个字体。。。

注:此方案参考的是粗倩字体,:)

本帖子中包含更多资源

捡起我丢失多年的 ASCII 大萝卜,再来一个另类的字符设计,:)

。。。。。。。。。。。

汗。。。。。试了半天,发现咱们论坛对中文字符设计支持的不好,字符都错位了,看不出效果。

大家可以 将附件中的 txt 下载在本机上,用记事本打开,字体最好是9到12号宋体,就能看到效果,:)

(效果图如下)

本帖子中包含更多资源

又用大家最常用的 Visio 画了一个简体和繁体的(源文件见附件),呵呵~

本帖子中包含更多资源

设计的比较牛的应该是有一个走路的人,全是字符组成的,可惜找不到了。

附上一个国外网站做的:

这种必须眯着眼睛,离开屏幕一段距离才能看到

本帖子中包含更多资源

嗯哪,我这只是用普通的制表符号做的字,没有什么技巧可讲,我在这里帖出来,是表示一种设计方法--设计字体可以用任何软件,包括 Notepad, word/Visio,画图板或其它,:)

以前玩 Term 的时候经常画一些字符画玩,很久不玩了,连当初用的软件都不太好找。我有一哥们,以前用ASCII 做了一段打斗动画,不长的时间,一帧一帧的弄,最后居然有2万多行。。。佩服S他了。

你说的这种字符画,可以自己用字符一个一个的填充绘画,需要相当的全局观和毅力。以前在网上看到有这种根据二值图像生成 ASCII 的软件,你在上面的图片就是用它生成的10楼的字符吧? 呵呵~

ASCII 字符画也是一门艺术,原来的水母、一塌糊涂、未明,紫霞等等网站,都有这样版块,而且相当火。现在 BBS 都有 Web 登录方式,所以使用的 ASCII 的人越来越少了。

我记得小百合似乎到现在还有个这版面的。

倒是记得水木上有,可惜成了校内版了。但是的确几位讨厌telnet,还是bbs一目了然,哪怕后来的web也是不方便,不是平板结构

天哪~~
高人啊~~
应该应聘老鹰集团的宣传部···