热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] “记录与分享” 摄影大赛  纪实类 第二轮公众投票

“记录与分享” 摄影大赛

纪实类 第二轮公众投票

纪实类作品主要表现人与人之间的互助、关爱,以及百姓生活与桥的密切关系等,以人为主。
入围作品分别为:
hetao8858  未来
homestudy  云南食为天系列
jealer  看什么看
lrp2cn  小摄影爱好者
阶梯  工地
play5300  凝望
snoobygg  邻家女孩
zhmxia  欣慰的笑
华莱士  老傅
whynot  母与子
风云007  理发
ares  要是你再和我老婆眉来眼去,我就咬你一口
trojan001  偷拍洗澡
千里追风  关爱长辈
happy-3321  老将出马一个顶仨

纪实类作品公众投票评选,请大家认真评审入围作品,并从中选择认为可以进入决赛的作品8幅.

并且跟帖说明自己的投票内容.

有效参与投票(必须有8幅作品)的热心书友:   
  投中决赛作品6幅:财富3   
  投中决赛作品7幅:财富5,,随机一名送奖励本人指定的有试读的电子书1本
  竞猜决赛作品全中:财富10,随机一名送奖励本人指定的有试读的电子书2本   

所以请大家要仔细评审才能获得更好的机会哦.

注意:
本类别参赛者不得参加投票,
投票时间:一周(抓紧啊)

[fly]
大家开始吧![/fly]
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 61 人参与投票
10.34% (45)
8.74% (38)
8.28% (36)
4.37% (19)
11.49% (50)
3.91% (17)
9.43% (41)
3.45% (15)
5.06% (22)
7.59% (33)
9.66% (42)
2.07% (9)
5.06% (22)
8.05% (35)
2.53% (11)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(纪实类)参赛作品《未来》ID:hetao8858

说明:
这些孩子有的连学都上不起。他们需要我们的关注,也需要全社会的关注。
据我最准确的了解,他们很多都来自国家级贫困县——云南镇雄县,照片中这个地方是昆明与安宁之间的一个乡,叫小街。他们的父母在这里长期打工,有的连家里也搬到这个地方了,而孩子很多都上不了学。在他们的家乡,一个村没有钱上学的孩子非常多,有的连条裤子都没有,稍微有钱一点的人家过年的时候才给孩子置办一套新衣服,平时都是穿哥哥姐姐穿着小不能穿的。他们的一年当中有三分之一的口粮是玉米、三分之一是土豆,另外的可能是一些大米和野菜。大米只是在有客人来或者是节庆的时候才会舍得吃上一顿。

(纪实类)参赛作品《云南食为天系列》作者ID:homestudy
2007年11月11日-22日云南记食之2
描述:卖魔芋的老奶奶

不知道喜欢吃魔芋的人,见过魔芋长什么样吗?

(纪实类)参赛作品《看什么看》作者ID:jealer

说明:2007年国庆放假时去广州越秀公园玩时,给女儿摄的影,当时好多人看她摆这个pose

(纪实类)参赛作品《小摄影爱好者》作者ID:lrp2cn

(纪实类)参赛作品《工地》作者ID:阶梯

工地还处于初建期,工地上的工人们忙忙碌碌中。而早几日的的大雨让这个工地变得泥泞不堪,你可以从卡车开过后的轨迹看出,也可以从工人的雨鞋上看出。
这个城市一年一变,让人记住的其实只是这个城市里忙碌的人群还有那穿梭的车流

(纪实类)参赛作品《凝望》作者play5300

(纪实类)参赛作品《邻家女孩》作者ID:snoobygg

壁的小女孩来家里玩
俺的小狗才几个月
秋天
走廊的阳光下
想起相机里还剩点胶卷
调到人像模式
咔了几张
这张好点
完了送小妹妹一张
她父母笑翻了

(纪实类)参赛作品《欣慰的笑》作者ID:zhmxia

描述:
2007年中国湖南旅游节开幕式结束后拍到的一幅照片
在中国湖南旅游节开幕式结束之时,一名志愿者在整理道具时,抓拍到的其欣慰的笑!

《老傅》作者ID:华莱士

(纪实类)参赛作品 《母与子》 ID:whynot

说明:行进中,突然发现路边有很多的猴子,它们并不怕人。有人喂食就围聚过来,无人喂食则散在四周。其中2只猴子是母子,由于母猴要照顾小猴,对于游客的喂食经常抢不过其他的猴子,我特意留下一些食物专门丢给它们,小猴子在旁边乖乖的等着母亲吃完,也许它自己还不饿,或者还需要吃母乳?

(纪实类)参赛作品《理发》作者ID:风云007

说明:
由于工作的原因很少能再看到童年的景象了,而如今我看到这些,又勾起了我无限的回忆。当年在农村里老大爷理发基本上都是这样理的,多少年来每逢集市要理发的老大爷便到这种流动的“理发店”理发,简单方便,绿色环保,瞧大爷多么专注啊!不知自己老的时候,年纪大的老大爷们也还会这样理发呢... ...

参赛作品《要是你再和我老婆眉来眼去,我就咬你一口》作者:ares

(纪实类)参赛作品《偷拍洗澡》作者ID:trojan001

希望大家不是被标题吸引进来的,鸭绿江对岸的朝鲜母亲在给孩子洗澡

《关爱长辈》ID:千里追风

说明: 这是今年“老人节”中,幼儿园为了培养幼儿尊敬关爱长辈之情感,所举办的一个“敬老爱老”活动。即使从孩子手中送出的只是一颗糖或一个果,这对于孩子来说,确实具有相当好的教育意义!

照片在上传之前,使用Photoshop剪辑了一下。

《老将出马一个顶仨》作者ID:happy-3321

开始,投票!

已投

————————

积极参与拿金豆

千里追风  关爱长辈
whynot  母与子
阶梯  工地
jealer  看什么看
hetao8858  未来
lrp2cn  小摄影爱好者

先来!!!

引用第18楼blueicenan于2008-01-07 13:00发表的 :
千里追风  关爱长辈
whynot  母与子
阶梯  工地
.......
辛苦了……