热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 祝 节日快乐【征文】

接通电话,我还没来得及说话,就听到你笑着说在等我电话~
接着的一个小时里,我们聊着你最近的事情,他最近的事情和我最近的事情。
朋友之间大概就这么八卦。
我向你告状,说他最近常背着你给我打电话~你笑说还好不是给别人~
我才忙不迭安慰你所抱怨的房价压死人的现实,转眼就又为你笃定我最近还没开始准备考试的话吓出冷汗……
听你说学校里的人都嘲笑你小白,是哦,收到那条骗你说我丢钱的短信就冲出去汇款,要不是半道问路被拦下恐怕已成了烂骗计受害者的家伙,一点也不像在读法学硕士的我的家人。但是,我却为你那霎那的脑袋空白毫无常识不假思索的反应而感动。
很高兴你终于不再失眠,顺便了解了我那时无法入睡的感受;很担心他所在的状况,希望一切能如愿。

到电话的最后,我仍然没有能说全那句话,好像开始有点羞涩的含糊,只好在这里补上了。

妈妈,母亲节快乐。

“收到那条骗你说我丢钱的短信就冲出去汇款,”
家人是挂念心切哈,还没了解清楚情况就做了,以前也听同学说让我要防止此类骗人事情,多给家里联系,告诉自己的情况,世道复杂,人心难测,

有的男生真的很奇怪,对女人表白我爱你,就那么难?甚至对自己的母亲说爱,也羞涩的难以说出口。却有勇气去外面的世界打拼!这是怎样发展出来的情结?是教育还是成人的必然结果?我可没有看见西方男青年如此矜持。

这大概就是东方男性含蓄迷人的地方。宽厚坚实的胸怀外表里藏着最柔弱的东西,不肯轻易表现自己的软弱。其实这也并不是软弱,只是爱不离口的举止常出现在轻浮男人身上。所以大部分男性才规避不说“我爱你”。不经意下以示区别。而用其他关怀来表达自己爱怜的情愫!

然而事情都可以一分为二。由于自己“坐下”的这种习惯,会使自己失去许多。比如暗恋的女人。到死,女人都不会知道,一个男人一生都深深的爱着她!

引用第2楼samking于2008-05-14 00:03发表的 :
有的男生真的很奇怪,对女人表白我爱你,就那么难?甚至对自己的母亲说爱,也羞涩的难以说出口。却有勇气去外面的世界打拼!这是怎样发展出来的情结?是教育还是成人的必然结果?我可没有看见西方男青年如此矜持。

这大概就是东方男性含蓄迷人的地方。宽厚坚实的胸怀外表里藏着最柔弱的东西,不肯轻易表现自己的软弱。其实这也并不是软弱,只是爱不离口的举止常出现在轻浮男人身上。所以大部分男性才规避不说“我爱你”。不经意下以示区别。而用其他关怀来表达自己爱怜的情愫!

然而事情都可以一分为二。由于自己“坐下”的这种习惯,会使自己失去许多。比如暗恋的女人。到死,女人都不会知道,一个男人一生都深深的爱着她!

含蓄、委婉既是优点也是缺点,不过似乎女生更喜欢大方的男士,太矜持让人感到男士缺乏点阳刚气概。现在男士还是表现得爽朗点好,最好把西方男士的优点集合到东方男士身上,那就更有男人味了。

那个那个……
那什么……我是个女生……

楼主被误解是一句话里面人称太多且标点用得过少。

小列娜,能不能坐下慢点说,倒杯水先。偶老了,脑筋也有点不好使啦。
那个,谁,“我”应该就是你了。“你”是你男友?(汗,开始以为是你妈妈,后来觉得你妈咪实在不像在读法学硕士的你的家人)“他”是男友的男友?我晕。
也许,“你”就是你妈妈,“他”原来是你老爸?前提是你的妈妈真的在读法学硕士。再晕。
小列娜,你的文字很优美,可我找不着北啊。谁能帮帮我。。

哈哈,在天旋地转中祝小列娜和你的家人永远快乐~~

我脑子也有点一根筋,我就全当时列那跟她妈说话,里面的男他我就当做是他男朋友,不过还是有点迷糊~~