热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 文学原创版意见、建议、举报专帖

本帖专供会员跟帖说明对“文学原创版”的意见、建议,以及本版违规的举报专贴。如果会员认为必要可以使用加密的方式跟帖。

凡举报者在此帖后跟帖, 给出被举报原创主帖在本论坛的链接,以及其他出处、作者及有关链接。被举报作者可以跟帖解释情况,如果不能作出合理解释,并提供足够的证据的,一旦查实是抄袭,则按版规处理。

对于举报者,在发举报帖前PM版主,以便版主后台核实后,按版规进行奖励。

举报格式示例:

本版地址:

原帖地址:如果是原帖发表于网络请注明网址;如果是原帖发表于杂志期刊,请注明期刊名称,期刊号,原文名称,作者名,页数。

举报原因:如果有条件请尽量截图举报,充实举证依据。

注:请不要灌水!谢谢你的参与!

给风版主提个建议:
泡园地已近2月,我观文学原创版块,发帖原本寥寥无几,时下版主有意搞活,实不该限制发帖和转帖数量为好。在下认为只要内容合适,越多越好,只怕还“请”不来人家呢。。。呵呵呵

另外,俺在老酷那申请了500豆豆,准备奖励跟帖品评“百姓文字”的朋友,望版主支持为盼!

呵呵,昨日一时忘了PM,勿怪。

为活跃气氛,可否效仿茶社等版块,发主题贴自动得5财富,版主和会员还可评分奖励。

1财富太少吧。。。起码也得5财富——可以加些限制,防止灌水!

引用第3楼cyliugj2003于2008-05-04 18:15发表的 :
1财富太少吧。。。起码也得5财富——可以加些限制,防止灌水!

这个是系统自动加的,版主还可以在1财富的基础上再继续评分的,

完了完了完了。。。二茶馆!

可以自动加5财富嘛,灌水版主可以罚分嘛。。。狠狠地罚,一次扣10财富!

引用第6楼cyliugj2003于2008-05-04 18:25发表的 :
可以自动加5财富嘛,灌水版主可以罚分嘛。。。狠狠地罚,一次扣10财富!

我的原则是初犯轻,pm通知整改,再犯重,我会给这样的朋友一个机会的。“得饶人处且饶人”嘛,来的就是来寻找快乐种子的,我不想看到人家一犯了点错,就直接泼上一盆冷水。

理解啊,不容易!

有些帖子介于闲聊和文学原创之间,评分操作比较困难,到时就看风云版和cyliugj2003 的眼力了。

引用第9楼zhiyongtao于2008-05-04 19:22发表的 :
有些帖子介于闲聊和文学原创之间,评分操作比较困难,到时就看风云版和cyliugj2003 的眼力了。
哈哈哈,老酷的银子发完了,这回发自己的。。。
“说三道四”兄也算一个啊,可别忘记哦~~~~~~~哈哈哈哈。。。

给个建议,小说版里的影评,是否应该独立出来另外成立一个影评版?毕竟小说和影评是不一样的文类!

引用第11楼chaolin于2008-05-06 23:13发表的 :
给个建议,小说版里的影评,是否应该独立出来另外成立一个影评版?毕竟小说和影评是不一样的文类!

谢谢兄的建议~~

影评写的较少,所以没作为一个分类,至于兄所说的成立影评版这个问题,就只能等等看了,可以想一想,写的都较少,分类都没有做繁荣,成立一个独立的版块就不合实际了。

而至于所列的几个文学分类,散文,小说,等等是写的相对多些的体裁,写的少的分类可以选择其他,另外,可以在标题中注明是[影评],这样不就可以了吗?

以前的原创中有很多旧体诗,自成特色。现在很少有了,是不是能政策鼓励一下。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

想问一下版主,我的这个帖子里的评论可以发到文学原创区吗?

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4629222

我这只是看了新闻后有感而发,
想到那,写到那,
尽可能准确地表达我的想法,
写完后,自我感觉写的还行,
也不知该归到文学原创区的哪一类?
估计和杂文和随笔挨点边。

我个人对文学有疏离的感觉,
可能与在学校时语文成绩一直很烂的经历有关。

Re:想问一下版主,我的这个帖子里的评论可以发到文学原创区吗?

引用第15楼coolbookool于2008-07-24 10:14发表的 想问一下版主,我的这个帖子里的评论可以发到文学原创区吗? :
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4629222

我这只是看了新闻后有感而发,
想到那,写到那,
尽可能准确地表达我的想法,
.......

发随笔或者其他都可以,但是要整理一下,我看了一下,观点是明晰了,但是格式太凌乱,请不要批语式地分段。

为什么要把原创非首发搞得那么麻烦啊?这里又不存在侵权问题。:)

引用第17楼liguoan807于2008-10-30 19:31发表的 :
为什么要把原创非首发搞得那么麻烦啊?这里又不存在侵权问题。:)
呵呵,我还不太明白,而且最近心思很乱哦,以后稍微空一点看看能不能想点什么出来。:)
谢谢您的关注,解释。:)

建议发《贫民富翁》影评帖

本届奥斯卡奖终于揭谜,印度影片《贫民富翁》勇夺花魁。

印度电影让人感觉始终有一个总色调,《贫民富翁》使人联想到《流浪者》,仿佛耳旁响起人们熟悉的拉兹之歌。

《贫民富翁》情节并不复杂,只讲述一个孟买贫民窟的穷小子参加电视益智问答节目,夺得百万大奖并与心爱女孩团聚的故事,其中穿插着多个倒叙,通过主人翁的回忆寻求答案,展示一段历史。当然,也有说《贫民富翁》是个“执著的童话”。

《贫民富翁》是一部很不错的片子,希望大家给出自己的“答案”。
http://www.gougou.com/search?sea ... C%E7%BF%81&id=0