热搜: 超星 读书 找书

[艺术收藏♡] 活动  回忆童年的游戏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

遗忘于记忆角落里的旧事,又被翻出来回味了一遍。。
笑,以后多发些。。。。
我是怀旧的人。。

记得小的时候玩弹珠,经常往外输,可架不住俺哥厉害,俺在这向外输,他那里赢,到最后还是收获颇丰

玩气门芯嗤水时,俺这都是弄个圆珠笔的笔头,去掉中间的小圆珠,套在气门芯上,然后用大针管往里注水,这样水能射的很远
(每次打完疫苗,都争着向外跑,去捡针管)

再大了就开始玩些危险玩具了,到养鸟的同学家捡些鸟羽,在弄些大头针捣鼓到一起,做成飞针,用弹弓向外发射,俺基本能做到十米穿纸

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4485383&keyword=%CD%AF%C4%EA%B5%C4%D3%CE%CF%B7

1、上面的链接是也是纪录  记忆中童年的游戏
所以建议最好在每幅图的下面加点图片的介绍和说明,有些可能看的不是很明白,

2、题目是童年的游戏,下面的贴图有以前的纸钱,还有动画片,文不是很对题

谢谢支持多媒体版!

我是打弹子高手。^_^。还到处放火。

除了那个抄歌词没玩过。

其他都搞过了。

引用第3楼风云007于2008-02-29 15:46发表的 :
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4485383&keyword=%CD%AF%C4%EA%B5%C4%D3%CE%CF%B7

1、上面的链接是也是纪录  记忆中童年的游戏
所以建议最好在每幅图的下面加点图片的介绍和说明,有些可能看的不是很明白,

.......

基本上玩过的都知道是什么了,也就没发文字了

至于纸片、动画片感觉和游戏差不多啊,当初都是三五个伙伴在一起看的,今天跑这家子,明天那家子的。。。

好多我玩过的游戏.

弹珠.链条强.滚环.斗鸡.背马打仗.玩泥巴......

纪录  记忆中童年的游戏

都是些老照片,看看我们小时候玩过几样。

滚铁环

1957年冬,沈阳市第一育才小学校的学生在滚铁环。

老鹰捉小鸡。

1964年,青海省海南藏族自治州河卡乡新建了几所草原小学。帐篷是藏族小学生们的课堂,草原就是孩子们的操场。

踢毽子

1960年5月,藏族小姑娘在踢毽子。

跳绳

50年代中,河北省高阳县邢果庄村遭受水灾。这是小学生们在一块脱水不久的空地上跳绳。

打腰鼓

1951年6月1日,上海市少年儿童在绍兴路儿童公园内打腰鼓。

走浪桥

1953年春节,北京的孩子们在西郊公园儿童体育场练习走浪桥。

抖空竹

1948年春节,上海儿童在街头抖空竹。

属于我们那个年代的玩耍游戏----------童年十大经典玩耍游戏

手指头游戏

吃野果果

画丁老头

打群仗

放风筝

捉虫虫

折纸飞机

捏黄泥巴

吹肥皂泡

滚铁环

帖子合并了啊 ?我怎么看到 Posted: 2004-12-12 07:29 | 1 楼 的呢

童年的游戏   玩的确实基本上都是这些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

无限回味的童年。

1:丢小刀

2:斗箕

3:躲帽帽

4:打粉笔仗,泥巴仗等等

5:泡小MM

现在感觉小时候特别会玩,能玩,不会不要紧,有人来教你,你说多好啊!

1、溜溜球:
自己水平不差,2分钱一个,赢了1千多,每到周末就找人玩这个!

2、四角:我们叫“大鼻子”,赢了好多还准备卖废纸呢,小的很小,大的我手都拿不过来,反正是玩完这个,玩那个!总有可玩的地方,尽管没什么玩具!

3、纸飞机:
折个火箭样的那种,看谁扔的远,远的赢对方的飞机。
叠成可以在空中慢悠悠飞的那种,就像是个滑翔机,真酷!

4、当然还用纸折很多东西,做成纸枪,提篮,还弄声响,看谁甩的响

5、体育运动也不少,几个人跳绳,和女生一块跳,嘿嘿

6、下河洗完澡后或者摸完鱼后就用手挖点泥,做成一个碗状的东西,然后扣在地上,看谁摔的响!蹦的脸上、衣服上都是泥!

7、吹肥皂泡:用圆珠笔壳沾着肥皂水吹,呵呵,也挺好玩的

还是儿时好玩,现在懒了,也没发觉有什么可玩的了

还有没说的!!!
小时候在秋收完以后就会到有水的田里面去挖泥鳅和黄鳝,
秋天的时候会在野地和牛栏里捉迷藏!
  会在上山放野火!
呵呵

一提到小时候就有说不完的话,比较有趣的是骑马打架,很多人都玩过吧,一个人骑着另一个人作为一对,有是两队对打,还有多对混战,太好玩了
还有比较刺激的,下课了,我们十几个人围在一起,每人拿出一枚瓜子,然后尖子石头布,谁赢了,瓜子归谁,赢了的特刺激。。。跟中200万彩票似的
还有比较刺激的是欺负漂亮女生的,我就说了,以免招来非议,呵呵

老鹰捉小鸡,跟小女孩玩的游戏哈

跳绳,嘿嘿,我是高手

踢毽子,虽然是男孩,也是高手,一次踢100多个呢

小时侯孩子多,不像现在大人天天看着孩子,天天和孩子们一起疯玩,当时有段时间最爱出去探险,几个大点的孩子带着小点的到一个原先未去过的离村子远点的地方去玩,当时兴奋的,呵呵
平常也没什么玩具,自己做个火柴枪、弹弓像个宝贝似的,每天要藏起来。

shinbade 该用户已被删除
俺是:

打弹子高手——不过后期不行了,有个邻家小子超过我了。

打康乐棋(球?)高手——因为玩这个玩得太疯,高考前书包被人偷了,差点没考上学啊!不过,与街面上的真高手(他们用这个赌钱!)还差得很远很远。

画画(涂鸦?)高手——我画的是当地小学里的一个专门负责敲上课铃(停电时?)的老头,大人见了都说象极了,呵呵。

打弹弓高手——虽然连一只麻雀都没打到过,不过,有一次回老家,老家的孩子见了我的弹弓,大为惊讶,纷纷仿制啊!

此外,图片上的游戏,除了一些女孩的专项如跳橡皮筋什么的,九成以上都玩过。