热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 实践  手工教程·贝壳首饰盒

儿子吃剩下的辅食等包装盒如果留起来都快积成小山了,给它们改头换面做个漂亮的小贝壳首饰盒吧:

1、原材料就是再普通不过的纸包装
这些薄纸板厚度软硬适中、富有一定弹性正好可以做贝壳首饰盒的内芯(其实不仅限于包装盒,衬衫的衬板纸也不错的,我以前做的就是用的它)。

2、画纸型
在纸上(这个就随意了,普通纸就可以,有字也没关系,只要大小够就好)画两个圆弧(直径大约15-20cm)相交,成一个花瓣状。可以用圆规也可以用现成的圆形的物品比着画(我就是用了一个圆盖子画的)

3、按照纸型剪出3片“贝壳”,再加一块布头用来做表布:

4、工具准备:浆糊
这个很简单,一匙面粉放入小碟子,兑适量水调匀,放微波炉里高火1分钟就搞定(如果图省事熟的米饭粒都可以的):

5、表布比照纸芯剪成3份,留0.5cm左右的返口;将表布包好纸芯,外圈返口部分隔0.5cm左右剪牙口,涂浆糊,返折粘合包好。(粘合时注意拉紧以保持布面的平整)

6、包好表布,再剪3片相同大小的绒布作里布(不留边,绒布相对来说不易脱线),涂浆糊裱好。

7、3枚“贝壳”两两缝合:前片和底片、底片和后片共缝2边,留出开口。缝合线选择和表布颜色相近或者色浅的线,用藏针对缝即可:

8、做好的贝壳首饰盒:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真是环保,佩服心灵手巧!

呵呵,的确粉环保,连浆糊都是环保滴

很漂亮,真是心灵手巧啊。秋水mm做个环保袋给大家看看吧,现在这个挺流行。

引用第3楼zhiyongtao于2008-08-06 15:45发表的 :
很漂亮,真是心灵手巧啊。秋水mm做个环保袋给大家看看吧,现在这个挺流行。

做过环保袋哦,在这里:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4592115

引用第4楼澹台秋水于2008-08-06 17:46发表的 :

做过环保袋哦,在这里:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4592115

看到了,秋水mm真是好手艺啊,那个红色的音符要是绣出来的话就更正点了,呵呵。

嘻嘻,其实绣出来未必有纽扣的效果好哦。就是要有不同材质不同质感嘛(那个小蝌蚪尾巴是绣的,后面的乐谱符号也是绣的,呵呵)

好玩的顶上来~~~