热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 江南疑遇滑铁卢,叹艰难抚今追昔

[wmv=314,256,1]http://61.132.5.73/dn/vip/0501/wqs.mp3[/wmv]
ID 名片:
ID:江南生
职务:园地书园风云版版主
   老鹰集团新闻发言人
   《读书园地日报》特聘首席记者
   园地第一才子。
  江南主持的《江南有约》以其诙谐的风格、幽默尖锐的问题挖掘出书园名人的不少逸闻趣事和个人隐私,受到广大读者的好评和追捧,颇有资深媒体人的风范。后来又应老鹰集团总裁glede先生之聘任老鹰集团新闻发言人,为老鹰集团的宣传不遗余力,对集团的发展和壮大可以说贡献颇大。
  在这样一帆风顺的情况下,我们的江南本可以安心于此,博得万千宠爱在一身。可是,我们的江南是一个喜欢挑战的人,是一个追求完美的人。他看到书园制度版门庭冷落,不禁暗暗发誓要把这个版搞活。于是申请、考验,等待……正式上岗,我们的江南是充满热情地去干的,他也希望在自己的带动和管理下能够干出一番轰轰烈烈的事业来。无奈世事难料,造物弄人……一个巴掌拍不响,一双筷子容易折。也许这个版块的宗旨和内容太不合一般人的口味了,即使同为老鹰集团的同事们也极少来发言和捧场的,只是偶尔鹰总会为江南加油。看着门庭冷落鞍马稀,看着一腔热血无人应。我们的江南是否有一种孤独的感觉,是否有一种人走茶凉的悲伤……
  请看【成长足迹】江南生:和“书园风云录”一起成长的日子,江南在本帖吐露个人的心声,述说一个孤独的心情故事。
    希望大家多到书园风云版参加活动,希望《江南有约》的FANS、老鹰集团的成员和客户、茶社的茶客们、书园的新人们,大家能够多多参与活动,多多发主题帖。写出自己的成长经历,书园有我更精彩,奖励多多哦。
   本帖以搞笑和增加风云版人气为主,不想本人却遭遇到了滑铁卢,引得诸兄有意见。在此赔罪了,江南兄切莫生气,好像和你挺投缘,所以恶搞一把,不会真当真了吧。看你声明吓我一跳,希望江南和诸位仅把此帖视为玩笑帖,如若雷同,纯属意外!

呵呵,不管我事,睡觉去。。。

楼主应强调奖励多多,那才会应者如云啊。

引用第2楼maobu于2008-04-18 16:34发表的 :
楼主应强调奖励多多,那才会应者如云啊。

要说风云版的奖励么,好像你是一位受益者。

江南的评分既有论坛公款,又有偶们集团的资产,怎么可能少呢?

引用第1楼cyliugj2003于2008-04-18 16:33发表的 :
莫非你是世外高人……吃茶去!

气氛咋弄得如此悲凉呢?

引用第4楼niegm04于2008-04-18 16:53发表的 :

莫非你是世外高人……吃茶去!
呵呵,江南才子人人晓得,俺也晓得你也是“菜籽”,可惜您很健忘啊。。。
来而无往非礼也不是。
开得起玩笑就开,否则别那别人开玩笑!

引用第6楼cyliugj2003于2008-04-18 17:10发表的 :

呵呵,江南才子人人晓得,俺也晓得你也是“菜籽”,可惜您很健忘啊。。。
来而无往非礼也不是。
开得起玩笑就开,否则别那别人开玩笑!
各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。楼主的这种处世哲学实在令我佩服的很呐。
呵呵,不管我事,睡觉去……睡不着啊,
我走来走去,走来走去,为中国的前途苦苦思索着……

呵呵,得罪得罪!
只是有一事不明,借此还请教“准学士”老爷子:俺替老酷发银子,管你何事?我又扫的那家“雪”,是风云家的,还是老酷家的,还是老鹰家的。。。

天干物燥,诸位火气恁大,来喝杯茶,消消气。

[fly]财富换威望悬赏进行中[/fly]

支持江南,,呼呼。。江南一定成功。。呼呼。。。

十分谢谢niegm04 兄以及所有和n兄一样关心和支持江南的诸位兄弟姐妹们。^_^

不过这里我有必要声明一下:

第一,我绝不是什么“才子”。那些虚妄的装饰,只会让偶头涔涔而汗潸潸。在卧龙藏虎的园地里,偶顶多算是《日报社》一个热心的码字工人,书园茶社的一个勤奋的烧炉匠。

第二,当初之所以申请书园风云录版主,一方面确实出于对该版面荒芜的惋惜,但更重要的原因却是不想辜负善良的听雨姐的好意推荐。当然现在,我已经真正喜欢上这个版面,带着一种责任感和使命感来经营它,看着自己的想法慢慢变成现实,这将会是一种难言的喜悦。

第三,探索阶段的风云区人气不足,我应该为此负全部的责任。因为最近时间有点支离破碎,我一直没能制定出合理的活动细则和方案,使得风云区全面建设计划一再搁浅。不过,现在要说风云区“遭遇滑铁卢”的说法,似乎也为时过早些了。呵呵。因为,在接下来的一两周内,风云区建设工程将会全面启动,对于它的未来,我充满了信心。

第四,我理想中的风云区它最接近的物象是“博物馆”。所以,它不会是海阔天空的“茶坊”,不会是熙来攘往的“菜市场”。所以,所谓“人气”在这里并不是最重要的追求指标。“让每一贴都有价值,都值得阅读,值得回味”这才是这个版区的重要目标。我希望,“风云区”成为大家瞭望书院历史的一个窗口,为书园增加一点“根性”做出一点有限的努力。

第五.我申请版主那时候的对版区的定位就是“好看长知识,好玩长财富”。这个总原则不会改变。但同时,我在“风云区”首页公告栏也写了这样一句:“如果单纯是为了挣财富而发帖者,请止步。”对于有心人来说,书园风云版挣财富绝对不是问题。更何况还有老鹰集团的所有兄弟姐妹们作为我的强大后盾,这里将会是“有心人”的快乐驿站。

引用第7楼niegm04于2008-04-18 17:20发表的 :

我走来走去,走来走去,为中国的前途苦苦思索着……

嗯,请继续思考。我也要放眼未来,为安排一个好的宇宙秩序而思索。

TO 天使心,

你的ID头像,就是MSN上的“爱中国”吧?不错。

我有点心得了:江南生的头像不好,明显是不叫人说话嘛。

嘘,别说话……

看标题吓我一跳,还好有11楼的帖。
在书园有一特点,版面好坏不是用帖子数来评价的。优质的帖子,能带给书友知识和愉悦的帖子的数量才是版面成功与否的标志。江南对风云版面的定位和和他的管理思路是最合适做书园风云版面的。

引用第14楼依荷听雨于2008-04-18 18:09发表的 :
看标题吓我一跳,还好有11楼的帖。
在书园有一特点,版面好坏不是用帖子数来评价的。优质的帖子,能带给书友知识和愉悦的帖子的数量才是版面成功与否的标志。江南最风云版面的定位和和他的管理思路是最合适做书园风云版面的。

万分同意依荷听雨姐姐的评介!!

这个版块俺不太敢去...

江南才子主持的版块相信会成为园地的高雅之堂,令人神往!!

引用第12楼善者不来于2008-04-18 17:59发表的 :

嗯,请继续思考。我也要放眼未来,为安排一个好的宇宙秩序而思索。

TO 天使心,
.......
哦,偶不上MSN,密码忘记了,,这个头像是偶QQ的头像。。漂亮吧。。

引用第8楼cyliugj2003于2008-04-18 17:26发表的 :
呵呵,得罪得罪!
只是有一事不明,借此还请教“准学士”老爷子:俺替老酷发银子,管你何事?我又扫的那家“雪”,是风云家的,还是老酷家的,还是老鹰家的。。。
看来这位兄台也是受不得气的哦。只是调侃一下你的发言,你倒是认真的很呐。“俺替老酷发银子,管你何事?我又扫的那家“雪”,是风云家的,还是老酷家的,还是老鹰家的。。”说话真是莫名其妙,我压根就不知道你这档子事情,何来“管你何事?”原来你要宣扬一下你替老酷发过银子,作个广告可以,可是千万不要扯到别人,特别是“风云家的,还是老酷家的,还是老鹰家的”。我觉得你挺好玩的,尽说我不知道的,不知道用意何在,教我长见识?

引用第16楼天使心于2008-04-18 18:29发表的 :

哦,偶不上MSN,密码忘记了,,这个头像是偶QQ的头像。。漂亮吧。。
最近MSN特流行这个“心”CHINA,灵儿还挺跟时尚的。
lll999888:

Quote:
引用第14楼依荷听雨于2008-04-18 18:09发表的 : 看标题吓我一跳,还好有11楼的帖。在书园有一特点,版面好坏不是用帖子数来评价的。优质的帖子,能带给书友知识和愉悦的帖子的数量才是版面成功与否的标志。江南最风云版面的定位和和他的管理思路是最合适做书园风云版面的。万分同意依荷听雨姐姐的评介!! 这个版块俺不太敢去... 江南才子主持的版块相信会成为园地的高雅之堂,令人神往!!
还是要多去捧捧场,顺便陶冶一下情操!
依荷听雨:

看标题吓我一跳,还好有11楼的帖。在书园有一特点,版面好坏不是用帖子数来评价的。优质的帖子,能带给书友知识和愉悦的帖子的数量才是版面成功与否的标志。江南最风云版面的定位和和他的管理思路是最合适做书园风云版面的。
江南兄的才气自不用说,我发帖有调侃之意,还请听雨姐不要吓到才好!
江南生:
十分谢谢niegm04 兄以及所有和n兄一样关心和支持江南的诸位兄弟姐妹们。^_^ 不过这里我有必要声明一下: 第一,我绝不是什么“才子”。那些虚妄的装饰,只会让偶头涔涔而汗潸潸。在卧龙藏虎的园地里,偶顶多算是《日报社》一个热心的码字工人,书园茶社的一个勤奋的烧炉匠。 第二,当初之所以申请书园风云录版主,一方面确实出于对该版面荒芜的惋惜,但更重要的原因却是不想辜负善良的听雨姐的好意推荐。当然现在,我已经真正喜欢上这个版面,带着一种责任感和使命感来经营它,看着自己的想法慢慢变成现实,这将会是一种难言的喜悦。 第三,探索阶段的风云区人气不足,我应该为此负全部的责任。因为最近时间有点支离破碎,我一直没能制定出合理的活动细则和方案,使得风云区全面建设计划一再搁浅。不过,现在要说风云区“遭遇滑铁卢”的说法,似乎也为时过早些了。呵呵。因为,在接下来的一两周内,风云区建设工程将会全面启动,对于它的未来,我充满了信心。 第四,我理想中的风云区它最接近的物象是“博物馆”。所以,它不会是海阔天空的“茶坊”,不会是熙来攘往的“菜市场”。所以,所谓“人气”在这里并不是最重要的追求指标。“让每一贴都有价值,都值得阅读,值得回味”这才是这个版区的重要目标。我希望,“风云区”成为大家瞭望书院历史的一个窗口,为书园增加一点“根性”做出一点有限的努力。 第五.我申请版主那时候的对版区的定位就是“好看长知识,好玩长财富”。这个总原则不会改变。但同时,我在“风云区”首页公告栏也写了这样一句:“如果单纯是为了挣财富而发帖者,请止步。”对于有心人来说,书园风云版挣财富绝对不是问题。更何况还有老鹰集团的所有兄弟姐妹们作为我的强大后盾,这里将会是“有心人”的快乐驿站。
顺便用了滑铁卢,哎,可别把江南兄给得罪了!相信你,滑铁卢永远不会到来!

引用第17楼niegm04于2008-04-18 18:36发表的 :

看来这位兄台也是受不得气的哦。只是调侃一下你的发言,你倒是认真的很呐。“俺替老酷发银子,管你何事?我又扫的那家“雪”,是风云家的,还是老酷家的,还是老鹰家的。。”说话真是莫名其妙,我压根就不知道你这档子事情,何来“管你何事?”原来你要宣扬一下你替老酷发过银子,作个广告可以,可是千万不要扯到别人,特别是“风云家的,还是老酷家的,还是老鹰家的”。我觉得你挺好玩的,尽说我不知道的,不知道用意何在,教我长见识?

好啦,不要多说啦。估计老兄自己忘啦。