热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天你有收获吗?

每天我都在想一个问题,今天你干什么了,收获是什么?干了哪些工作?要使每一天都有意义,不虚度每一天。

人应该想怎样才能多活几天、几年、几十年,其次才是想活着的时候怎么才有意义。。。。

論語學而篇所載,曾子日省三身,不問所獲,但求心安,心安則可以無往而不利,不能心安.對人與對事,都疑人用何心待我?如何得義?

一句话:人生没有彩排,天天都是现场直播!!!

自从大三下学期开学,自从知道自己可以保研后,我就开始堕落了,每天坐在电脑旁,除了看电影还是看电影,颓废了两个月身上的赘肉都多了,有时候我对自己都无奈了,一次次的在日记中警告自己,可是,一切都是无济于事。我不知道以前那个好学的,一直是别人榜样的自己到哪去了?我对自己都失去信心了。一个人一旦失去自制是多么的可怕啊!
  我记得自己曾经看过这么一句话:值得奋斗也是一种幸福啊!现在的我就是因为失掉了自己一直在奋斗的目标才会如此的空虚。这可能也是现在的教育带来的负面影响吧!
  五一已经过去了,我想让自己重新开始,我现在要努力过好每一天,我不想让我的大好人生浪费在一些脱离生活的肥皂剧中!努力!

只要每天开心就行,不一定非要要求什么收获

我浪费的今日,就是昨日陨命之人看不到的明天。

借楼主的帖子,我发一点感想:今天的收获来自昨天!
今天我在论坛上的收获:4个威望和10个论坛币。
不过这4个威望是来自于昨天发的帖子。而这10个论坛币虽然是今天得到的,但也离不开昨日的一些积累。也就是说,今天的积累有助于明日的收获。
所以,在问今天有没有收获之前,我想应该先问问自己:昨天有没有积累。

引用第3楼whywhy于2008-05-05 20:46发表的 :
一句话:人生没有彩排,天天都是现场直播!!!
I totally agree on this——life is not a rehearsal!
but there are some people considering life as a game...