热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 糖画【我们身边的民俗】

昨天的活动违规了,我仍旧要参加。但这次我不会踩雷了
这次我要给大家展示的是糖画
糖画就是一种,用蜜糖在大理石板上面画成各种花纹的艺术。在我印象中的糖画有很多种,但是万变不离其宗。首先是转盘像这个  不管你转到什么,老板都会给你画出来,而且惟妙惟肖。每次转的时候都希望转到最大的,就是龙啦 因为是蜜糖做的,所以非常的粘人,每次吃的时候一个不小心就会弄到满身都是。而且那时候总是几个小孩一起凑钱买,然后大家一起吃,总会弄得满手都是糖。 这个是一个羊还是什么的。其实每次我们去转的时候板子上的画很多都会变的,有的时候有大的,有的时候就只有很小的。小的老板就能用少点的糖画出来。 看到没有,这就是那么“大”的龙每次去转的时候心中就在祈祷,出龙出龙。。是不是有点像现在的买马啊。
这个师傅虽然不是我以前的那位糖画师,但是看到他的身影总是让我能够回忆起原来的那位老先生。老先生现在还好吗。 其实不管糖画的大还是小,都是一种艺术,其中流畅的线条,精细的做工,反倒是小的更能够体现出画师的细腻。 这个是不是很像zhiyongtao版主的扇子啊,以后这个就送给你做扇子啦 是不是眼花缭乱啊。现在很难看到这么多的糖画了,好怀念小的时候啊,虽然生活没有现在过的好,但是感觉比现在好玩很多哦。
真不知道什么时候才能看到心仪的糖画。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

民间艺术简直是太丰富了

这些非常有趣啊。挺好看的,不知道吃起来味道怎样。

糖画很少见了,往年的时光也就随着一起,珍藏在记忆的巷子里。
不敢走近,怕笑着流出眼泪来。

勾起了儿时的回忆~~
不过好像这些师傅们都很会作弊的哦,转到龙的机会微乎其微~~

引用第2楼nini82于2008-12-11 13:36发表的 :
这些非常有趣啊。挺好看的,不知道吃起来味道怎样。
都是蜜糖,味道不错

引用第4楼五马山来客于2008-12-11 19:17发表的 :
勾起了儿时的回忆~~
不过好像这些师傅们都很会作弊的哦,转到龙的机会微乎其微~~
其实也是 不过还是转的到拉

想一想还是小时候的事了,那时买糖画都得等到逛公园时才行,我也转到过大龙,当时那叫一个开心,想想都开心,但现在很少见了