热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 2G的内存,可以禁掉虚拟内存吗?

2G的内存,可以禁掉虚拟内存吗?

还有,如果从2G的内存中划出一部分装虚拟硬盘,用于临时文件或下载,多少合适啊?

谢谢!!!

不建议禁掉虚拟内存,可能会导致一些莫名其妙的问题!

再大的内存也不要禁掉,可以调小一点

最好不要禁掉,有很多说不清的问题。

开等大2G的PAGE把,省不了这一点.
要cache就装cache加速软件.quick boost

1G以上内存就比较够用了,玩游戏、使用大型软件不推荐禁用虚拟内存。当然如果内存有2G的时候,可以根据自己的实际情况选择虚拟内存的使用大小(我个人认为2G内存可以禁用虚拟内存以提升系统性能,VISTA系统内存使用比较大,可以根据实际情况设定)。

“从2G的内存中划出一部分装虚拟硬盘,用于临时文件或下载,多少合适啊?”

建议打消这个念头。
由于XP系统认不出大于4G的内存,我以前一直分1G内存作为缓存的,但是问题多多,很多软件的更新需要重新启动电脑的,这样重启后暂存在缓存里的升级文件会消失,导致更新失败,有时候会带来大麻烦!
我就因为这个问题重装过系统。
用everest测过使用内存作为缓存的系统性能,几乎是没有提升。
所以建议放弃此想法。

虚拟内存在任何情况下不建议禁用,那样会给系统的稳定性带来影响。:)

虚拟内存在任何情况下不建议禁用,那样会给系统的稳定性带来影响

最好还是留着,可以适当设小一些
原则是物理内存1.5倍

忍不住也来说说:

1. 可以。不可以(至少不推荐)的情况是你需要经常同时开大程序,或者某些对虚拟内存有要求的程序。否则的话,即使物理内存偶尔耗尽,Windows也会临时自动分配些虚拟内存。我的本本1.5G内存跑XP,一直禁用虚拟内存,一个系统用了2年多了,也挺能折腾的,但从来没出过这方面的问题。

2. 虚拟硬盘我没用过,建议别用它侵占你宝贵的内存资源。

想让系统稳定,我的经验是常看事件管理器,弄明白每个红叉和黄叹号是怎么回事,然后解决之。自给自足,比什么优化软件都管用。当然,对计算机本身不感兴趣的就不必费这个事了。

当然不能禁掉。

我1g的都禁了 ,怕啥试试么  

我2G内存,虚拟内存实际和推荐值都是3057MB,很占C盘空间啊,我想取消。
我取消了一次,碰到这个情况:
运行一个《记忆大师》虚拟镜像,提示至少需要3M什么什么,不懂,是英文。我一下想起来了,我把虚拟内存设置成518-918了,赶紧改回来,即改为推荐值3057(改成3000都不成),问题解决了,镜像可以运行了。而我那2G内存,吃大便去了,用不上。怒。

据说可以设置成优先使用虚拟内存,不过好像没什么效果。
另外,虚拟内存设置成3057,马上变成占用3057MB,毫不保留。

2G内存也不是很大,还虚拟什么硬盘啊。
虚拟内存就是内存和硬盘之间的缓冲区,一般设成内存的1倍到1.5倍。

现在硬盘都便宜,没必要省这几个G的空间而破坏系统架构吧。

用超级兔子那个虚拟磁盘吧挺好用的

myqfz 该用户已被删除
2g不算大啊。不能禁虚拟内存。