热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 原创  steve2007《疯狂英语之<清晨励志演讲>》书声琅琅活动

[wmv=0]http://img.namipan.com/downfile/70a8b71fb7ed2ddb85e591da946b40e417213bf26fe32500/%E6%B8%85%E6%99%A8%E5%8A%B1%E5%BF%97%28%E5%BD%95%E9%9F%B3%29.mp3[/wmv]
(因文章原文较长,想看原文,请下载附件2.)

【首先申明】:本人没有任何做广告的意思,仅仅就个人经历和感想,发表一下看法(当然,或许也可能成为部分兄弟姐妹的建议)

去年9月底,由于比较空闲,又快要找工作了,现在面试少不了英语的交流。
回头之后,才发现自己学习了十几年的英语,全是哑巴的货色。恨啊!

于是,去年发奋学习了一个月的××英语
在学习中,朋友给我推荐了这篇《清晨励志演讲》。刚一接触这篇文章的mp3录音时,演讲者的激情,让我激动了很多时日,这也使我疯狂的模仿、学习。说一口想这篇文章演讲者一样地道的美语,成了我学习××英语的巨大动力。

后来,我发现自己每天清晨起床后,听录音、自己背诵、和录音比“三最”(我的mp3播放器具有调速功能),每天都可以从这篇文章中感悟到新的东西:

每天清晨起床,不论昨天多么的失败还是成功,今天都是崭新的一天……(As you slowly open your eyes, ... it's a new day, it's a different day, and it's a bright day! And most importantly, it is a new beginning for your life, a beginning where ……);

有时为了小事情而和别人争强斗气,弄得大家都不愉快,这时想起这么一句:You will focus all your time and effort on the most important goals of your life.,还有什么好争的呢?

每天,我们都要有计划,而且忠实的完成计划:You must do your part, you must faithfully follow the plans you make and take the actions you plan, you must never quit, you must never fear!

我们在追求不断的超越,在这个过程中,永远不要犹豫或怀疑自己,因为每个人都是最棒的(You will never succumb to challenges and hardships; you will never waver in your pursuit of excellence. After all, you are the best, and you deserve the best!……)

以上是个人在拜读这篇文章后的一些感想。后来因为找工作等事情,对××英语的学习中断至今。几个月的生活、工作等方面不理想的经历之后,我又重新拿起了久违的东西,这让我的生活,又增加了不少阳光(不管大家是否相信,但这确实发生在我身上:本人做事情信心不足,每天清晨学习这篇文章,给我增添不少的自信)。

有人说过类似的话,心态决定你做事的成败。虽然不是完全如此,但信心确实非常重要。今天那这篇文章出来,愿和大家共勉。

由于刚刚拾回这篇文章,自己朗读得很不好,还请大家见谅。顺便自卖一下:去年那会儿,我模仿得和原录音非常像了。有兴趣的朋友,可以下载附件中的原文阅读,原录音我也上传至纳米盘,附件中还有我当时做好的同步mp3歌词文件。

发贴表感谢,也为挣钱来了。应说明要求,我贴出在【专家找书】版内的部分成功应助贴:
http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4581816
http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4576877

原版录音:
http://img.namipan.com/downfile/721427efd9a2186e5b4c8f348294269aad11d29db9653d00/%E6%B8%85%E6%99%A8%E5%8A%B1%E5%BF%97%E6%BC%94%E8%AE%B2.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

鼓掌~~~~

steve2007什么专业啊?现在找到工作了吗?

引用第2楼zhiyongtao于2008-03-14 15:17发表的 :
steve2007什么专业啊?现在找到工作了吗?

多谢zhiyongtao兄关怀。

本人为生命科学领域基础研究类比较枯燥的一个专业。

当年被“21世纪是生命科学的世纪”之类的口号骗了。上了大学,真正的应了那么一句话:本以为在大学里好好的干了一番,结果才发现原来被大学给强奸了

郁闷ing……

哦,哪个大学啊?武大的生命科学学院倒是不错,前几年挺火,实验室都是新建的。

引用第4楼zhiyongtao于2008-03-15 11:27发表的 :
哦,哪个大学啊?武大的生命科学学院倒是不错,前几年挺火,实验室都是新建的。

想来zhiyongtao兄是曾在武汉上过学,还是现在仍在那里啊?

生命科学的某些领域确实是尖端的,确切的说,应该说是生理学(和医学交叉的那个方向),也是很有钱途的行业(如美国的sigma公司)。在遥远的未来,也可以预测:谁攻克HIV(艾滋病的病原体),他肯定登上诺贝尔奖的领奖台。

国内也有不少大学的生科院搞得很不错,如复旦大学生命科学学院,综合实力国内领先。具体到某一个专业,甚至说某一方向,那又有差异。

偶在浙江,不是浙大,剩下的学校就一般般了。还是不说了,弱弱的说

嘿嘿,2001年-2005年在武大呆过,sigma的样品试剂买过很多,确实比较贵,但是也只有它那里有,没办法,其实出来工作个人能力强就行了,学校提供一个平台而已,看你老板有没有眼光啦,到北京、上海和深圳去吧,哪里的机会很多的。

引用第6楼zhiyongtao于2008-03-17 13:37发表的 :
嘿嘿,2001年-2005年在武大呆过,sigma的样品试剂买过很多,确实比较贵,但是也只有它那里有,没办法,其实出来工作个人能力强就行了,学校提供一个平台而已,看你老板有没有眼光啦,到北京、上海和深圳去吧,哪里的机会很多的。

非常感谢zhiyongtao兄的鼓励和肯定,还送币,太客气了。

很巧,我也是05年毕业的,当然我上的那个学校和兄的比起来就差远了。
没有猜错的话,zhiyongtao兄应该是同行,或者是半个同行啊?!

我是电化学专业,做一些枯燥无味的理论,但是出来工作主要是应用,这个要靠灵活性和个人能力,通俗来讲,不管你发了多少SCI文章,老板只希望你帮他把那个老是出问题的订单搞定,哪怕你只是把配方变动了0.1%。

呵呵,学习了。以后再体会……