热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 【成长足迹】heying820117 :我在书园的那十来天(江南转载整理)

【说明】:此贴的原文内容的版权为书友heying820117 和书园茶社版区所有。为了展示“书友心声”分栏的内容,江南将书友heying820117 首发在书院茶社的几篇短文整理在此贴中,作为示范。欢迎大家来本版写作。注意 将“书友心声.成长足迹”与书院茶社版区的“心情日记”作区别。(二者有共通之处,但“心情日记”可以海阔天空,包罗万象,而“书友心声.成长足迹”重在记录自己在书园的每一步成长和进步)

heying820117

级别: 普通会员
发帖: 82
财富: 35 论坛币
活期存款: 0
定期存款: 0
总资产: 35 论坛币

我在论坛的第二天
2007年12月5日
今天是我来到这里的第二天了,比起昨天的茫然,今天似乎因为目标的明确而有了更多的动力。那就是一定要吃到piizza。看来没有天上掉馅饼的好事,一切都要靠自己的努力了。昨天发了一个帖子,征集网友信息,看大家来到了论坛之后都在做什么,并说了自己的困惑,都不知道该做些什么。没想到竟然得到了网友们的回应,而且还有人表扬,说我在第一天之内就能够赚到一个威望,10个财富,已经很不错了。这对我真是莫大的鼓励,非常感谢园友们的热情啊。
这篇文章是我发错了,发成重复的内容了,为了避免被删贴的命运,我只好把所有的内容都改了。没想到错有错招,这篇小文就算做我在readfree的每日日记吧,记录下来我每天的心态,我在论坛灌水攒钱的成长历程。就让它来见证我是如何白手起家的吧:)(牛吹的有点大了)
今天做个记录吧。已经成长一天了,今天经过若干的灌水,已经挣到1威望19财富了,有的帖子还没有评分,希望明天再来的时候有惊喜等着我哦。
不知道有没有园友可以告诉我,每天都像蜘蛛一下挂在园子里,会不会给增加威望或财富啊。
今天就写到这里拉,明天我在园子里的生活再向大家继续公布。
祝所有看到这个帖子的人,都能够财源滚滚,德高“望”重,想要什么资源,就会发现它正好在第一个帖子的位置上!!!而且还是免费的

[ 此贴被heying820117在2007-12-05 16:11重新编辑 ]  
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4549335&keyword=

我的第三天
2007年12月6日
园地日记:
今天是来到园地的第三天,还在为了生计问题而打拼。今天却毫无收获,威望和财富都没有挣到。
昨天非常感谢lucy的活动,因为我是新手,他为我提供了一本成语词典,真的是非常好用。希望每天都有人庆祝自己的周年生日,这样我就每天可以得到好书拉!
昨天提供了一个资源,cnki的帐号,却被网友们证实有IP限制。那是我学校自己用的帐号,我背负着“卖校贼”的恶名,把它公布了出来,才发现“卖笑(校)”也是需要资本的,我还差得远呢。
  今天是园地五周年生日,我在这里才度过了三天的时光,看来园地还有许多的知识和规则值得我去挖掘和熟悉。
  祝园地生日快乐!

加油!go!go!
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4549939&keyword=

我的第四天
2007年12月7日
  已经是第四天了。没想到昨天有那么多的好心人给我的帖子评分,真是让我受宠若惊。还有园友说我都可以写一个新人指导拉,呵呵,写指导的资格是没有的,但是现身说法,介绍一下自己的小小心得还是可以的。毕竟从什么也不懂到现在赚到了5个威望,别人看来没有什么,但是姗姗学步往往最难的就是那第一步。
   昨天参加了很多活动,比如专家找书里的版规答题,据说答对了给+10财富哦,我很“用心”地复制粘贴了很久,不过还没有给我评分呢,似乎还有很多网友的答案被压着没有给评分呢,我也就不急于一时了。
   还有一个活动就是国内文献资源版块的找受IP限制的公共的网络资源,我水平“洼”,以前找资料总是遇到受IP限制的情况,哈哈,这下可用上了。真是傻人有傻福啊。没想到这样的一点小工作,就被评了3个威望,我一下子被这三个从天而降的威望砸得更傻了。
   再就是又搜出来以前的作业贴了一篇,自己觉得价值不是很大,不过毕竟也是花了点心血的,今天来园地一看,哇,被评了一个威望诶!觉得心里暖暖的,苦日子再苦也是值得的。
   我处于校园网,找一些CNKI的文章还是没有问题的,但是总抢不上专家期刊论文的帮助活动:)呵呵,人老了,反应也慢,“有心杀贼无力回天”(总近总是滥用词汇,呵呵)。
   非常感谢昨天给我帖子评分的园友们,我写的小文虽然不长,但是却很用心。谢谢你们都能感受到,我会继续在这里的旅程,很喜欢在这里灌水和被灌。:)
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4550334&keyword=

我的第五天
2007年12月8日 晴 7 / -1°C

由于各位斑竹的支持,我的财富在飙升哦~
    回想起昨天来,有点碌碌无为。不放过任何参加活动的机会是我的风格,有活动就上,没有活动创造活动也要上(这句不现实)。昨天真是难住我了,找了半天,适合我的活动一个也没,和我的专业差了十万八千。看到了征集艺术字的帖子,我心里一动,主要是为了奖励的财富而心动。参加者即有奖,真的太适合我这种不劳而获,一劳就获的心态啦。但是呢,我不会用软件做艺术字,毛笔字又写的太烂,同学中有几个真正的高手,我有个叔叔辈的同学从来都是用繁体字写东西,草稿纸上的字都有魏碑遗风,找他代笔都不用我贡献笔墨纸砚,更不用说出什么润笔费了。偏偏不巧的是,我昨天刚离开学校,到另一个城市来看BF。看到征集艺术字的帖子后,我冲他大发脾气,“都是因为你,我丧失了15个财富,凭我同学的毛笔字功力,起码也能赚上10个威望,100个财富(其实我压根就没注意奖品能奖多少个威望)。他不是园地中人,也不知道威望和财富意味着什么,很无辜的看着我,“啊,那怎么办啊,老婆,我们单位的毛笔字小伙子刚好出差了,我找不到人帮你写了啊”。哈哈,看到他被我唬住了,我就又施一计,“那你把你以前写的论文给我一篇,反正你的水准也不可能再发表了,我帮你在园地发一发吧,增进一下你的知名度。”
  于是,今天的学术妙笔中又多了我发表的一篇文章。他的工作与所学的专业一点都不挂钩,以前写过的东西都没什么用处了,我现在就正在拼命的搜刮他的“剩稿”,呵呵,也算为他“扬名立万”了,如此贤妻,能有几何?
  为了园地财富,我曾经打算“卖校”,未果,于是又卖文为生,现在把BF也卖了。哎,不知道最后还剩下什么可卖的呢?
   在文学原创发过一篇《论世界通用的国骂》,那是最早在QZONE上写的小感想,我觉得那是我写的比较有意思的了,很短,但是没人看。再自我推销一下,贴到这里来,算是充实一下我的日记了。

鲁迅曾写过《论"他妈的"》讲中国人的劣性,以至于讲到中国的传统封建阶级观念。其实从个人的攻击一直延伸至对其“母亲”的攻击,是一个永恒的全球性潮流,和阶级观念封建统治的关系似乎并不怎么大。

别的语言我听不懂,英语也只能听懂几个词而已,但是每部电影中的“son of bitch”,我还是能听得清清楚楚的。看来骂不过对手,就把他妈拉进争吵之中,是一个国际惯例。“他妈的”这句国骂,真是一种通俗委婉的说法,鲁迅他老人家其实想说的是另一种骂法,但因为实在不好听,又涉及到刑事犯罪的问题,才选用了这么个温文尔雅的说法。“如果再给我一个重新选择一次的机会”,我会选择“狗娘养的”这个词,因为更能体现国骂或者叫做国际骂的本质,而且也能体现咱们民族的思维方式。狗娘养的,顾名思义,……不用我再解释了吧。可我却一直奇怪,为什么不叫狗爹养的,或许这也从侧面证明了母亲的重要性。

son of bitch如果直译过来,简直和我们的狗娘养的如出一辙,这种一致攻击其母的世界性思维方式,显示出世界“大同”的可能性,谁说我们东方人和西方人之间有着不可调和的世界观?

我们有句很古老的俗语“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,这句话还被阶级批判的方法所引用,阶级出身不好,也就是其妈有什么历史问题,其也就会有什么问题。同理,如果其母是bitch或者狗娘的话,那么其也就是个bitch之类的。

全球同心,心同此理,看来我们完全可以不必过于自责。想骂就骂,全球化趋势是个大潮流,你骂出的一句,世界各地的人包括野人,都会明白你说的是什么。

写此篇,是因为我想骂人!"son of bitch"!!

人总是需要发泄,希望斑竹不要因为我写到敏感词语就把我帖子删掉啊,这个帖子似乎除了骂人的脏话之外还是有点可供思考的东西的。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4550794&keyword=  

我的第九天
2007年12月12日 有雾 -4~5°C
好久没来了,出了趟门,今天刚回来。一上来就发现财富又长了,看来天上掉馅饼的事情并非不可能啊。呵呵
学术妙笔的斑竹给我留言了,说我的文章遭到了质疑,让我回复。OH, MY GOD.我只能感叹自己的命运为何如此悲惨。想“出卖”学校的CNKI的帐号,被人举报不能用,想出卖BF的论文,被人质疑说不是自己的文章就不算原创。NND,我导师发论文的时候,还带着他老婆的名字呢!5555,我为什么就不可以啊。我都不敢质疑我导师啊,看来我要向那位同志致以最崇高的敬礼,并说服他去见见我导师,把这个质疑也传达给他。这是我做梦都想的事情:)
今天上来的第一件事情就是回复了那位仁兄或仁姐的意见,其实自己似懂非懂,压根没有什么好的见解。虽然BF写的不强,我贴出来的也不是他的最终定稿,但是平心而论,他的定稿也难说有什么学术成就,只能说是有自己的一点见解和思考而已。大部分研究生的水平都不太高,想要有创新已经很难了,再想有所突破,一般的研究生是达不到那个水准的,看看我的文章,也是惨不忍睹。
转眼就到了第九天了,在园地的日子很开心。自从关了QZONE之后,就很少再写过休闲类的小文字了,看着一个个字被打出来,出现在屏幕上,而且爱怎么写就怎么写,也不用担心某句话不够严谨,某句话没有充分的证据,I FEEL GOOD
我是个电影狂。最近两天的时候看了N部片子,《米尼》,很不错,同是王安忆的小说改编的,我觉得这部比《长恨歌》好,或许对《长恨歌》有着太高的期待了吧。《料理鼠王》很温馨、搞笑,我喜欢吃东西,也喜欢做饭(不累的时候),这部片子很适合我看,anyone can cook,所以不管做的如何,我都找到了安慰自己的理由。《血钻》这部片子是可以成为经典的,推荐给大家。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4552713&keyword=

我的第十天
2007年12月13日 -3~4°C
      马上就要挣到自己的99个财富了。值得庆祝,天上终于快要掉PIZZA了。为了让它加速掉落,我今天要加紧灌水拉!白天网速慢,打开园地很困难。只看到自己又多了三个威望,但是也不明白这威望从何而来,看不到信息。呵呵,有就是好的,何必再考虑它从何而来,就算是给错了,我也坚决不退货。
   前几天发现了超星的一个问题,以前用3.9版本的时候下了本书《1903:前夜的涌动》,后来学校统一换了4.0版本,发现打不开了,就把它删掉了。现在又想看这本书,发现竟然在超星上找不到了。问了图书馆的管理员,他告诉我,由于版权问题,超星无法与作者达成协议的,就停止下载了,所以找不到了。我后悔的直想吐血。以为只要处在局域网里,下载超星的书是早晚的事,何必再占用硬盘空间。我又查了许多书,果真许多以前看到过的现在已经不见了。不知道是否有园友发现这个问题呢?
    昨天舍友告诉我一个打网络电话的方法,下载个Shutter软件,再去http://register.cdream.com/这里注册一下,呵呵,确实满方便的,对我这种两地相思的人来说再方便不过了。赠送15分钟免费时间,之后每次电话前三分钟免费,以后8分每分钟。不是做广告,只是觉得有实惠就应该共享,大概很多同学给家里打电话什么的,就可以省点钱拉。有了shutter之后,我就不用再考虑今天是把钱花在吃饭上还是花在电话上了,虽然不利于我的减肥,但是有利于人民物质生活水平的极大提高。除非十分想为中国移动做出杰出贡献,否则是没有人愿意交些无所谓的电话费的吧。
    今天就不多写了,努力灌水去,争取今天晚上就吃到热腾腾的pizza。Good luck to me.
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4552944&keyword=

我的第十一天

2007年12月13日 -5~6°C
         转眼间已经在园地注册了11天了。昨天是我的园地生活的里程碑。我赚到了自己的第一个99财富,用了一下午兼一晚上的时间才把PIZZA下载下来,不到1M的文件,下载超级慢,下了几次都不成功,大概是网站的问题。
     吃到了pizza,有什么感觉呢?或许刚刚买到的时候有点兴奋,但是下载下来之后发现自己以前的许多书都是66h加密格式的,用以前的注册机注册也打不开了,pizza解决不了,于是我就陷入了“万劫不复”之轮回。
     买了pizza就要买查看hddid的那个软件,又需要49财富。等买到那个软件之后,我就会不满足于电脑中的非清晰版的超星图书,我还要学习下载清晰版的。我们学校里不提供清晰版的,我是否还需要学用代理在其他的地方下,等下了清晰版的图书,解了密,制作成本PDF格式的书,我是否就可以停止了?我不是个下载狂,却常常担心一旦离开校园网电脑里正好没有想看的那本书,以前可以下载到的书,现在下载不到了,那又是否意味着现在可以下载的书,以后下载不到了呢?一想到这里,我就有点变得紧张兮兮的,书能下就下,绝不吝惜“人力”。
      记点流水账:11天里一共挣到了8个威望,99+27点财富,花掉了99个,还差22个财富就可以再买个软件了。是否有人也像我这样总在攒钱买软件的呢?看到园友们的留言,当我刚在这里写下《我的第二天》的时候,就有人说,等你买了pizza之后会更郁闷的。昨天有人回贴说,不要变成下载狂。是否有园友像我一样,买了一个软件就想着下一个,无尽的欲望,无尽的下载。哎!同病相怜之人,进来留个爪印吧。
      加油gogo
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4553289&keyword=

忘了第几天了 】(为第十三天——江南注)
2007年12月16日 -4~6°C
       昨天没上网,电脑也没开。抱着几本民国时候的小说看了一天,昏昏沉沉的不知今夕何夕。今天晚上BF打电话,问我怎么也不上Q,顺势就来这里看看。
   或许要告别书园了。忘了今天是第几天了,也懒得去数,或许是最后一天吧。
   BF从来不问我在这里灌水的事情,也不看我都灌过哪些帖子,甚至都不清楚这个论坛的名字和我的帐号。上周末去看他的时候在他的电脑上登陆园地,应该留下了痕迹,我想他或许看到了我在文学原创发的一篇《我所错过的那个人》。他和我说的时候只是语焉不详,好像很伤心,问我在闲的时候有没有想过他,我为什么总是有所思呢?这样对他公平吗?我从没有想过要对自己写出来的东西负责任,大多文字都是嘻嘻哈哈,博大家一笑。惟有此篇只是为了释放一下自己的想法,我不知道为什么要像个长舌妇似的说那些话,总之说出来了就对所爱的人造成了伤害,后悔是来不及的了。
   我们之间本来就有裂痕,正不知如何去弥补,偏逢我自暴其短,恐怕免不了一场争执。以前的事只是一种感觉,我本不该再三留恋,那时种下的前因,这时结成了恶果。心很乱,看到他伤心,我觉得自己做了件很残忍的事情。短暂的一见钟情毕竟和长久长处的感情是不一样的,心连心的感觉让我捅了他一刀,也痛在了自己心里。
   无话可说,就此打住。   
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4554183&keyword=

如果每一位新人都能这样,估计也不会有那么多大抱怨了,"付出才有收获" 这个真理应用起来就不那么难了。

引用第8楼glede于2008-04-09 18:05发表的 :
如果每一位新人都能这样,估计也不会有那么多大抱怨了,"付出才有收获" 这个真理应用起来就不那么难了。
  鹰总说的好啊,努力才有收获!
  这位heying820117,并没有祈求别人施舍什么给她,她在诉说自己的心情故事,同时也在为一个目标去努力。真的,很佩服她,那股认真劲,那种目标的明确性!虽然有些许功利性,但比我等天天泡论坛之人来说,该是多么的讽刺,生命或许不该漫无目的,光阴或许不该如此虚度!
    这位在园地待了不到1个月的女孩,曾经以她的真诚打动了不少人,也收获了她该收获的。也许她不会再来,但是祝福她和她的爱人能够相爱一生!
    说些什么好呢?就我个人来说,到园地来或许是逃避压力,论文不好写、不会写。看书就头疼,码字就脑大。自己真是一个没用的人,逃避会有用吗?最后一切还要归于……不敢想了……
    这位叫heying820117的女孩子用她的付出收获她的所有。从网名判断她应该比我小,可是她却那么会做人做事。我该向她学习了,努力才有收获,或许我不该选择逃避,我该我我的未来打拼一片天空!以后,我会过来看看所有熟悉的朋友,但是不能再成天泡坛了。逃避不会是人生幸福的天堂,我要选择去面对,我要选择去奋斗!
   我要到一个遥远的地方,到那里实现我的梦想!
  pm:今天和江南兄开了一个大大的玩笑,不好意思啦。以后不能常来书园风云录陪你玩了,希望你的版块会越来越火!

哈哈,很不错。其实每个新人来园地都有自己的所得,我也写过好几篇自己的心得。今天遇到园地里的一陌生人向我求助,要我给他知网的入口下载期刊,我的原帖有3威望限制。我看他似乎很急,就发了一个经我测试速度很快的入口给他了。我怕他打不开这个网页,又继续问他可用否,不能用的话我再给他另外的入口。可惜,这位网友“一去不复返”,没有任何音信了。我这里没有任何责备他的意思,但我看了看他的资料,注册时间2006的,无威望无财富。不知大家有过这样的经历没,如果不帮似乎有悖于论坛互帮互助的精神,帮了,可惜对方似乎只是来论坛索取资料的。顺便问问大家的看法~~~

heying820117和我来园地的目的很相似,不过我的第一目标是奔着piizza来的,可惜我没有很多时间投入在里面,虽然很想付出点什么,但身无长物属菜鸟一个,又没有时间只能慢慢赚钱了。

如果天天能读到这样的文章,让我住在园地一辈子,我也愿意啊,
-------真情实感,让人感动!!!!

我是论坛的新手,其实前几天还在为威望的事情抱怨,但是现在经过自己的努力已经获得了自己的第一个威望,觉得很有成就感,我觉得只要论坛的新人都真的付出了,肯定会有好的收获!金钱、财富、威望,就缺你的热情了!

支持江南生 哈哈

随想

看完江南兄整理的“我在书园的那十来天”,自己不禁也开始发问:从注册到现在已经一年零九个月了,换算成天也有600多天了。为什么我要在这个论坛花这么多时间。我来这里是做什么的? 又图些什么呢?
我没有什么计算机技术,无法为书友们提供账号,密码,软件;也不是大师,写不出有深度的文章与大伙分享。能做的就是坐享其成,用别人找到的密码,末了再说一句谢谢;看别人的文章,看不懂的只能灰溜溜地离开,看的懂的,也就灌灌水,写上几句。记得有时来园地,突然发现自己没有什么版块可以去的,似乎自己对于园地来说没有什么价值。感觉园地给我蔬菜,我却无法为园地施肥,除虫。记得那段时间,自己最喜欢做的就是在园地里寻找哪个贴无人回应,然后再根据贴的内容加分或评论。因为我明白书友若是发帖(除了混论坛币的),都是希望能和大家分享,听听大家的意见。我想对他们他们最好的反应就是真心地回应,而不只是路过看看。。。我能明白他们,是因为当自己发的贴,只有人看,而没有人回应时,那种失落感是很难受的。可当我渐渐发现,有那么多的贴只有人看没有人回时,我也只能选择路过。
此时我想知道几年前当第一批版主创立园地时是怎么为这个论坛定位的? 分享读书和下载书的快乐与心得? 学术资源上的互助? 还是别的什么呢?

优化环境 该用户已被删除
“ 记点流水账:。。。”细细的记录成果,为了买东东,很踏实;自从进入论坛就开始写日记,如果没有对该论坛充满了热情,我想未必能如此;搜刮身边资源分享,收获点滴,如此踏实的风格正是我们该做的,也是书园一直倡导的分享与收获原则,另外,heying820117的文字显露出一个活泼的个性,让人感觉ID背后精彩的故事。通过她的日记,我们看到了不仅仅是学习如何在书院成长的基本方法,也看到了个活泼的书院朋友,当然也要感谢斑竹让我们发现了她。

10来天就收获了8威望、126财富,该MM实在很不一般,可从那细致的流水账面看,其实是一个词语“用心”,认真参加园地可以找到的活动、发表身边一切可以利用的资源,甚至不惜“出卖学校、BF”,如此用心,财富威望自然水到渠成,其实也符合了园地基本要求,用心就可以得分,愿我们新人都"用心","财源滚滚,德高“望”重"!

此贴值得推荐的理由如下

1.虽然此贴主人公heying820117 发帖带有很强功利色彩,但是帖子本身不乏真情实感的流露,比起无关痛痒的假高姿态,她的帖子更能打动人心,换句话说也更加真诚。

2.看贴我们不难发现,其实她也是一个聪明的女孩子,不像有些人一来就怨声载道,怨天尤人,她在充分遵守游戏规则的基础上,用自己的努力和智慧寻找成长的最快的捷径。她做到了,她对新人有很强的启迪意义。

3.她的离开也许是暂时的,也许是长久的。然而,这已经不重要。因为她曾经用她的执着,她的努力,她的行动打动了我们,我以为这就足够。更何况,比起那些天天都来论坛索求,却没有为论坛留下一点贡献的人来说,她来论坛的那短短十几天就已经抵得上许多许多

看完江南老师整理的“我在书园的那十来天”,自己不禁也开始发问:我也和那个园友一样是新手,人家的威望为什么那么容易就赚到了我为什么就这么笨呢?
  现在我才发现,我没有什么什么高深的计算机技术,无法为园友们提供账号,密码,软件;也没有更多的时间来给大家服务。能做的就是坐享其成,用别人找到的密码,末了再说一句谢谢。
  记得出来来园地扎到的时候,才发现自己好的版块进不去,为什么我申请了读书园地的号,确什么都不能看呢?是不是自己不是园地的一员,对园地来说没有什么价值。在园地中的我,只感觉到我只是园地中的一颗小草,每天都在园地里,却无法为园地提供服务。
  然而到了现在有一个问题一直在我的脑海里去不掉,是什么呢?就是我想知道园地第一批版主为什么要创立园地呢?他们创立园地的目的是什么呢?是为了让大家更好的去分享读书和下载书的方法呢?还是学术资源上的互助呢? 还是有其它的什么因素呢?