热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 【成长足迹】不长不短,我的书园之路!

看见fly100 的连载,很有感触,也想把我的经历也出来,与大家同乐,一搏大家一笑就体现了这篇文章的价值啦!由于晚上刚刚动笔,思路比较凌乱,就从我现在的情况出发,先总结一篇短的,再慢慢追忆,不定期更新哈!

fenglove2008
级别: 普通会员
发帖: 885
财富: 99 论坛币
活期存款: 301
定期存款: 0
总资产: 400 论坛币

这是我最近的情况,财富不多,刚好400(尚欠老钱秀兄一百),威望也不多,今天才14威。比起有些08注册的新人几千财富、几百威望,简直是小巫见大巫啊!不过自己小日子过得还是挺舒坦的,要买的软件基本上全部有了。超级补丁购买了两个,Mini pdgreader pro 也买了,连PDG Magician也买了两个,基本上没有更高需求了。要看的书籍也买了不少,等着慢慢看完再购买。现在没有其他的支出,感觉财富够用就行啦。财富嘛,挣来就得用,不然最后就变成守财奴啦!今晚到这里,明天继续!

PS>顺便做个广告,coolman大侠的软件真是好用,我已经成为深海集团的忠实顾客了。

希望多多支持老鹰集团的产品,那是超级的好用。不过要努力挣威哦,呵呵!
老酷的那个魔术师下载版俺还米有ne,买不起啊!

与论坛结缘,第一次亲密接触!
言归正卷,我是07年11月4号注册的,之前就知道网上读书论坛了,但是论坛关闭注册了,所以一直没有办法注册成功。于是,每天上网我就会来看看,结果4号在开放注册的第一时间,我注册成功了。之所以结缘论坛,是源于有一次在学校机房用超星浏览器下了一本书,拷到自己电脑上却看不了。带着迷惑,我百度了好久,问题解决办法全部指向网上读书园地。后来,我又在霏凡论坛询问了超星书的破解方法,老鸟说精华都在网上读书园地里,让我来这里找寻办法。就这样,我心中就记住网上读书园地的名字,并一直关注着它的消息。自进入论坛以来,我就一直苦苦寻找我想找的答案,可惜,我发现论坛的资源很大一部分是限制威望的,想要的文献资源也要论坛币购买。我内心就对这个论坛的好感降了些许,后来几天也没上论坛了。也许是心里放不下那本喜爱的书籍,我还是来到论坛了,并浏览起各个板块来~~

乱逛了N久,得知发帖是不会得财富的,心里凉了半截,心想这里简直比霏凡论坛还难生存啊!新人想生存下来,只有通过悬赏求助版应助论文了。好在自己背靠学校这个大资源库,知网万方维普这些还是全库,于是开始认真应助了,帮别人下下论文传给人家,挣得一两个财富,心中就开心得不得了。也许往往第一个财富,第一个威望是最让人高兴的,不知大家有没有这种感觉。大概过了一个星期,我总共得到18财富。看见人家的财富飞速增长,可是我还是停留的10几财富的样子,不禁有点心焦啊。眼看期末考试临近,没有时间上网,这财富如何增加呢?找不到解决办法的我,只好索性全部抛开,论坛也不上了,一心准备考试了,不过抽空还是要来瞄瞄的。但是这样,更是跟不上其他人的挣财富了。

我进书园首笔最大的财富来自于期刊论文求助区,当时有一位书友求一本德国的书籍,我百度加谷歌了好久找到类似的关键词,结果就以为是人家想要的,还卖了10财富。当人家发现了以后,提出要我找到他所要的那本书籍并承诺可以多加财富,否则,要赔偿财富的。我初来乍到,害怕的不得了,就又在网上找了N久,不过还是没有找到。 最后只好PM人家提出赔偿咯!不过,PM了好久人家还是没有回复,最后因为湖南的雪灾日趋严重,我只好尽快赶回家(一到家就得知湖南的交通中断,真是幸运啊!)。于是,这10财富成了我的首笔“不义之财”。再次声明,如果这位书友看到的话,请PM我,一定把所欠财富奉上!

理清思路,慢慢回忆!

这两天论坛里面加入了不少新鲜血液,相信这批新注册的会员里面也会出现象我们一样成长起来,成为读书园地的忠实书友的。

继续回忆了~~~

回到家中,享受的是家里美食和舒适的环境,可是心里还是放不下读书园地这个大家庭。我知道一般的论坛在节假日一定有活动的可以参加的,这时候可是挣财富的大好机会,可是家中没接宽带,不免得对新年的钟声没有好感了。因为意味着我在这个重大时刻无法和众书友相约于论坛中,同时也会失去很多挣财富和威望的机会。一直到初三,我坐不住了,说了N多好话,从邻居家接了一根网线过来,终于可以登陆上我阔别已久的书园了。这个时候才得知,论坛由于故障,在过年的时候并没有开放,同时数据也回档了,在一阵阵惋惜中我也有了一丝丝安慰,机会并没有完完全全失去。
恰逢此时,论坛开放了新的板块——多媒体版。论坛很多高人指点,挣财富就要在这里,于是我开始了我在多媒体版疯狂赚取财富的历程~~~~

前几日在忙学年论文的事情,一直没有更新,今天看见很多新人在讲述自己的感触,我就连忙来更新我的帖子!感谢大家~~

期待楼主的不断更新,我们新手也要慢慢长大~