热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 湖南民俗【我们这个时代的民俗】

湖南的地图
湖南是一个历史悠久的省会有着众多的名族在众多的名族中有着众多的风俗,一些风俗沿袭至今  
竹文化,勤劳的湖南人会用竹子编制成很多各种各样的制品,然后再在上面添加自己喜欢的图案,以达到美观的效果  
  花鼓戏、花灯戏。花鼓戏是湖南的历史文化之一,有很多品种。各个地方有各个地方的特色,花鼓戏分为很多种,最早的花鼓戏是源于民歌的,容易上口,因此广为流传,每个湖南人基本都会来几句

楚大夫屈原因为不满世事愤慨投江。举世混浊而我独清,众人皆醉我独醒的妙语铭记于心。屈子投江引起的佳话,中秋在汨罗江畔能够看到一大群的人代表着不同的参赛集体在赛龙舟为屈子而奏  
  楚文化,古代的湖南是蛮夷之地地属楚国,因此楚文化影响很深在众多的艺术中,湖南的楚文化都有所表现

彩瓷 陶瓷同样是湖南的特色之一,铜关的陶瓷引人耳目举世闻名  
 岳麓书院 千年学府,古代四大书院之一,这里引来了一代又一代的文人骚客。在多年的风霜中得以保存。

总之湖南的历史民俗数不胜数,如果大家有兴趣可以一同交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼adam310于2008-12-09 20:33发表的 财迷心窍之转帖 :
刚来园地的时候,很穷,自己身上几乎没有什么钱。于是左逛逛右逛逛,看看哪里钱多一点。后来来到了文学版。看到只要自己写文章发帖,就能够有丰厚的回报。我开始认真的写帖子,写评语。但是我不满足于现状,嫌这样的致富速度还是太慢了。于是我开始转帖冒充原创,甚至是改动一点点文章作为原创。其实那时候自己的心里也很虚,害怕被查出来。但是看到桃版给我的加分后,我心开始安稳,便又多发了几篇。以为神不知鬼不觉,其实那些文章我都在baidu或者google上搜索过了,找不到。所以我就发了过来。后来一位园地的朋友告诉我太小看版主的本事了。我心又开始虚了。我后悔了,但是此刻已经没有后悔药吃了。昨晚上来的时候,便看到了风云版的提示,我知道东窗事发了。但是这是迟早的事情。现在我心里反倒安稳了,现在唯一的就是觉得自己对不起信任我的两位版主。在这里借着机会给你们赔个不是,以后我会努力发帖的。另外劝告各位园友勿耍小聪明。

墨迹未干啊~

这个上面我是转的 但是我图片东西全部是我自己找的啊 不是说是摄影的啊。。。 如果不行请求删帖

引用第2楼zhiyongtao于2008-12-09 23:04发表的 :

墨迹未干啊~

我里面的文字是转的,但是。。。。不是要的是摄影的吗

引用第3楼adam310于2008-12-09 23:05发表的 :
这个上面我是转的 但是我图片东西全部是我自己的啊 不是说是摄影的啊。。。 如果不行请求删帖

征文作品请在文学原创版发主题帖,摄影作品请在多媒体版发主题帖,图文并茂者可选择在文学版或多媒体发主题帖。参赛帖标题请注明(征文)。
其他说明:参赛作品须为原创,优秀作品将有机会编入《书园》网刊。活动赞助商招募中。。。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4663799
征文大赛写得很清楚,转帖的还比什么赛?

参赛作品能使用他人的东西吗?

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4663843 这里的摄影是原创吗
内容我会尽快修改

引用第8楼adam310于2008-12-09 23:14发表的 :
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4663843 这里的摄影是原创吗
内容我会尽快修改

他的文字是原创的,你图文都不是。

引用第9楼zhiyongtao于2008-12-09 23:16发表的 :

他的文字是原创的,你图文都不是。
懂了