热搜: 超星 读书 找书

[探索发现♡] 实践  管通工程类-《会唱歌的水龙头》(已有解答,谢谢帮助)√已有答案√欢迎拓

最近我家的水龙头总是鸣叫,声音巨大,都好几天了,按照以下搜索到的法子也还是不行,
而且白天我出去也无法开着水龙头啊,请求各位专家帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自来水管道为何会不定时地发出刺耳的声音?大约2小时左右
这种声音每天都会出现,让人心烦意乱,为什么会出现这种噪音?如何解决?

最佳答案
自来水水龙头的橡皮垫圈断裂后,在打开水龙头时由于自来水的压力使橡皮垫圈发出强烈的震动,从而引发出刺耳的声音。声音顺着水管道可以传遍整个单元。所以,你会不时地听到一声怪叫。让你的邻居自己查一查,是谁的水龙头坏了,换一个橡皮垫圈就可以解决问题。如果大家都换用磁芯水龙头,就可以避免此类事情的发生。但是,磁芯水龙头比较贵。

为何有时打开水龙头时它会发出声响并震动

最佳答案
最好是换一个水龙头!
如果不想换水龙头换一个胶皮垫也可以!
至于发出声响是共振的问题。热合物体都有固有频率,当有固有频率的震动传到该物体时,该物体会有最大的振幅。
当水龙头开到一定大小的时候,会有产生一定厚度的空气层,当空气层的厚度使得自身固有频率达到水管中的水流震荡频率时,空气层就会有最大的振幅震动。由于在金属细缝里震动,其摩擦金属就会有很大的响声。水龙头开到其他的大小的时候空气层的固有频率改变,不会产生共振现象,所以没有响声。

是这样的,我家两个水龙头响,不是这个响就是那个响,
两个水龙头的型号样子和安装时间都不同,
打开放放水,就不响,可是一会儿又响,而且声音巨大

真的是两个水龙头的胶皮垫都同时坏了

震动和鸣叫,那是“水锤”现象的产物,可以理解为因为龙头关闭造成管道里反射液体的压力波,形成和回声的原理差不多的一种现象。
水锤是流体系统里的一种能量消耗不及时导致的现象,本质是能量波场的不平衡,多余能量无法及时在流体里消耗掉,所以传给管道系统,以震动、声波的方式发泄。

我只知道水锤现象能使水表多转圈,多算钱

是不是整个楼宇的水压力变了,才导致鸣叫发生呢

自来水公司工作人员认为有以下原因:一是楼内供水管道在安装设计时有缺陷,致使管道内气体排出不畅;二是楼上无人居住,楼下用水时气体排放不出去而产生波动,发出噪音。以上两种情况待管道内气体全部排出后便会自动恢复正常。
参考:http://www.wendeng.gov.cn/szrx/letter_view.asp?id=1381

另外一个原因是截止阀类的水龙头阀芯受水流影响造成的,截止阀类特点是可以旋转多圈,一般关的也比较好,但如果密封的橡胶垫片坏了,就会漏水!你的水龙头平时也有声音,那一定关不死,有少量水流出。如果一点水都不流出,肯定不会发出一点声响!最好的解决办法是换成球阀类的水龙头,特点是只能旋转90度,阀芯根本不会乱动,也根本不会发出任何振动声,一劳永逸解决问题!

呵呵,还以为是磁铁家的水龙头灵魂附体了呢。

搬家

呵呵,小柯太厉害了.还是建议磁铁MM换水龙头吧,最简单有效的办法

woyuni 该用户已被删除
读大学的时候住一楼,每到深更半夜的时候,水龙头就会发出凄厉的呜呜声........据说跟水压也有关系?

我家是混水阀坏了,今天下午去经销商那里拿了一个,我刚给换上,弄了一脑袋水

换!龙头!
买新的!

产生这种声音的主要原因都与管路中存在空气或进了空气有关,管路中所进空气的来源很多,最主要的是由于管路停水造成,如果管路再次来水,如果在这个管路系统中没有自动排气阀(管路最高处)或者管路弯头太多,在管路停水过程中,积聚在管路系统中大量的空气,在再次来水后,会形成水击、水锤、水塞、不易出水等一现,而且管路及阀门会产生大量的噪声,供水压力越高,这种现象越明显;另外,也与供水管路系统的连接、固定、管路中压力水平与支吊架设计安装有关。当发生声音时,联系有关物业或自已找一下,看管路有没有晃动情况。其实换阀门,不是根本的原因。

还请磁版来个后续深度报道,究竟如何解决的呢?

换得水龙头还是找到物业?

另外不知道诸位检索高手能否查到图中水龙头的品牌呢,嗨,有点八卦

,我都买最便宜的啊,25元一个的,使用了5年了,该换了

今天下午竟然买到了和我当初买的一模一样,竟然卖15元的

忘记原来的是不是铜芯了,这个是铁芯,我西西,哈哈

原来真的换了一个啊

记得小时候看过一个文章,说为什么有的时候暖水瓶会自己发出声音,的确有时候会的

而且小时候胆小,一个人晚上提到虫子叫都会害怕,别说奇怪的暖水瓶了

解决方法就是把盖子拿走,倒是不叫了,水也凉白开了

还没有呢,自己去买的,回来想自己安,可是没力气,自己无法拧开原来的

我爸出差了,明天我得请正在外公家的工地师傅来帮我弄了

引用第17楼killl于2008-01-21 21:28发表的 :
原来真的换了一个啊

记得小时候看过一个文章,说为什么有的时候暖水瓶会自己发出声音,的确有时候会的

而且小时候胆小,一个人晚上提到虫子叫都会害怕,别说奇怪的暖水瓶了

解决方法就是把盖子拿走,倒是不叫了,水也凉白开了
.......

你…… ,如此可爱经典,我得保存下来